Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Грудь: Красивая грудь - мечта каждой женщины


Тема: Красота / Грудь
Красивая грудьИз всех частей женского тела именно грудь является воплощением женственности и грации. От осанки и стройности фигуры, зависит величина, форма и упругость груди. Контуры во многом определяются конституцией тела.

По канонам красоты сосок должен располагаться на уровне середины плечевой кости, а расстояние от ключицы до соска должно быть в 2 раза больше, чем от соска до складки под грудью - это классика. Но если этого соответствия не наблюдается, не расстраивайтесь, ведь всегда можно найти способы коррекции, улучшающие внешний вид вашей груди. И в первую очередь - это ежедневный правильный уход, направленный на повышение упругости и предотвращения отвисания бюста, а также снижения скорости возрастных изменений. Факт, что увядание груди, обезвоживание, сухость, истощение кожных покровов и, как следствие отвисание груди, неизбежно происходят в процессе старения организма.

1. Яблокообразный, округлый бюст.

2. Грушевидный, конусообразный бюст.

3. Дискообразный, имеющий широкую основу.

Уход за грудью:

1. Важным фактором при уходе за грудью являются ежедневные водные процедуры. Обливание молочных желез сначала теплой, а потом холодной водой (3-7 раз) или контрастный гидромассаж умеренной струей душа. Это стимулирует лимфа - и кровообращение в грудных железах, тонизирует кожу и делает ее более гладкой и упругой.

2. В современных условиях, когда водопроводная вода насыщена хлоркой и тяжелыми металлами, настоятельно рекомендую отказаться от обычного туалетного мыла, которое само по себе высушивает кожу, и использовать гели для душа, имеющие нейтральный pH и не обладающие столь абразивными свойствами, в крайнем случае, используйте крем-мыло.

3. Для увядающей, обезвоженной и вялой кожи груди, как дополнение гидра - тонизации, очень полезны влажные компрессы, а в заключение - кратковременное обтирание льдом. Марлю, сложенную в 8 раз намочите в растворе воды с солью Мертвого моря (1 столовая ложка соли на 0,5 литра чистой воды) наложите на грудь на 10 мин., а потом протрите ее льдом из этого же раствора. Это будет тонизация и минерализация клеток кожи груди. То же самое можно сделать, взяв вместо солевого раствора в равных частях: зеленый чай, дубовая кора, мята, ромашка, липовый цвет - это будет тонизация и укрепление.

4. Финал ухода - нанесение питательного средства, в зависимости от цели ухода. Это может быть специальный крем для груди (кремы для лица или тела не подходят, т.к. кожа груди имеет другую структуру и, соответственно, кремы - другие требования). Перед покупкой такого спец. крема, пожалуйста, внимательно изучите его состав, чтобы он соответствовал основным правилам подбора косметических средств, тогда можно ожидать хорошего результата.

Проверь, как будет выглядеть твоя грудь, после визита к специалисту: Определенные нарушения состояния шейного и грудного отдела позвоночника и плечевых суставов обязательно отражаются на состоянии мышц груди, а значит и высоте ее постановки. Ты легко можешь это проверить: опусти плечи вперед и ссутулься - грудь опусти, складки увеличатся; затем отведи руки назад, соедини их в замок и потяни вниз - ты увидишь, как грудь приподнимется и преобразится. Такое состояние можно сделать естественным при помощи коррекции позвоночника у специалиста.

Если у тебя остались растяжки после родов или изменения веса, то идеальным средством, завершающим уход, будет чистое масло какао (косметическое, не пищевое), которое наносится подогретым (в теплом виде). Это единственное масло, богатое эластином. Любая растяжка – это разрушенные эластиновые волокна в дермальном слое кожи. Масло какао прекрасно восстанавливает эластиновые волокна. Но очень важно, чтобы масло легко впитывалось, не оставляя жирного слоя на поверхности т.е. оно должно быть 100% чистое, предназначенное для этих целей. Массаж грудных желез, живота и ягодиц маслом какао я рекомендую начинать всем в первые месяцы беременности. Это позволит относительно быстро и качественно восстановиться после родов, избежав появления растяжек. Многократно проверено!

Хорошо питает, укрепляет (за счет антиоксидантных свойств) и восстанавливает кожу бюста масло виноградных косточек. Желательно добавить эфирные масла: сандала, розмарина, лиметты, нерола, мандарина. Оно уменьшает вялость кожи, улучшает кровообращение и обменные процессы, как следствие, повышается упругость.

Применение вышеперечисленных средств предполагает длительность - минимум 6-7 месяцев. Но, консультация специалиста будет играть важную роль в каждом конкретном случае для достижения, желаемого результата.

Нельзя переоценить роль осанки - то, как мы носим наш бюст. Ведь если у тебя сутулость или сколиоз и плечевые суставы приподняты и одновременно идут вперед (не на месте) или опущены и идут вперед, тогда мышцы груди поставлены в условия нарушения кровообращения и энергоснабжения, они короче своего естественного нормального состояния. И тогда перед коррекцией состояния кожи молочной железы необходимо обратится к специалисту, который восстановит осанку, поставит на место плечевые суставы за счет изменения длины мышц на передней и задней поверхности тела, что создаст нормальные условия для применения вышеперечисленных рекомендаций.

Ты легко можешь сама протестировать состояние грудных мышц, надавив на точки, находящиеся под плечевым суставом по направлению к грудине, по ходу верхних грудных мышц: не слишком сильно продавите точки. Если при надавливании возникает боль, значит на лицо застойные явления в мышечных волокнах (см. статью «Как правильно проверить шейный и грудной отделы позвоночника»).

Периодически ее нужно нежно ощупывать и проверять, не появилось ли подозрительных уплотнений или "шариков". Если эти проблемы вдруг возникли, пожалуйста, обратись к врачу, и не теряй время, т.к. это может быть опасно для здоровья в целом.

Женщинам и девушкам, имеющим слабую, крупную или маленькую грудь, для профилактики отвисания рекомендуем регулярные занятия плаванием, стилем брасс. Отвисание груди возникает в результате ослабления поддерживающей грудные железы мускулатуры грудной клетки из-за сутулой спины или неправильной осанки.

Для сохранения и поддержания красивой формы груди важно тщательно подобрать и правильно носить бюстгальтер, особенно женщинам с большой и отвисшей грудью. Он не должен нигде давить, а бретели не должны быть слишком узкими и врезаться в тело, так как это очень вредно отражается на кровоснабжении грудных желез и ухудшает питание ткани. Бюстгальтер не должен напоминать о себе и не создавать дискомфорта при носке.

Буду искренне рада, если эта информация начнет работать и приносить прекрасные плоды.

http://www.devchata.net/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете