Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Признаки беременности: Незапланированная беременность


Тема: Беременность и роды / Признаки беременности
БеременностьНи один из вышеперечисленных методов контрацепции не является эффективным на все 100%. Так или иначе, всякое может случиться. Ни одна женщина не может остаться равнодушной к незапланированной беременности. Ее реакция может выражать либо неописуемый восторг и удивление, либо обернуться шоком. В зависимости от обстоятельств такая беременность может стать важным, значительным и радостным событием в ее жизни или же повергнуть ее в глубокую печаль. Как бы то ни было, женщине следует убедиться в том, что это действительно случилось. Если же факт подтвердится, то затем уже принимается решение.

Первым признаком беременности обычно является отсутствие менструации даже в том случае, если они нерегулярны. Пока это выяснится, пройдет по крайней мере несколько недель. Другими признаками беременности могут быть:

• боли в груди;
• уплотнение в области живота и талии;
• быстрая утомляемость;
• необъяснимая жажда или же неприязненное отношение к еде;
• тошнота или "утреннее недомогание". Обычно подобные приступы ощущаются по утрам, но могут случиться и в другое время дня.

Все эти признаки могут отсутствовать. Поэтому лучше всего сделать тест на беременность (обычно это анализ мочи), чтобы убедиться в том, что вы действительно беременны. Чаще всего клиники проводят такие тесты бесплатно. Некоторые частные доктора также оказывают такую услугу. Кроме того, вы можете приобрести в аптеке специальный набор для тестирования и сделать анализ самостоятельно. Необходимые тесты можно использовать уже на следующий день после того, как прошел срок начала менструации. Результаты теста следует подтвердить в клинике. Если ваш домашний тест даст негативный результат, то через несколько дней вам следует повторить тест и убедиться в том, что результат по-прежнему негативный. Если домашний тест будет положительным при первом и при втором тестировании, то вам следует немедленно обратиться к врачу или в клинику планирования семьи для того, чтобы результат подтвердился еще раз. Если же на самом деле окажется, что вы беременны, вам придется подумать, как быть дальше:

• родить и содержать ребенка;.
• родить ребенка и отдать его на усыновление;
• прервать беременность (или, используя правильное выражение, сделать аборт).

  Принимать такое решение всегда непросто, потому что, возможно, это будет одно из самых важных решений в вашей жизни. Кроме того, принять решение нужно достаточно быстро, потому что его оттягивание может осложнить дело. Вам понадобится помощь и совет других людей. Но никто не может вас заставить принять конкретное решение в угоду желаниям других людей. Выбор всегда остается за вами. Лучше всего обращаться за помощью к людям беспристрастным, но способным дать такой совет, который будет для вас оптимальным и не навредит вам. Конечно, если у вас сложились хорошие отношения с отцом вашего неродившегося ребенка, то принимать такое решение вам следует вдвоем, поскольку вы оба несете ответственность за эту беременность. Однако вам предстоит вынашивать ребенка и рожать его. Поэтому последнее слово всегда остается за вами. Ваш семейный врач, медперсонал клиники или консультации всегда смогут оказать необходимую поддержку независимо от того, принимает ваш партнер в этом участие или нет. Ваши родственники и знакомые могут быть в восторге оттого, что вы беременны. Но не обольщайтесь. Никто, кроме вас самих, не может принять решение, и никто лучше вас не знает ваших нынешних обстоятельств и перспектив на будущее.

Если вы решили завести ребенка, то вам необходимо как можно быстрее проконсультироваться с врачом. Ваш врач будет помогать советами, оказывать необходимую помощь, поддерживать и заботится о вас на протяжении всего периода беременности. Если вы приняли решение родить ребенка, но не можете содержать его, то вам все равно понадобится консультация врача по причинам, о которых мы говорили ранее. Если вы попросите, то доктор может связаться с различными социальными учреждениями для того, чтобы выяснить, каковы шансы вашего будущего ребенка на усыновление.

Если вы выбрали аборт (прерывание беременности), то должны отдавать себе отчет о важности такого решения. Абортом называется прерывание беременности, разрушающее эмбрион до того, как он становится жизнеспособным, то есть до того, как он сможет находиться вне матки. Иногда бывает, что аборты происходят самопроизвольно. Такие аборты называются выкидышами. Здесь надо упомянуть, что абортом называется искусственное прерывание беременности. В Великобритании (за исключением Северной Ирландии) аборт считается легальным только в том случае, если два врача сошлись во мнении, что продолжение беременности несет с собой риск для здоровья (физического или психического) женщины или же ее еще не рожденного ребенка, а также тогда, когда это может повредить тем детям или ребенку, которых она уже имеет.

В Великобритании и США аборт считается легальным только в том случае, если речь идет о прерывании беременности на сроке, не превышающем 24 недель, которые отсчитываются от первого дня последней менструации. После того как этот срок прошел, аборт становится невозможным, если только речь не идет о каких-то исключительных обстоятельствах. В любом случае практически все аборты выполняются на сроке, не превышающем 20 недель. Поэтому, как только вы приняли решение делать аборт, то тянуть с этим не следует. Чем раньше вы его сделаете, тем лучше. Большинство абортов проводится в стационарных больницах.

Существует несколько видов аборта. Аборт, который проводится на сроке до 10 недель беременности, может быть осуществлен химическим путем. Для этого используется специальная таблетка мефигена (RU246), которая является антипрогестогенной. Однако чаще всего используется метод вакуумной аспирации. Он состоит в том, чтобы удалить содержимое матки при помощи вакуумного аспиратора (откачивателя) или шприца. Такие операции обыкновенно не требуют стационарных условий и большого количества времени. Если же аборт проводится на сроке, превышающем 12 недель, то в этом случае используются другие химические и хирургические методы, которые проводятся в условиях стационара. Чем меньше будет срок, на котором вы сделаете аборт, тем меньше вероятность различных осложнений, которые он может повлечь за собой. Конечно, использование современных технических средств снижает физический риск для здоровья женщины. Однако любой аборт несет с собой риск, независимо от того, насколько мала его вероятность. Хотя, конечно, процент женщин, которые не могут в будущем иметь детей в результате проведенных абортов, чрезвычайно мал. Хочу опять повторить, что чем меньше срок, на котором делается аборт, тем лучше.

После аборта женщина может ощущать слабость, усталость и находиться в подавленном настроении. В этот момент для нее чрезвычайно важно получить поддержку родственников (как физическую, так и моральную), друзей или знакомых. Физическое выздоровление после аборта наступает очень быстро, но эмоциональный стресс куда сильнее, и продолжаться он может довольно долго. В этот период женщина испытывает самые разные чувства. В основном это смесь сожаления и печали.

Конечно, у всех это может проходить по-разному. Некоторых женщин переполняет горе, сравнимое с большой утратой; другие не могут справиться со своей печалью, а третьи впадают в глубокую депрессию. Поэтому женщине в таком положении просто необходимо участие и помощь друзей или родственников. В случае сильной депрессии лучше обратиться за консультацией к врачу. А на будущее женщине нужно хорошо обдумать, какими контрацептивными средствами она собирается пользоваться.

Источник: http://wwwoman.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете