Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Летняя мода: Модные юбки для лета


Тема: Мода и стиль / Летняя мода
Модные юбкиПри всей жизнерадостности летней моды нынешнего года, пожалуй, именно юбки можно назвать рекордсменами позитивного взгляда на жизнь. Вернее, не сами юбки, а, конечно же, их создателей, которые словно соревнуются друг с другом в оптимизме. А ведь юбки уже несколько сезонов подряд явно уступают приоритет в модных хитах. И такое внимание к ним летом 2007 года не может не радовать. Passion.ru продолжает знакомить с модными тенденциями лета!

Дело в том, что существует определенное (и, прямо скажем, немалое) число женщин и юных девушек, которые не изменяют юбкам ни при каких обстоятельствах. Они всегда встают на сторону одного из самых традиционных предметов дамского гардероба, отдавая им предпочтение и в деловой одежде, и в домашних обстоятельствах, и даже при выходах в свет.

Впрочем, предложения нынешнего летнего сезона вряд ли можно приспособить к строгому дресс-коду или пафосным светским мероприятиям. Предлагаемые сегодня юбки совершенно не пафосные, очень жизнерадостные и какие-то очень девчачьи.

Правда, у некоторых дизайнеров в коллекции есть модели, которые весьма похожи на диоровский new look с его жестко расклешенными многослойными юбками или юбками, посаженными на пышные нижние юбки. Еще прошлым летом такой силуэт был определяющим, и даже подмостки шоу-бизнеса заполонили год назад юные звездочки в таких юбках в стиле пятидесятых-шестидесятых годов и сексуально облегающих блузочках.

В нынешнем модном сезоне такие силуэты можно увидеть, пожалуй, лишь у Proenza Schouler, Salvatore Ferragamo, Michael Kors или Antonio Marras. И то в весьма гомеопатических дозах. Но в основном формируется совсем иной силуэт, и для этого используются совсем иные модели юбок.

Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что расклешенные юбки А-образного силуэта (иногда настолько расклешенные и пышные, что напоминали то ли балетные пачки, то перевернутые зонтики) покорно уступили место укороченным юбкам-тюльпанам. Их главная особенность в том, что, будучи довольно пышными в верхней части, внизу они зауживаются и собираются.

Иногда для этого используется кулиска, иногда – своеобразный плотный широкий «пояс», иногда – этакие оборки снизу. Впрочем, юбки-тюльпаны хорошо известны, и они в значительной степени также обязаны своим происхождением именно шестидесятым годам. Однако сегодня они выглядят совершенно современными, практически без оттенка ретро.

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете