Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Вкусные праздники: 2-й Гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ»


Тема: Кулинария / Вкусные праздники
Фоод-шоу С 30 ноября по 2 декабря в самом центре Москвы будет наблюдаться самая высокая концентрация вкусов на самом большом и интересном гастрономическом фестивале года «ФУД-ШОУ». Всех гостей этого праздника ожидает море подарков и путешествие к неизведанным кулинарным горизонтам. Лучшие шеф-повара, «звезды» шоу-бизнеса и известные диетологи будут делиться своими секретами, давать практические советы и готовить красивые и полезные блюда. Некоторые продукты предстанут перед посетителями «ФУД-ШОУ» в неожиданных ракурсах: на подиум выйдут модели в платьях из… шоколада. За три дня проведения фестиваля можно будет узнать и попробовать больше, чем за весь минувший год! 

Ради «ФУД-ШОУ» в Москву на один день прилетит сицилиец Манфреди Барбера – представитель четвертого поколения династии, семейный бизнес которой – выращивание оливковых деревьев и производство масла. С собой сеньор Манфреди привезет несколько десятков литров масла самых разных сортов – чтобы посетители его мастер-класса могли пробовать этот великолепный продукт, учились ценить его и отличать качественное масло от распространенных подделок. Чуть позже к нему присоединятся земляки: винодел Маурицио Мичик и шеф-повар ресторана Semiffredo, удостоенного 2-х звезд Мишлена – они организуют настоящую сицилийскую трапезу с вином и оливоковым маслом.

Маргарита Королева – врач-диетолог, разработавший диеты для Андрея Малахова, Валерии, Надежды Бабкиной, Николая Баскова, Аниты Цой, специально для посетителей фуд-шоу расскажет о новом способе приготовления вкусной и полезной пищи Raw Food. Специальный аппарат доставят из Лондона, помогать в демонстрации Маргарите Королевой будут его изобретатели. А попробуют блюда – звездные клиенты.

На фестивале можно будет познакомиться и с другими подходами к вопросу «правильного питания».
Доктор Волков в ходе мастер-класса «Логика здоровья» ответит на вопросы собравшихся, развеет ряд популярных мифов и поможет по новому взглянуть на питание в целом. А специалисты клиники доктора Ионовой наглядно продемонстрируют, что диета может нравится. Спешите попасть в число добровольцев на их мастер-классе.

Поклонников японской кухни ожидает роскошная дегустация – «Эротик суши». Вниманию ценителей будет представлено 20 совершенно новых сортов суши и роллов, а также сашими разделанные в соответствии со всеми требованиями прямо на глазах у собравшихся и возможность попробовать их по древней восточной традиции: с тела полуобнаженной модели.

Любители экзотических кухонь смогут отведать традиционную аргентинскую выпечку и чай матэ, который для этой дегустации доставят специально из Буэнос-Айроса, блюда малайзийской кухни будут представлены на красочном танцевальном шоу.

Айзек Корреа, владелец сети кафе Correas, проведет мастер-класс по приготовлению салатов. Тех самых, которые так любят посетители его заведений. Никаких чудес и сложных рецептов, только ловкость рук и мастерство.

Владимир Тишко с невестой пригласят всех гостей «ФУД-ШОУ» на романтический ужин. Известный телеведущий и его подруга поделяться рецептами блюд, которые подогреют чувства и не перегрузят желудок.

А ведущие утреннего шоу на радио Energy FM при поддержке моделей журнала SIM в аппетитном боде-арте представят вам большое меню с афродизаками. Они расскажут об особенностях применения и приготовления блюд и напитков с афродизиаками.
Тем кто все ещё одинок Петр Дранга, аккордионист-виртуоз, участник шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» подскажет рецепты простых блюд, доступных каждому мужчине, не умеющему готовить, паралельно рассуждая о преимуществах и недостатках холостяцкой жизни.

Для гостей фестиваля будут готовить «звезды» отечественного шоу-бизнеса:
Руслана Писанка вместе с певицей Славой и ее дочерью приготовят вареники с мясом. Да-да, именно вареники. Это совершенно особенное блюдо, к приготовлению которого Руслана относится крайне серьезно, от услуг по закупке продуктов она отказалась: «Я покупку мяса, а уж тем более сало никому не доверяю», -- решительно заявила актриса и телеведущая.

Марианна Орлинкова расскажет, что делать, если к вам неложиданно пришли гости.
В роли гостей выступят красавицы-модели Инна Гомес и Ольга Сидорова.

Пародист Александр Песков вместе с шеф-поваром ресторана «DemoКратия» приготовят рыбу.

РубальскаяУдивят кулинарными шедеврами Анастасия Стоцкая, Наталья Королева, Эвелина Бледанс, Никас Сафронов, Света Светикова, Светлана Конеген, Лариса Рубальская, Ника Ганич, Владимир Турчинский, группы «Премьер-Министр», «Ассорти», «Динамит», шоу-латинос Salsa Boys; радиоведущии – Рита Митрофанова (Maximum), Михаил Плотников («Серебряный дождь») Саша Кербель (DFM), Алена Бородина («Русское радио»), Гия Саралидзе (радио «Маяк») и Анна Качарова («Кино FM »).

На «ФУД-ШОУ» взойдет новая кулинарная звезда. 1 декабря на фестивале состоится финал конкурса рецептов, организованого журналом «Гастрономъ» при поддержке радио «Дача». Жюри из профессиональных поваров, журналистов и звезд по результатам кулинарных поединков назовет лучшего. Победитель получит суперприз (поездку на двоих в первый на Кипре 5-звездочный отель работающий по системе Ultra All Inclusive), славу и народное признание!

На «ФУД-ШОУ» будет установлен рекорд: 10 лучших бариста в присутствии представителей «Книги рекордов России» за 1,5 часа превратят 10 кг кофейных зерен, 12,5 литров старейшего ирландского виски Bushmills, 20 литров сиропа и 57,5 литров сливок в 200 литров айриш-кофе.

Вниманию любителей масштабных проектов также будут представлены 10-метровый бутерброд и огромное пирожное. Идею приготовления бутерброда-гиганта принадлежит крупнейшему мясоперерабатывающему агрохолдингу «Талина». Всех желающих пригласят оценить его вкусовые качества и испытать судьбу, ведь где-то в недрах гиганта будет запрятан золотой кулон с рубинами, изготовленный в единственном экземляре. А Александр Селезнев (абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге) удивит гостей «ФУД-ШОУ» огромным тирамису с начинкой из призов.

ПлатьеИ, конечно же, фантастический десерт! 2-й Московский Салон Шоколада и незабываемое дефиле шоколадных платьев.
Наряды для дефиле готовят из лучших сортов шоколада, дизайнеры ведущих модных домов и кондитеры известных фабрик часами трудятся над тем, чтобы шоколадный шедевр «удержался» на модели во время дефиле. Этот показ давно стал визитной карточкой Салона Шоколада и самым ожидаемым зрелищем в Париже, Нью-Йорке и Токио. В этом году на суд публики свои произведения представят Валентин Юдашкин, Дмитрий Логинов, Кира Пластинина и Жан-Поль Эван, мастер шоколада №1 в мире! Маленьких сластен ожидает шоколадное ателье, а культуроведов – музей шоколадных артефактов.

БарменНа барменской площадке фестиваля гостей ожидают выступления победителей российских и международных чемпионатов по барменскому мастерству. 30 ноября посетители станут свидетелями мини-конкурса молодых барменов. 1 декабря состоится шлейринг-шоу Кирилла Костюка, многократного чемпиона Белоруссии по флейрингу – искусству артистичного жонглирования бутылками, а также всем тем, что находится под рукой у бармена: шейкерами, бокалами, совками для льда, да и самими кусочками льда, а 2-го декабря всех любителей экзотики ждет шоу «Ледяная стопка». Напитки будут сервированы в ледяные бокалы всех форм и размеров, изготовленные специально для посетителей «ФУД-ШОУ». И каждый день всех гостей ждут коктейли, красивые и пьянящие.

В этом году «ФУД-ШОУ» с полным правом можно назвать семейным праздником: комфортно на нем будет семьям с детьми любого возраста.
Детские площадки оборудуют всем необходимым для отдыха и развлечений: мягкими домиками, удобной мебелью, игрушками. Маленькие посетители фестиваля смогут принять участие в театрализованных представлениях и тест-драйве детских автомобилей; стать свидетелями показательных выступлений игрушечных радиоуправляемых вертолетов и вступить в дискуссию с Эйнштейном; посетить модный показ, на котором йоркширские терьеры в сопровождении «звездных» хозяев продемонстрируют стильные новогодние костюмы и вместе с родителями научаться готовить обед, делать подарки и новогодние украшения своими руками.

В рамках фестиваля пройдет несколько благотворительных аукционов: на одном из них с молотка пустят коллекцию «12 стульев» – специальный проект журнала «Ручная работа». 12 старых стульев благодаря талантливым дизайнерам и художникам обрели новый вид. Более того, они стали по-настоящему драгоценными: их начинили подарками, а в одном из стульев, согласно известной литературной традиции, зашили бриллианты. Ведущим аукциона станет… Остап Бендер.

И это лишь малая часть нашей программы, подробнее о ней можно узнать на сайте www.foodshow.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете