Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Измена: Предупредить измену


Тема: Семья / Измена
Предупредить изменуЧто такое измена? Как бы ни было грустно, в большинстве случаев - это показатель нашей женской несостоятельности. Бывают, конечно, действительно гулящие мужчины и действительно бессмысленные отношения, но чаще всего виноваты именно мы.

И виноваты перед самой собой, потому что пусть на одно мгновение, но нам кого-то предпочли.

Вместо того, чтобы лить слёзы о неудавшейся любви или, ещё хуже, заявлять, что уж со мной-то этого никогда не произойдёт, потому что мужчины мне не нужны, давайте сделаем несколько шагов на пути к той Единственной, которой не хочется изменять.

1. Станьте необходимой, незаменимой - идеальной женщиной.

Для этого нужно внимательно присматриваться к мужчине. Не с той целью, чтобы хорошенько запомнить черты его лица. А для того, чтобы понять, чего он от вас ждёт. Какой должна быть его идеальная спутница. Выяснив (или спросив, на худой конец, - только те нюансы, которые нам нужны, он вряд ли сформулирует), откидывайте второстепенные требования и воплощайте в жизнь основные. Поверьте, получится не так уж много, зато вы будете полностью соответствовать его идеалу. А то, что по некоторым (второстепенным) пунктам не попадаете, только добавит в его глазах пикантности вашему образу.

2. Не надо скандалить и ревновать.

Действуем, как в армии. Что не нравится - объяснить, чёткими, понятными фразами. Если не подействовало, объяснить ещё раз. Голос повышать не стоит, и, желательно, говорить максимально шутливым тоном. Смех расслабляет, а расслабленный мужчина - это как раз то, что нам нужно. Информация, которую вы хотели выложить криком, отложится гораздо прочнее.

Вообще, умение смеяться - это очень редкий женский талант, сродни Женскому Гению. Речь идёт не о том, чтобы выучить наизусть несколько сборников анекдотов и сыпать ими по поводу и без. Женщина, которая умеет смеяться, - это та, рядом с которой любая проблема решается легко и просто, с ней комфортно и от неё никуда не хочется уходить.

Одну из самых триумфальных пар в истории - Клеопатру и Цезаря - называли так: Женщина, которая умела смеяться и Мужчина, который хотел стать царём. Согласитесь - достойное сочетание!

И ещё. Если уж поссорились - миритесь! Главное, лечь в постель (если вы живёте вместе) или отправиться по домам (если нет), помирившись.

3. Заботьтесь о его комфорте.

Даже если вы не живёте вместе. Пусть ваш дом или место, где вы встречаетесь, будет для него оазисом, куда он всегда будет стремиться. В деле создания уютного уголка, нелишними окажутся его личные тапочки, личная кружка и т.п.

Да! И, разумеется, в оазисе должно быть чисто.

4. Кормите любимого.

Это же так приятно, когда любимый поедает приготовленную вами вкуснятину, особенно если вы готовили её с любовью.

Ну, а если вы считаете, что возня на кухне - это кара, ниспосланная вам богами за грехи в прошлой жизни, а мужчине всё-таки хочется домашней еды, состряпанной вашими руками, постарайтесь сократить время на её приготовление и упростить процесс. Например, пару дней в месяц вы тратите на заготовку домашних полуфабрикатов (именно домашних - покупные мужчины раскусывают на раз), из которых потом в течение получаса можно будет сообразить ужин, и складываете их в морозильник.

5. Всегда радуйтесь, когда он проявляет внимание, но не будьте настойчивы.

Простой пример - телефонные звонки. Когда он вам звонит просто так, не по делу, вы лучитесь радостью и разговариваете так, словно только тем и занимаетесь, что ждёте его звонка. А когда вам хочется позвонить просто так, не по делу, вы душите в себе это желание и идёте заниматься чем-нибудь другим.

В таком случае, если вы готовите сюрприз, вам ничего не надо будет делать, чтобы его заинтриговать - просто позвоните без дела, намекните на сюрприз. Всю оставшуюся часть дня до вашей встречи он проведёт в предвкушении. И через несколько раз уже один факт вашего бездельного звонка будет ассоциироваться с интригой. Останется поддерживать рефлекс и иногда всё-таки удивлять любимого.

6. Слушайте!

Он отлично знает, что женщины любят ушами. А вы отлично знаете, что мужчины не прочь покрасоваться. Так дайте этим двум побуждениям встретиться! Не перебивайте.

7. Не жалуйтесь без причины!

Уж как я не люблю ноющих женщин! Всё у них плохо - начиная от погоды, которая такая разная, но никак не угодит, и, заканчивая людьми вокруг. Я тоже женщина и тоже испытываю приступы беспричинной грусти, но я не испытываю их на своём мужчине. Для вашего же здоровья полезнее, если вы сейчас же улыбнётесь. А как это полезно для ваших отношений!

8. Создайте своё личное пространство.

Оно нужно вам не для того, чтобы забиться туда, когда плохо, и бурчать оттуда на всех и вся. Личное пространство - это сфера, в которой из вас двоих безраздельно царите именно вы. Вы можете быть домохозяйкой, вы можете даже работать вместе со своим мужем, но вам непременно нужно выделить для себя ту сферу, в которой вы вне конкуренции. Собственно для того, чтобы поменьше конкурировать с любимым мужчиной. Это может быть чем угодно, начиная с кулинарии и вопросов воспитания детей и заканчивая особенностями мировой тяжёлой промышленности. В личное пространство попадают посиделки с подругами и прочие женские радости. Если вы грамотно его организуете (то есть оно не будет перекрывать собой ваши отношения), вам не придётся ломать голову над тем, как напустить на себя побольше таинственности и превратиться в женщину-загадку. Вы просто ей станете.

9. Уважайте его личное пространство.

Кроме того, личное пространство просто необходимо вам ещё и для того, чтобы научиться уважать его личное пространство. И вместо того, чтобы давать ему "дельные" советы под руку, когда он устанавливает новый телевизор или пилить его каждый раз, когда он задержался на работе или провёл вечер с друзьями, ревновать и подозревать, лишний раз подумайте, как бы вы встретили подобное вторжение. Пытаясь попасть на его личную "территорию" вы, кроме всего прочего, рискуете нарваться на ложь. Вы этого добиваетесь?

Разумеется, всё хорошо в меру. Деликатно молчать, когда он приносит домой шлейф популярного женского одеколона в сочетании с запахом губной помады, не стоит. Но… Вернёмся ко второму пункту. Не надо скандалить и ревновать. Лучше пригласите его на чашку чая и разговор. Хотя о чём это мы? Конечно! О профилактике измены!

10. Будьте красивы, но естественны!

Попытки обмануть мужчину и с помощью тонального крема и пудры доказать, что кожа у вас нежная и гладкая, не пройдут. Придётся за собой ухаживать. Оптимальная программа - здоровое питание, упражнения и контрастный душ. И тогда даже в домашнем халатике вы будете для него самой желанной.

11. И, наконец, заведите собственные маленькие традиции, поддерживайте общие воспоминания и одним вам известные ассоциации.

Сколько раз видела, как двое влюбленных, заслышав вполне обычное слово, первые аккорды песни, анекдот, переглядываются лукавыми заговорщицкими взглядами. В их истории любви что-то связано с этим словом, этой песней, этой шуткой. Справедливо предположить, что, будучи по отдельности, они воспринимают всё это точно так же. У них есть ассоциации! И чем их больше, тем лучше. Только представьте, что самые обычные вещи будут напоминать вашему мужчине о вас.

Я намерено опустила интимную сторону вопроса. Хотела показать, что не сексом единым жив мужчина. Хотя, конечно, дела постельные занимают своё почетное место в нашей жизни.

Поэтому дерзайте - первое время будет сложновато приспособиться, но очень скоро программа профилактики измены будет осуществляться вами интуитивно и станет частью вашей непостижимой женской сути.

Быть Женщиной: независимый подход к женской красоте и здоровью

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете