Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Осенняя мода: Модные сумки осени 2007


Тема: Мода и стиль / Осенняя мода
Модные сумкиОсенью мы обычно особенно тщательно подбираем именно этот аксессуар – долго примериваясь, оценивая, удивляясь и радуясь. Ведь новая сумка становится нашей спутницей, как правило, на долгие месяцы и становится ярким акцентом в нашем имидже. Passion.ru знакомит с самыми последними новинками!

Чаще всего мы настороженно относимся к тем предложениям, которые реализуют ведущие дизайнеры: уж больно эпатажными, эксцентричными моделями завалили они нас в последние годы.

К счастью, осенний модный сезон позволит нам вздохнуть с облегчением: невооруженным взглядом видно, что на этот раз с убедительным перевесом победила классика.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

Именно это качество отличает нынешней осенью самые любовно выпестованные модели сумок. Общее настроение респектабельности и тихого буржуазного счастья сказалось и на этом аксессуаре.

Использованные материалы – дорогие и качественные, размеры – средние, формы – традиционно геометрические, отделка – очень сдержанная, едва акцентированная, не бросающаяся в глаза.

Фактура кожи – либо гладкая, либо выделанная под крокодила или другую дорогостоящую рептилию.

Цветовая гамма очень спокойная, сдержанная – все оттенки бежевого и серого, темный коричневый, черный.

Даже при том, что многие дизайнеры увлечены ярким и чистым алым цветом, сумок в такой цветовой гамме нынешней осенью немного, разве что для вечернего выхода.

В итоге получаются удобные, дорогие и представительные сумки, которые, поверьте, прослужат вам не один сезон. И это тоже радует в модных тенденциях нынешней осени, поскольку мы просто уже не успеваем привыкать к калейдоскопической смене трендов.

СУПЕРКЛАТЧИ

Именно их можно считать яркой новинкой сезона в сумочной моде. Впрочем, что, казалось бы, может быть нового в клатчах?

Маленькие сумочки жесткой формы известны давным-давно и с успехом служат женщинам в качестве эффектного дополнения к гардеробу.

Однако именно в такой «малой форме» сегодня дизайнеры смогли воплотить игру своей фантазии.

Во-первых, маленькие «вечерние» клатчи нам предлагаются из самых необычных материалов – это и яркий жесткий пластик, и натуральное дерево драгоценных пород, и металл, и дорогие ткани.

Во-вторых, клатчи значительно увеличились в размерах и во многих случаях с успехом заменяют деловым женщинам папки и портфели.

Они стали либо плоскими, как эти самые папки, либо копируют традиционные мужские сумочки-барсетки с внешними накладными карманами.

В итоге это смягчает некоторую агрессивность облика традиционной бизнес-вумен.

Не побоялись дизайнеры и экспериментов с отделкой этих небольших сумочек. Очень многие Дома моды предложили, скажем, клатчи из мягких простеганных материалов, что весьма необычно и отсылает нас к моде 80-х годов, весьма актуальной нынешней осенью.

ДОКТОРА ВЫЗЫВАЛИ?

Это еще одна забавная и одновременно привлекательная новинка – так называемые «сумки доктора». Они по своей форме напоминают традиционные старомодные саквояжи медиков, с которыми в прежние времена усердные доктора обходили своих пациентов.

У них треугольная обрезанная сверху форма, расширяющаяся книзу – к плоскому удобному дну. Как правило, две короткие ручки выполнены из жесткой кожи без всяких дополнений металла или пластика.

Застежка может быть как у традиционного дамского ридикюля с металлической защелкой или что-то более современное, технологичное – вроде металлических самозащелкивающихся пряжек.

Особенностью «сумки доктора» является молния, опоясывающая сумку внизу (либо декоративная отделка, имитирующая такую молнию) и открывающая еще одно особое отделение сумки.

Такие аксессуары особенно хороши к брючным костюмам в мужском стиле, трикотажным объемным вещам, кожаным курткам и плащам.

И, кстати, именно такие сумки сегодня отличаются некоторым цветовым разнообразиям. Они могут быть оттенка фуксии, яркой голубизны, даже горчичные – этакий намек на попсовый гламур среди царства буржуазности.

НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ

Но мода не хочет быть только расчетливым бизнесом. Для кого-то это театр, для кого-то – ярмарочный развеселый балаган, для кого-то – высокое искусство. А значит, есть и простор для творчества.

Даже если ведущие дизайнеры мира Высокой моды и выбрали вновь в качестве основного стиля этой осени элегантную классику, это совсем не означает, что они готовы отказаться от удовольствия «поиграть в моду».

То есть кто-то предлагает универсальную вещь для комфорта повседневной жизни, а кто-то – забавную игрушку, которая как раз и предназначена для того, чтобы повседневную жизнь приукрасить и разнообразить.

На презентацию нового проекта к строгим деловым партнерам, конечно, с такой игрушкой не пойдешь. А вот вне работы можно оторваться по полной и создать любой образ.

Среди самых популярных, которые помогают создать в том числе и такие аксессуары, как сумки, – панк-рок. Черная кожа, мягкие неопределенные формы, металлические заклепки и шипы, кожаная бахрома – приметы этого стиля.

Спортивный стиль трансформировался в этом сезоне в мягкие достаточно большие сумки, по форме напоминающие рюкзачки, но с двумя ручками, переброшенными через плечо. Такие сумки также могут быть из простеганных современных материалов.

Среди других любопытных новинок осенне-зимнего сезона можно назвать и такие, как вязаные котомки ярких цветов, отделка толстой объемной бахромой (иногда даже напоминающей своеобразные дреды), а также клатчи, в которых можно увидеть форму своеобразной муфты – рука прячется внутри сумки.

Тома ШУЛЬГИНА

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете