Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Рукоделие: Вышитые миниатюры - медальон Роза


Тема: Дом и хобби / Рукоделие
Вышивка  - розаВышитые миниатюры – работа очень тонкая. И надо быть настоящим мастером, чтобы вышитые шелком цветы выглядели словно нарисованные.

Материалы:
Лоскут шелка
Шелк для вышивания
Пяльцы
Кусок плотного картона
Клей «Момент-Кристалл»
Лоскут плотной ткани
Тесьма
Колечко для подвешивания
Шнурок или лента

1. Натяните лоскут шелка на пяльцы. Вырежьте из картона заготовку для медальона, положите на шелк и обведите, определяя поле для вышивки.

 Ручная вышивка

2. Наметьте карандашом на поле рисунок. Вышивка мелкая, поэтому опытные мастера могут наметить расположение цветов и листьев точками. Начинающим нужно хотя бы схематично изобразить рисунок. Используя разноцветные шелковые нитки, вышейте гладью листья и лепестки цветов. Серединки цветов выполните швом рококо.

Вышивка

Когда вышивка будет готова, пройдите по краям лепестков и листьев цветной ниткой, делая крошечные (1–2 мм) стежки – детали вышивки станут более объемными.

3. Вырежьте вышивку, оставив припуски на обтяжку. Наклейте ее на заготовленную основу медальона, используя любой прозрачный быстросохнущий клей. Вырежьте из более плотной ткани деталь по размеру медальона и наклейте ее с обратной стороны, скрывая припуски.

Вышивка

4. Обрамите вышивку декоративным шнуром – наклейте его по краю медальона, «посадив» на тот же прозрачный клей. Пришейте колечко для подвешивания. Соедините медальон с бархоткой или красивым шнуром, чтобы получилось украшение.

Кстати: Для вышивания можно использовать не только цветной шелк – вышивка белым по белому выглядит очень изящно. А если нить для вышивания содержит люрекс – то и просто нарядно. Обратите внимание на букет, вышитый гладью.

Дизайн: Ирина Подоляк
Фото: Дмитрий Королько, Иван Фролов
Журнал «Ручная работа»
http://handmade.idvz.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете