Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Конкурс 2008: Новогодние рецепты
Contributed by Anonymous on 24-12-2007 @ 00:00 Anonymous
Тема: Новый год / Конкурс 2008
СалатРецепты блюд, которые вы можете приготовить на Новогодний стол.

Салат "Ералаш"

картошка - 100 г.
свекла - 200 г.
морковь - 100 г.
говядина - 300 г.
капуста - 150 г.
лук репчатый - 100 г.
майонез - 250 г.
Взять большое не мелкое, круглое блюдо. Отварить картошку, свеклу, морковь, а также грамм 300 говядины. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту и пару луковиц. Овощи и мясо нарезать мелкими кубиками. На блюдо каждый компонент выкладывать в форме шарика, горочки. Постарайтесь продумать цветовую композицию. В таком виде салат подается на стол. На глазах у гостей перемешивается с майонезом.

Салат "Лагуна"

морская капуста - 300 г.
крабовые палочки - 100 г.
огурец(небольшой) - 2 шт.
майонез - по вкусу
сыр - по вкусу
Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.

Ким-чи из капусты

Очищенные кочаны капусты (крупный разделить на 4 части, маленький - на 2) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в просторную кастрюлю. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в емкую посуду. Если засол получился слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Сверху закрыть крышкой. Приправа: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем, сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до образования густоты сметаны.

Хе - различные рецепты

Кальмар 1 кг
столовый уксус 20 г
черный молотый перец 3 г
красный молотый перец 3 г
чеснок 16 г
соль 10 г
растительное масло или майонез 85 г

Кальмара отварить, нарезать полосками, длиной 5 см, добавить все ингредиенты, чеснок истолочь) и заправить масломилимайонезом.

Хе из минтая .

Минтай 1 кг
соевый соус 20 г
столовый уксус 200 г
зеленый лук 20 г
чеснок 10 г
раститительное масло без запаха 10 г
сахарный песок 30 г
красный молотый перец 15 г
молотый кунжут 1 г
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.

Хе из филе рыбы.
Филе рыбы 300 г
красный перец 50 г
морковь 10 г
концентрированный куриный бульон (кубик то есть) 1 г
столовый уксус 10 г
сахарный песок 10 г
кунжутное (оливковое) масло 5 г
кунжут 1 г
водка 10 г
чеснок 5 г
редька 50 г
лимонный сок
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахар. песком, .куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

Хе из говядины .
Говяжья вырезка 300 г
зеленый лук 10 г
соль 2 г
сахарный песок 10 г
черный молотый перец 0,3 г
груши 200 г
чеснок 5 г
подсоленный кунжут 2 г
кунжутное (оливковое) масло 20 г
орехи (лучше кедровые)
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сах.песка, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать растительный соус. Растительный соус: смешать 20 г кунжутного или оливкового масла с 10 г соли. Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву. Это хе можно готовить также, заправляя мясо еще и соевым соусом (8 г) и соком 1-2 груш, орехов тогда надо взять не менее 15 г и растолочь их в порошок.

Рулет омлетный восторг.

5яиц ,
крабовые палочки, - натереть на крупной терке или мелок порезать
5 ст. ложек муки /без горки/
3 стол. ложки молока
2 стол. ложки постного масла
Яйца разбить вилкой, добавить муку. Постепенно добавить молоко и масло. Добавить натертые крабовые палочки. Хорошо все размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке до готовности при 180 С. Охладить полностью. Снять бумагу. 5 вареных яиц натереть на крупной терке, зеленые перья лука - нарезать мелко. Сыр /любой/ натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока раздавить или мелко натереть. Сыр с чесноком соединить и заправить майонезом так, чтобы получилась масса, которую можно было бы легко намазывать /но не жидкая/. На охлажденный омлет намазать сырную массу. На краешек стороны, которая от себя, положить натертые яйца, по всей длине, изображая длинную полоску, слегка прижимая-утрамбовывая... Рядом положить полосу зеленого лука. Завернуть все рулетом и положить швом вниз. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через час можно нарезать. Но красивее режется на следующий день /если, конечно останется что резать/. Приятного аппетита! Друзья разметают просто на ура!!!

Цыпленок в сливках и вине
1 цыпленок,
сливочное масло для жаренья,
300-400 г шампиньонов,
250 г белого портвейна,
125 г сливок,
1 желток,
молотый перец, соль.
Очищенного цыпленка обжарить на масле и разделить на порции. Вымытые очищенные шляпки шампиньонов посолить и потушить в вине почти до готовности, позже добавить перец и сливки и проварить до готовности. Добавить в соус желток. Поджаренного цыпленка выложить в соус и прогреть или готовым соусом полить цыпленка.

С новым годом друзья!!!

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете