Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Признаки беременности: Нежелательная беременность


Тема: Беременность и роды / Признаки беременности
Нежелательная беременностьКаждая женщина иногда задаёт себе вопрос: а не беременна ли я? Как известно, отсутствие менструации в срок не всегда означает беременность. Часто задержка менструации или её неожиданное появление - индивидуальная особенность женщины или симптом заболевания. В тех случаях, когда по менструации можно проверять часы - задержка может с большой вероятностью указывать на наличие беременности.

Другие распространенные признаки беременности - знаменитые тошнота и рвота - могут появиться в первые дни. Общее недомогание, слабость - сами по себе не говорят ни о чём, а в сочетании с задержкой - ещё один признак беременности. Может ощущаться увеличение и уплотнение молочных желёз.

Естественно, что беременность возникает, если вести половую жизнь без предохранения.

Что же делать при подозрении на беременность?
Сразу хвататься за голову и плакать о несовершенстве бытия? Или радоваться долгожданной беременности? Ни то, ни другое.

Самое простое средство подтверждения беременности - измерить базальную температуру рано утром, не вставая с постели. Те женщины, которые знакомы с этим методом, знают, что в первой половине цикла, до овуляции, температура - 37-37,1 градусов. В день овуляции она снижается на 0,5-0,7 градуса. Затем повышается до 37,5. За 2-3 дня до менструации температура вновь снижается до 37-37,1. Отсутствие снижения температуры при задержке менструации на 3-5 дней может быть признаком возможной беременности.

Хорошо. Не снизилась она. 37,5. Что дальше? На аборт? Опять нет. В любой аптеке можно купить экспресс-тест на беременность. Их выпускают разные производители. Достоверность домашних методов определения беременности высокая - 95%.

Тест проводится так: утром моча собирается в баночку, на 5-10 секунд в неё опускают тестер-полоску - результат готов сразу.

Тест подтвердил наличие беременности.
А вот теперь нужно думать. О жизни, своей, своего ребёнка, о Боге, об отце ребёнка. Аборт - не прыщ, не заусенец. Во время аборта происходит прерывание жизни.

Множество религиозных и общественных, так называемых "пролайфовых", организаций борются с абортами. Они не должны влиять на решение женщины, но могут помочь сделать правильный выбор - не делать аборт, родить ребёнка.

Решение принято - беременность в данный момент невозможна. Выбираем лечебное учреждение и вариант прерывания беременности. Всегда хочется обойтись "малой кровью", чтобы не больно, чтобы сразу и чтобы об этом никто никогда не узнал. Практика показывает, что самый безопасный вид аборта - классический инструментальный аборт, который выполняют в стационаре чаще всего под общим наркозом. Именно этого аборта так боятся, но всех других методов прерывания беременности следует опасаться гораздо больше, чем классического аборта. Классические аборты выполняют в стационарах и некоторых коммерческих центрах, миниаборты - в женских консультациях, коммерческих центрах, магнитные колпачки и медикаментозные аборты можно сделать только в коммерческих центрах.

Инструментальный (классический) аборт - это прерывание беременности сроком до 12 недель. Самое подходящее место для этого - государственная больница. Проводится под внутривенным наркозом или иногда под местной анестезией, но только в тех случаях, когда наркоз противопоказан.

Обычно женщина выписывается домой через несколько часов после процедуры. После аборта, как и после любого другого оперативного вмешательства могут возникнуть осложнения. В больнице же есть возможность лечения и предупреждения этих осложнений. При необходимости врач рекомендует остаться в стационаре ещё на 1-2 дня. Для того чтобы сделать аборт в стационаре, необходимо направление из женской консультации, анализы ВИЧ, RW, мазок, а также сведения о группе крови, резус-факторе.

Возможные осложнения - кровотечение, воспалительные процессы (эндометрит). Оптимальный срок для проведения такого аборта - 6-7 недель.

Мини-аборт - прерывание беременности до 4 недель. В это время плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки, и его можно удалить с помощью специального вакуумного отсоса. Эта процедура менее травматична, чем традиционный аборт. Делается под наркозом или под местной анестезией. Госпитализация в этом случае не требуется.

Делать мини-аборт необходимо у хорошего специалиста и с обязательным УЗИ по окончании процедуры, так как самое частое осложнение после мини-аборта - так называемый неполный аборт, когда часть или всё плодное яйцо остаётся в матке или беременность не прерывается, что очень опасно, так как может развиться воспаление, эндометрит.

Медикаментозный аборт. В рекламе можно встретить объявления о медикаментозных абортах. Чего ещё желать - приняла таблетку и никакой беременности. Ни тебе анализов, ни боли, ни врачей...

Но всё не так радужно.

Препарат для медикаментозных абортов - RU-486, мифепристон, относится к сильнодействующим гормональным средствам. Он вызывает искусственное отторжение эндометрия, плодного яйца. Теоретически - очень привлекательно, если бы не... Этот препарат разработан во Франции - для здоровых женщин, которые хорошо питаются, имеют нормальную иммунную систему и, в отличие от россиянок, их организм может сопротивляться таким сильным гормональным воздействиям.

Если бы среди противопоказаний для медикаментозного аборта не значились - курение, аллергии, эпилепсия, почечные заболевания, высокое артериальное давление, нарушения кровообращения и деятельности желудочно-кишечного тракта, печени. И условные противопоказания - нерегулярные месячные 28 + 3 дня, миома матки, неестественно обильные месячные, предыдущие аборты, предыдущая беременность двойней, контрацепция с использованием гормональных таблеток или спирали в течение последних трех месяцев. Если бы по мировой статистике 4 % медикаментозных абортов не заканчивались смертью женщины (в основном из-за непрофессионального применения). Если бы "неприятные" ощущения - спазмы в животе, многомесячные нарушения цикла, кровотечения не встречались практически в каждом случае медикаментозного аборта. Если бы не все эти факты, то таблетки, прерывающие беременность, можно было бы продавать в киоске метро.

И последнее - стоимость. Такой аборт обходится в $250-300. Высокая цена и коммерческое использование, в данном случае, не указывает на качество метода. Не поддавайтесь рекламе!

Посткоитальная контрацепция. Собственно речь идёт об одном препарате - постиноре. Он рекомендован исключительно женщинам, не ведущим регулярной половой жизни. Вернее сказать, не рекомендован даже им. Постинор - очень сильный препарат, он может нарушить менструальный цикл на многие месяцы, стать причиной бесплодия. К сожалению, многие, особенно молодые женщины, считают себя умнее врачей или просто не осведомлены об опасности приёма постинора. Ни один здравомыслящий врач-гинеколог не посоветует такую контрацепцию. Существуют безопасные схемы назначения гормональных контрацептивов с середины цикла, эти схемы известны врачам, но их не публикуют на листочках-вкладышах. И правильно. Если случилась неприятность, разорвался презерватив, не оказалось его под рукой, да ещё в середине цикла - не всё так плохо, сходите к врачу на следующий день.

Магнитофорный (магнитный) колпачок. По "вредности" не уступает медикаментозным абортам, а по бесполезности намного обгоняет их.

Суть процедуры - на шейку матки надевается колпачок, который, якобы, испускает магнитные поля, которые, опять же якобы прерывают беременность, вызывая выкидыш. На самом же деле всё по-другому. Колпачок работает как пробка, нарушает кровообращение в шейке матки, вызывает воспаления в цервикальном канале, после чего на самом деле развивается эндометрит, может быть выкидыш..., но, скорее всего, предстоит госпитализация, уколы, выскабливание и проблемы на многие годы.

Никогда не пользуйтесь магнитными колпачками!

Другие методы аборта - иглоукалывание. Эффективно только в руках очень опытного врача. К сожалению, таких в России единицы, и объявлений они не дают... Хорошие результаты после иглоукалывания проще объяснить отсутствием беременности. Процедура проводится женщине с 2-3 дневной задержкой - если беременность не подтверждена, вероятность наступления менструации очень высока. Вязальная спица - ей пользовались женщины самостоятельно или с помощью подруги. Осложнения и порицание общественности гарантированы на все 100%!

Аборт и УЗИ неразделимы. Ультразвук - единственный достоверный метод диагностики беременности. Перед абортом обязательно нужно выполнить ультразвуковое исследование. Бывают случаи, когда после УЗИ женщина отказывается от аборта - врач показал ей ребёнка. УЗИ после аборта нужно делать дважды, особенно после мини-аборта. Через 3-5 часов после процедуры и повторное - через неделю. Врач должен быть уверен, что в матке не осталось плодного яйца или его части.

Аборт и резус-фактор. Если у женщины отрицательный резус-фактор, а у партнёра положительный - есть опасность возникновения резус-конфликта. При нём тяжело протекает беременность, есть опасность для жизни плода и здоровья матери.

Особенно опасен первый аборт у резус-отрицательных женщин, так как в крови образуются и сохраняются на многие годы антирезусные антитела. В последующем они могут быть причиной бесплодия.

После аборта резус-отрицательным женщинам обязательно должен вводиться антирезусный иммуноглобулин.

При отрицательном резус-факторе необходимо узнать, имеется ли он в лечебном учреждении и будет ли введён.

Аборт и антибиотики, гормональные контрацептивы. При любом инструментальном аборте, включая мини-аборт, в полость матки попадают микробы. Они могут вызывать воспаление, эндометрит.

Назначение антибиотиков после аборта не считается обязательным, но настоятельно рекомендуется женщинам ослабленным, часто страдающим простудными заболеваниями. После аборта часто назначают курс гормональных контрацептивов. Это делается не с целью предохранения от беременности, а для восстановления нормальной функции яичников и менструального цикла.

Не повредят и хорошие витамины. Иногда назначают таблетки "анальгин с хинином", но-шпу. Они способствуют уменьшению болей после аборта, снимают спазм с шейки матки. Фармацевтические компании включают тему борьбы с абортами в свою рекламную кампанию. Безусловно, лучше принимать качественные контрацептивны, чем делать аборты. Но совсем не обязательно всей страной пить гормоны всю жизнь, способы контрацепции - тема отдельного разговора.

Первый аборт. Любой врач-гинеколог всегда будет отговаривать женщину делать первый аборт. Шейка матки не рожавшей женщины имеет свои особенности, а после аборта высока вероятность воспаления, бесплодия. Молодым женщинам следует особенно тщательно соблюдать правила контрацепции.

Аборт в день обращения. Нет, нет, нет!!! Не бывает нормального аборта в день обращения. Аборт без анализов, аборт без УЗИ, без врача - одного поля ягоды.

Ни один уважающий себя и пациента гинеколог не станет делать аборт, не имея на руках результатов анализов крови на ВИЧ, RW, влагалищного мазка.

Конечно, хочется решить все проблемы одним днём. Учтите, этот день может растянуться на годы лечения при неправильном подходе!

После аборта. Месяц нельзя жить половой жизнью, рекомендуется ограничивать физические нагрузки.

Аборт по социальным или медицинским показаниям. Выполняется до 24 недель и до 500 грамм веса плода. По сути, такой аборт - убийство сформировавшегося человека. Но, в случае тяжёлого психического заболевания женщины, угрозе жизни женщины, несовместимого с жизнью или тяжёлого уродства плода такие аборты выполняют.

Источник: divnet.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете