Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Целлюлит: Обертывания при лечении целлюлита


Тема: Диеты и фитнес / Целлюлит
Обертывания при целлюлитеОбертывания, пожалуй, самый старинный метод борьбы с целлюлитом.

Как правило, в состав препаратов для обертывания входят солевой концентрат или грязь из морской глины, экстракты из бурых водорослей, а также эфирные масла.

Процесс обертывания выглядит следующим образом: сначала делается глубокий пилинг, затем – легкий массаж перчаткой, после этого на тело наносят сам препарат для обертывания, равномерно распределяемый по проблемным участкам, после чего их оборачивают специальной пленкой и оставляют от 45 минут до 1,5 часа.

Виды обертываний:

Изотермическое обертывание – его температура равна температуре тела.

Горячее обертывание- в этом случае используется термоодеяло, благодаря чему достигается эффект сауны, во время такого обертывания усиливается обмен веществ и проникновение активных ингредиентов внутрь.

Однако, здесь существуют и противопоказания – нельзя делать горячие обертывания при варикозном расширении вен.

Особенно эффективно при лечении целлюлита горячее масляное обертывание. В роли препарата для обертывания выступает смесь эфирных масел – лимонного, лавандового, можжевелового - и базового масла – масло лесного ореха, оливковое, миндальное, жожоба, масло ростков пщеницы.

Смесь масел наносится на места пораженные целлюлитом и оборачивают полиэтиленовой пленкой. Тело укутывают теплым одеялом. Через 45 мин, 1 час смесь смывают, наносят увлажняющий крем.

Холодное обертывание – при этом виде обертывания расщипление жиров в свою очередь идет за счет охлаждения организма. Холодные обертывания идеальны при плохом состоянии кровеносных сосудов.
Существует даже такой вид обертываний, который назвали «ледяным».

В состав для такого обертывания, помимо различных полезных для кожи и вредных для жира веществ, содержит ментол. В малых дозах он вызывает ощущение свежести, а в больших - холода. Провести намазанной таким составом придется не меньше 20 минут.

Этот вид обертывания очень популярен, поскольку курс примерно из 10 сеансов помогает избавиться от целлюлита 1, 2 стадии. Холод улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, происходит дренаж тканей, исчезают застойные явления (из поверхностных тканей удаляется лишняя вода), повышается тонус кожи, что дает хороший эффект подтягивания.

Противопоказания при холодном обертывании: ягодицы и живот нельзя оборачивать при гинекологических заболеваниях, цистите, кишечных и желудочных заболеваниях.

Для максимального эффекта избавления от целлюлита специалисты рекомендуют сочетать "холодное" обертывание с "горячим" - чередовать через день.

Обертывания проводятся курсом из 10-12 процедур.

Общие противопоказания при применении обертываний:

1. беременность
2. недавно перенесенные операции
3. кожные заболевания, сыпь ссадины

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете