Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Магия и гадания: Любовные зелья


Тема: Гороскопы / Магия и гадания
Любовные зельяБогиня любви Афродита, по имени которой афродизиаки так называются, согласно легенде оставила женщинам наставление, актуальное во все времена. «Пусть твой избранник вкушает любовные яства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить».

Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов.

Еще в старые, старые времена люди заметили, что некоторые растения действуют определенным образом на человека. Они вызывают любовь. И наши пращуры начали варить из них настои, которые назвали "любовными зельями".   Давайте с вами попробуем разобраться, что же такое на самом деле любовные зелья, и почему они приносили и приносят эффект. И заодно, как использовать их в нашей современной жизни.

Есть растения, которые повышают тонус, влияют на сексуальность. Эти растения являются, также как и ароматы, афродизиаками. То есть повышающими сексуальность. Почему-то считается, что это экзотические растения, которые достаточно сложно найти. Нет, это не так. Многие растения произрастают у нас, или же продаются в виде приправ, сухофруктов или  растительных сборов. Так что  ингредиенты, это не проблема. Главное знать, как их использовать.

Растения, как и эфирные масла делятся на женские и мужские афродизиаки. Женские используются для нас, а мужскими можно потчевать вашу половинку.

Но сначала давайте определимся, какие растения придут нам на помощь в нашем секретном деле.

Орехи. Почти все орехи без исключения являются сильными афродизиаками.

Селльдерей. Мадам Помпадур кормила супом из сельдерея Людовика XV. И благодаря этому осталась для него самой желанной. Препараты сельдерея поднимают общий тонус, усиливают физическую и умственную работоспособность, стимулируют деятельность почек, улучшают кровоснабжение половых органов.

Элеутерокок.  Тонизирующее средство. Подходит обоим.

Женьшень.  Один из самых сильных афродизиаков.

Тыква.

Морковь. Раньше его использовали для приготовления приворотных зелий и афродизиаков. Джон Джерард называет морковь "служащей любовным делам" и рекомендует для этих целей использовать дикие, а не садовые сорта.

Ваниль. Терпкий вкус ванили настраивает на нужный лад.

Мед.  Дарует силу, повышает потенцию. Самый известный рецепт : мед, орехи и сметана. Но об этом  дальше.

Чернослив.

Укроп. В Средние века считался магическим растением, использовался в колдовстве, для создания приворотных зелий, почитался сильным афродизиаком 

Лук и чеснок. Также влияет возбуждающе, но за счет специфического запаха применять либо обоим, либо не применять вообще.

Киви. Очень полезен мужчинам. Не дает истощиться организму во время любовных утех и дарует силу.

Грибы. Также считается, что грибы разжигают страсть. В Европе очень почитали грибы-трюфели, способствующие "воспламенению потухшего огня". Именно поэтому они были непременным компонентом диет Казановы и Людовика XIV. Кстати, наши "домашние" грибочки (сморчки, маслята, подберезовики, шампиньоны) вполне конкурентоспособны. Употребляемые в пищу в любом виде - маринованными, жареными или тушеными, они активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины.

Специи.  Многие специи - чабрец, базилик, майоран, мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин - являются возбуждающими желание. На Кавказе, где так любят пищу с приправами мужчины остаются «горячими» до самой старости. И их секрет и в использовании специй.

Бананы, финики, авокадо.

Шоколад, какао, кофе.

РЕЦЕПТЫ

1

1 щепоть розмарина
2 щепоти тимьяна
2 чайные ложки черного чая
1 щепоть кориандра
3 свежих листа мяты (либо 1/2 ч. л. высушенных)
5 свежих лепестков розы (либо 1 ч. л. высушенных)
5 свежих лимонных листьев (либо 1 ч. л. сухой цедры лимона)
3 щепоти мускатного ореха
3 кусочка цедры апельсина.

Поместите все ингредиенты в заварочный чайник. Вскипятите 3 чашки воды и добавьте к смеси. По желанию подсластите медом. Подавайте горячим.    Вкус специфический, но смесь действительно действенная.

2

1 литр белого вина, 1 стакан апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка коньяку, 1  чайная ложка ликера "Кюрасао", 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки кардамона, 1/4 чайной ложки любой пряности, свежие листья мяты по вкусу.

Процедить. 

3

Смешать сироп элеутрокока и лимонника, добавить натуральную ваниль, мускат и 2-3 бутона гвоздики. Дать настояться сутки.

4

3 ч. л. корицы
3 ч. л. имбиря
1 стручок ванили длиной 2 см
2 чашки красного вина

Разрежьте стручок ванили вдоль. Добавьте все компоненты в красное вино. И настаивайте 3 дня.

5

При заваривании чая добавьте в заварку имбирь или мускатный орех. Дайте настояться.

А теперь несколько алкогольных рецептов. Алкоголь в небольших дозах также действует как афродизиак. И этим тоже можно воспользоваться. 

50 г бананового ликера, 50 г ликера бэйлис, 100 г ананасового сока. Взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками.  

0,5 л сухого белого вина, сок 1 апельсина, 2-3 ст. ложки меда, щепотка корицы, щепотка имбиря, щепотка муската. Настаивать 14 дней в холодильнике.  

50 г смеси шалфея, розмарина и чабреца, взятых в равных пропорциях, залить бутылкой вина. Это женский вариант для увеличения либидо. 

Любите и будьте любимы. Удивляйте своего мужчину, и он всегда будет ваш!

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете