Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Конкурс 2008: Новогодние закуски
Contributed by Anonymous on 17-12-2007 @ 00:10 Anonymous
Тема: Новый год / Конкурс 2008
zakus08.jpg (8533 bytes)Я вам предлагаю несколько несложных, но вкусных закусок для Новогоднего стола.


ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ

Для теста:
6 яиц,
1 стакан воды,
250 г сливочного маргарина,
2-3 ст муки
для фарша:
1 кг окорочков или 600 г мякоти куриной,
500 г шампиньонов,
300 г майонеза,
соль,
перец .

Тесто для эклеров: закипятить стакан эклеров и положить туда маргарин, пусть все кипит. Во время кипения всыпать муку, непрерывно помешивая, пока не получиться тесто, отделяющееся от стенок посуды.
6 яиц хорошо взбить. Затем, когда тесто остынет осторожно вливать в него яйца, непрерывно помешивая. Теперь готовую массу ложкой выкладываем на смазанный жиром и посыпанный манкой противень Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Получились эклеры.

Когда они остынут, заправить их фаршем и поставить в холодильник. Фарш: мясо и грибы отдельно сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом, предварительно посолив.   Кстати, готовится все очень несложно и быстро, так же как и поедается.

СНЕГОВИК НА ЗАКУСКУ

плавленный сыр,
брынза,
чеснок,
петрушка,
мята,
черный перец,
морковь.
Смешать в однородную массу 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы. Добавить в сырную массу растертый зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки и мяты. Скатать 20 шариков размером с грецкий орех и слепить их них снеговичков. Глаза и пуговицы сделать из зерен черного перца, шарфики - из перьев лука, носы - из моркови или острого перца, а шапочки - из фольги. Поставить в холодильник на 1 час и подавать к аперитиву на большом блюде вместе с солеными или сладкими крекерами.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША СУПЕРСКИЕ

на 1 лаваш,
200 грамм колбаски подкопченой (я брала баранью, недорого и вкусно)
100 грамм сыра самого дешевого (брала домашнюю брынзу),
морковь по корейски,
кинза (обязательно),
можно зеленый лучок,
майонез.
Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром). Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать), и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.
Красиво и вкусно.

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С СЫРОМ 

помидоры - 2-3 шт.,
сыр(можно брать любой), но я люблю брынзу - 100 гр,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, перец (паприка) - по вкусу,
майонез,
зелень кинзы.
Помидоры порезать кружочками, чуть посолить, поперчить и разложить на блюде. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с майонезом и натереть этой смесью каждый кружочек помидора. Кинзу или другую зелень, можно укроп, петрушку мелко порезать и посыпать помидоры. Сыр натереть на крупной или мелкой (по желанию) терке и сверху посыпать.

Ольга

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете