Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Компенсируем потерю влаги льдом, серебром и магнитами


Тема: Красота / Лицо
Кубики льдаКаждая клетка нашего организма на 65-90 процентов состоит из воды. С возрастом эта влага теряется и кожа становится менее упругой. Остановить потерю в наших силах, если правильно ухаживать за кожей. Особенно это касается тех, кто уже справил 25-летие.

Меньше хлора, лучше кожа

— Большую часть воды мы, конечно же, получаем через желудочно-кишечный тракт, но также она поступает и через кожу, — рассказывает косметолог Оксана Ковалева. — Поэтому кожу обязательно нужно очищать, увлажнять и питать. Самым простым средством для поддержания чистоты кожи является обычная вода. Но при этом важно учитывать ее температуру, химический состав и состояние самой кожи.

Водопроводная вода очень жесткая из-за большого содержания в ней солей кальция, магния и хлора. Поэтому она пересушивает кожу, особенно чувствительную, делает ее шероховатой и шелушащейся. Смягчить ее можно, прокипятив минут двадцать или добавив четверть чайной ложки соды.

Дождевая и снеговая (талая) вода — мягкая, не содержит раздражающих веществ. Но из-за неблагоприятной экологической ситуации вряд ли кто-то решит воспользоваться ею. В домашних условиях легко приготовить талую воду. Наливаете в емкость водопроводную воду, убираете ее в морозилку. Когда две трети жидкости превратится в лед, вынимаете посуду и сливаете незамерзшую воду — это вредные для нашей кожи соли. И снова сосуд помещаете в холодильник. По мере необходимости потом растапливаете лед. Талой водой полезно умываться, также пить ее.

Играйте на контрастах

— Температура воды подбирается в зависимости от типа кожи, — продолжает Оксана Вячеславовна. — Теплая вода стимулирует работу сальных желез. Поэтому людям с сухой кожей лица я советую умываться теплой водичкой. При жирной или проблемной коже, наоборот, лучше умываться прохладной водой.

По словам косметолога, обладателям очень чувствительной кожи и тем, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи, рекомендуется контрастный душ. Он придает тонус коже и в то же время стимулирует сосудистую систему.
Выглядит это так: сначала умываемся теплой водичкой, потом прохладной, затем снова теплой, и заканчиваем процедуры прохладной водой.

Контрастный душ также рекомендуется применять и в зоне декольте — области шеи и груди. Это поможет дольше сохранить кожу молодой и здоровой.

Лед сохранит молодость

— Очень хорошо по утрам вместо умывания протирать лицо кусочками льда, — продолжает Оксана Вячеславовна. — Этим вы стимулируете кожу. Лучше, если это будет не просто лед, а с добавлением каких-то лекарственных трав. Например, ромашки, шалфея, календулы или липового цвета.

Отвар готовим в таком соотношении: 2 столовые ложки сухой травы на пол-литра воды. В течение 15 минут кипятим на медленном огне, затем оставляем на полчаса настаиваться. Когда остынет, процеживаем, разливаем по формам и замораживаем. Для увлажнения сухой кожи в липовый отвар, который мы готовим таким же образом, можно добавить чайную ложку меда.

Сок лимона, по словам специалиста, превосходный отбеливатель. Его охотно могут использовать те, кого «любит солнышко». Особенно весной, когда веснушки снова осыпают лицо. Кстати, сок лимона в косметологии можно использовать тем, у кого жирная кожа.

— Некоторые косметологи советуют умываться минеральной водой, — продолжает Ковалева. — Минералка, можно сказать, спасение для чувствительной кожи, которая не переносит водопроводную воду. В последнее время заговорили о пользе термальной воды — это разновидность минеральной. Отличие в том, что ее добывают из горячих природных источников.

Покупаем серебряный кувшин

Серебряная вода обладает отличными бактерицидными свойствами. В ней содержатся ионы серебра, которые нейтрализуют бактерии.

О чудодейственных свойствах серебра люди знали еще в древности. Например, на Востоке в богатых домах воду хранили только в серебряных кувшинах. А во Франции в позапрошлом веке с помощью ионов серебра успешно лечили заражение крови. Серебро быстро побеждает дифтерийную палочку, стафилококк и даже возбудитель тифа.

Особые бактерицидные свойства делают серебряную воду незаменимым средством при болезнях горла, воспалительных процессах в полости рта, гинекологических проблемах. Ее применяют для лечения ран, трофических язв и язв желудка, двенадцатиперстной кишки. Используют серебряную воду в лечении болезней почек и мочевого пузыря (пиелонефрит, цистит и др.), острых инфекций и дисбактериоза. Такой водой можно умываться, если у вас проблемная кожа, одолел фурункулез или стали выпадать волосы.

Как ее приготовить? Можно приобрести специальный аппарат для «зарядки» воды ионами серебра, а можно запастись качественной серебряной посудой. Например, кувшином, в котором бы настаивалась вода.

Кстати, помимо серебряной воды, косметологи рекомендуют умываться магнитной водой. На ночь в сосуд с водой (естественно, неметаллический) кладут магнит. Утром эту воду можно использовать.

Мыло или молочко?

Большую роль в предпочтении того или иного средства играют наши привычки. Одним удобно пользоваться молочком для умывания и снятия макияжа, а другие с детства привыкли умываться с мылом.

Тем, кто выступает за мыло, небольшой совет — отдавайте предпочтение детскому. Оно не сушит кожу, мягко очищает и не вызывает аллергических реакций.
А вот антибактериальным мылом постоянно пользоваться нежелательно. Поскольку оно вымывает не только вредные, но и полезные бактерии, тем самым нарушая микрофлору кожи.

— Вообще, уход за кожей лица должен включать три этапа, — говорит косметолог Оксана Ковалева. — Сначала очищение молочком или мылом, затем восстановление кожи тоником и далее — увлажнение и питание кремом.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете