Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Пять шагов навстречу Новому году


Тема: Новый год
Новый год Празднование самой сказочной ночи в году может быть испорчено задолго до ее наступления. Зима, авитаминоз, дедлайн на работе, заботы о детях и семье - стоит ли удивляться, что, взвалив на свои плечи такое количество обязанностей, вы уже не испытываете радостного подъема при мысле о новогоднем застолье, а всего лишь подсчитываете возможное количество грязной посуды после торжества и оцениваете, стоит ли проводить генеральную уборку до праздника - ведь после ее наверняка придется повторить. Давайте попробуем подготовиться к празднику лично для себя, и сделать так, чтобы он (праздник) стал в радость. Программа подготовки к новому году включает в себя пять простых шагов.

Мы не будем пытаться оптимизировать вечно недостаточное личное время, придумывать рецепты особо быстрых коронных блюд - мы будем пытаться порадовать себя за оставшиеся три недели и свести обычный зимний стресс за это время к минимуму.

Итак:

Шаг первый Никаких диет.

Очень распространено мнение, что к объеданию за праздничным столом лучше всего готовиться, сидя на хлебе и воде. Это не так. Ваш рацион должен быть полноценным. Овощи (пускай и свежемороженные), фрукты (пускай и заморские), белки, жиры, углеводы - на столе должно появляться все. Тогда праздничное застолье не станет стрессом для изголодавшегося желудка и вы не впадёте в крайность переедания, возмещая себе воздержание последних недель. Кстати, отказ от мяса, яиц и прочие не-постных продуктов не означает оскудение рациона - проконсультируйтесь с диетологом о том, как сделать полноценным постное меню.

Шаг второй Витамины.

Даже в разностороннем и сбалансированном зимнем меню их недостаточно. Выберите поливитаминный комплекс, наиболее вам подходящий. Кальций укрепит кости, женьшень придаст бодрости, витамины "для мам" защитят от "женской" простуды.

Шаг третий  Больше света.

Ученые сходятся во мнении, что зимняя депрессия и недостаток сил могут быть связаны с недостатком солнечного света. Даже если на улице пасмурно - постарайтесь днем заменить искусственный электрический свет в помещении на дневной. Не задергивайте шторы, сядьте ближе к окну, выходите из помещения при каждом удобном случае, стараясь не пропускать ни одной "светлой" минутки короткого зимнего дня.

Шаг четвертый Движение.

На улице скользко, зимняя одежда весит несколько тонн, да и погода не располагает... Но двигаться все же придется. Доказано, что физическая активность также помогает справиться со стрессом и депрессией, как и дневной свет. Даже если у вас нет времени или возможности посещать тренировочный зал - возможность для физической активности можно найти всегда. Пройдите часть пути домой с работы пешком. Везя малыша в коляске в парк, не останавливайтесь с другими мамочками, удовлетворяя потребность малыша в движении коляски катанием ее ногой вперед-назад - активно ходите все полтора-два часа прогулки :) Проснувшись утром, сделайте самомассаж, вечером перед сном потянитесь и прогнитесь во всех доступных вам направлениях. Всего 15-20 минут занятий пилатес или бодифлекс в день (упражнения, вполне доступные для домашнего применения) помогут сохранить хорошее настроение и... Не бороться со стрессом путем поедания сладкого и мучного - а это бывает, тоже доказанный наукой факт :)

Шаг пятый Подарки себе.

Каждый день. И вовсе необязательно этот подарок покупать - когда-то это может быть полчаса сиесты в разгар рабочего дня, внеурочное чтение любимой книги или просмотр фильма, незпланированный разговор с любимым человком по телефону. Делая подарки себе, вам легче и приятнее будет делать подарки другим :)

Сохраняя душевное равновесие, хорошее настроение и самочувствие, вы почувствуете, что праздник, как в детстве, становится по-настоящему в радость!

http://maxybaby.net.ua/

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете