Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Вкусные праздники: Сырное меню в год Крысы


Тема: Кулинария / Вкусные праздники
СырТак как наступающий год, будет годом желтой земной крысы, то хотелось бы накрыть стол с учетом некторых любимых лакомств этого животного. Хотелось бы облегчить вашу работу в Новый год и предложить готовое меню с сыром.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

рыба - 500 г филе,
картофель - 600 г,
сыр тертый - 200 г,
яичный желток - 2 шт.,
мускатный орех тертый,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
эстрагон или майоран,
соль, перец молотый - по вкусу.

Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки. Оформите кружочками лимона.

СВИНИНА СО ШПИНАТНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

СвининаНа 4 порции:
1 луковица
3 стол, ложки оливкового масла,
150 г свежезамороженного шпината
соль, перец,
тертый мускатный орех,
125 г сыра моцарелла,
4 шницеля из свинины,(примерно по 180 г),
300 г широкой лапши,
2 помидора,
1/2 пучка базилика,
1 стол, ложка сливочного масла.
Лук порубить и потушить в 1 стол, ложке оливкового масла. Добавить шпинат и разморозить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Мясо отбить и приправить. Покрыть половину каждого шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половиной и закрепить. Обжаривать шницели в 2 стол, ложках оливкового масла с каждой стороны по 4-5 мин, вынуть, посолить и поставить в теплое место.
Отварить лапшу. Помидоры нарезать кубиками. Листочки базилика нарезать полосками. Обжарить в сливочном масле лапшу, помидоры и подавать со шницелями.

ОТБИВНЫЕ В ЛЬЕЗОНЕ С СЫРОМ

5 свиных отбивных на косточке (полу­фабрикаты),
2 яйца,
150 г сыра,
2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
черный молотый перец,
соль.
Мясо обмыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взболтать, перемешать с молоком, затем с сыром. Отбивные обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях, обжарить на маргарине и довести до готовности в духовке.

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

300 г грибов,
300 г свиного мяса,
500 г масла,
3 яйца,
1/2 л молока,
60 г твердого сыра,
лук-резанец или зелень петрушки,
соль.
Свиное мясо помыть, обсушить, посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой. Готовое мясо порезать ломтиками, положить на противень, сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь.

ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 

ШницелиНа 4 порции:
4 веточки петрушки,
1/2 пучка салата,
50 г мягкого сливочного масла,
100 г творога,
4 шницеля из индейки (по 125 г),
перец,
6 стол, ложек подсолнечного посла,
1/2 кочана салата,
100 г маленьких помидоров,
1 стручок зеленого сладкого перца,
1 маленькая луковица,
4 стол, ложки винного уксуса,
соль,
8 долек лимона.
Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить.  Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжаривать 15 мин в 2 стол, ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить.

Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 стол, ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона и салатом.

КУРИЦА В СЫРЕ
1 курица,
2 яйца.,
1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана молока,
1 ч ложка крахмала,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Курицу разрезать на куски, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, добавить яйца, молоко и крахмал, посолить, поперчить и хорошо взбить. Куски курицы обмакивать в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки

ГАРНИРЫ

ПЮРЕ С СЫРОМ

750 г отваренного и размятого в пюре картофеля,
соль и перец,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
80 г тертого сыра.

Для украшения:
полукружки помидоров,
петрушкаю
Посолить и поперчить пюре, добавить мускат и соединить смесь с половиной масла. Выложить пюре в форму для духовки, посыпать сыром и выложить остатки масла. Запекать в духовке 15 минут (180°). Поперчить и украсить дольками помидоров

МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ ФЕТА

3 столовых ложки оливкового масла,
400 гр. креветок, очищенных,
5 зубчиков чеснока, нарубленных,
1 столовая ложка белого вина,
400 гр. макарон - лапши или спагетти,
2 помидора, нарезанных,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
200 гр. накрошенного сыр фета.
В неглубокой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить креветки с чесноком несколько минут, влить вино и готовить в течение 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть креветки шумовкой, масло и вино оставить. Отварить макароны аль денте, отцедить, дать стечь. В это время на сковороде в оставшемся масле и вине готовить помидоры с орегано и базиликом на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Смешать горячие макароны с креветками, помидорным соусом и сыром фета и сразу подавать.

САЛАТЫ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА ИЗ БРЫНЗЫ

Брынза - 500 гр,
грецкие орехи - 10-12 шт.,
чеснок - 4-5 долек,
масло сливочное - 250 гр,
семена укропа - по вкусу.
Брынзу вымочить в холодной воде примерно в течение 6-7 часов. Затем все продукты провернуть через мясорубку. Полученную массу скатать в колбаску диаметром 5 см и завернуть в кальку (ну, можно, наверное, и в целлофан - svetek). Колбаску положить вхолодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять кальку и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Сервировать с зеленью петрушки и кинзы.

ФАРШИРОВАННЫЙ СЫР

40 г сливочного масла или маргарина,
1 головка сыра диаметром ок. 20 см (ок. 1 кг),
200 г домашнего сыра,
1 ч. л. молотого сладкого перца,
1 ч, л, молотого тмина,
1 пучок редиски, 
1 пучок лука-резанца,
1 луковица,
соль, молотый черный перец.
Сливочное масло или маргарин растопить. Головку сыра разрезать горизонтально пополам, ложкой выбрать сыр, оставив бортики толщиной ок 2 см и дно, толщиной 1 см. У вас должно получиться примерно 400 г сыра. Эту массу смешать с домашним сыром, растопленным маслом или маргарином, молотым красным перцем и тмином. Редиску очистить, половину мелко нарезать. Половину лука-резанца нарезать колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Все смешать с сыром, посолить и поперчить. Начинкой наполнить нижнюю половинку сыра, оставив 5 ст.л. для украшения. Накрыть второй половинкой сыра, смазать оставшейся начинкой и положить в холодильник на всю ночь. Перед подачей нарезать оставшийся лук резанец колечками, а редиску - кубиками и посыпать ими сыр.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ФЕТА

4 больших томата (типа "бычье сердце"),
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке,
1 ст л уксуса,
5 ст л оливкового масла,
1 ст л порезанного свежего орегано,
1/2 огурца, мелко порезанного,
1 красный перец, порезанный пополам,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики,
85 гр черных оливок, мелко порезанных.
Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".

СЫР НА ШПАЖКАХ С ... 

КанапеСыр твердый, вкусный.

С оливками и салями:
Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
Салями (нарезка)

С помидорами и оливками:
Помидор,
Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)

С ананасами, оливками и ветчиной:
Ветчина,
Оливки зеленые фаршированные(анчоусами, лимоном и др. по своему вкусу)
Консервированные ананасы кусочками.

Сыр режется кубиками 1,5х1,5 см.
С оливками и салями:
На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и втыкаете это дело в кубик сыра.

С помидорами и оливками:
На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем ломтик помидора и втыкаете все в кубик сыра.

С ананасами, оливками и ветчиной:
Ветчину порезать кубиками 1х1 см
На шпажку или зубочистку нанизываете кусочек ананаса, потом оливку, затем ветчину. В основании - сыр.

На длинных деревянных шпажках делаете сырный шашлык, нанизывая по очереди кубики сыра и оливки.

Все это великолепие красиво расставляете на большом плоском блюде и украшаете веточками зелени.

СЫРНЫЕ КУБИКИ В КЛЯРЕ

На 1 порцию: сырок плавленый "Дружба",
1 яйцо,
мука - 3 ст.л.,
сода - щепотка,
молоко - 100 г,
масло растительное,
соль - щепотка,
сахар - щепотка.
Для соуса:
сыр "Дор Блю" - 50 г,
сыр плавленый "Волна" - 1 ст.л.,
сливки - 1 ст.л.,
майонез - 1 ст.л.,
салат-латук - 3 листочка.
Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью и клубничкой.

СЫРНО-МЯСЯНЫЕ ШАРИКИ

Сырные шарикиНа 4 порции:
1 черствая булочка,
6 стол. ложек молока,
350 г рубленого мяса,
1 яйцо,
1 чайн. ложка сухого майорана,
соль, перец,
1 луковица,
150 г немецкого сыра камамбер (мягкий сыр с белой плесенью),
3 стол, ложки овсяных хлопьев,
топленое масло для жарки,
1/2 салатного огурца,
1 стручок сладкого красного перца,
1 пучок редиса.
Булочку нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Приготовить фарш из рубленого мяса, отжатых кусочков хлеба, нарезанного лука, яйца, майорана, соли и перца. С камамбера срезать корочку и нарезать его кубиками. Из мясного фарша слепить шарики, беря его чайной ложкой. Вдавить кубики сыра в мясные шарики. Обвалять шарики в овсяных хлопьях и обжарить в топленом масле до образования поджаристой корочки. Огурец, сладкий перец и редис помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, a сверху положить мясные шарики.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

8 яиц,
1 стакан тертого сыра,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки густой сметаны,
сок 1/3 лимона,
перец,
1-2 соленых огурца.
Для украшения:
каперсы и листья зеленого салата.
Сваренные вкрутую яйца очистить, концы яиц срезать тонкими ломтиками, разрезать каждое поперек пополам и вынуть желтки. Тертый сыр растереть с маслом, добавить желтки, сметану, сок лимона, перец и полить этой массой половинки яиц. Подавая, установить на листья зеленого салата и украсить

САЛАТ СЫРНЫЙ РАЙ

2-3 вареных яйца,
200 гр. твердого сыра,
2 небольших соленых огурца,
2 пакетика сухариков (с зеленью,с паприкой),
зелень, майонез.
Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью. Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, СЫРА И ВЕТЧИНЫ 

Салат зеленый - 500 г,
сыр - 200 г,
ветчина (или копченая грудинка) - 150 г,
помидоры - 100 г,
огурец - 50 г,
репчатый лук - 50 г,
масло растительное - 40 г,
уксус - 10 г,
горчица - 10 г,
соль и петрушка.
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Использованы рецепты с сайта http://www.gurmania.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете