Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Конкурс 2008: Новогодний крокодил
Contributed by pass on 25-12-2007 @ 00:00 pass
Тема: Новый год / Конкурс 2008
Новогодний крокодилВ качестве основного новогоднего блюда хочу предложить испечь НОВОГОДНЕГО КРОКОДИЛА.

1.Готовим тесто:
0.5 кг муки,
250 мл молока,
2 ст. ложки растительного масла,
40 грамм дрожжей,
1 яйцо, с
оль, сахар.

Даем 2 раза подойти.

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.

2. Накладываем начинку. Предлагаю: обжаренный лук-порей, грудинка горячего копчения, сыр.

3.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние..

4.Верхнюю часть складываем в голову 

5.перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом

6.уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

7."лёгким движением руки" создаём ноздри...;) , хвостик закручиваем жгутиком

Новогодний крокодил 8.из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

9.колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

10.из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

11.теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется , и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу.

Запекали минут 25-30...

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете