Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Боремся с домашними паразитами


Тема: Дом и хобби
МуравьиДом – это не только наше жилище, но и прибежище всевозможных посторонних жителей – начиная с дальних родственников и заканчивая барабашками. И со всеми ними приходится бороться и выживать их из дома всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Тараканы

Вообще считается, что тараканы дома – это к деньгам. Но если они вам настолько омерзительны, что вы можете ради них пойти на риск потери достатка, – отправляйтесь в магазин. Пены и спреи от тараканов не всегда эффективны. Ведь, разбрызгав содержимое баллончика по квартире, вы не удержитесь от соблазна через пару дней помыть полки, полы и прочие труднодоступные места. Поэтому тараканы не успеют прочувствовать весь ужас ситуации и наверняка останутся в живых. То же касается и порошка. Либо вы его выметите из дому, либо его нажрется ваш любимый кот. И хотя производители утверждают, что порошочек этот безвреден, – поноса коту не избежать.

Весьма интересной системой можно назвать ловушки с приманкой и сюрпризом внутри. Таракан поедает отраву, заболевает, возвращается в логово и заражает там десятки своих собратьев. И все умерли от эпидемии. Вот только почему-то ненадолго. Через месяц-другой наши милые друзья вырабатывают к любой отраве стойкий иммунитет. Тогда мы покупаем им в подарок нашу последнюю надежду – липкие домики – «не отравим, так переловим». Эх, наивные мы все же – ведь на одного увиденного нами таракана приходится до 300 его сородичей. И всех не переловишь. Остается утешать себя лишь тем, что тараканы появились за сотни миллионов лет до человека и живы по сей день. Или последовать примеру моей тетки – великой экспериментаторши. Она вывела тараканов порошком от блох. Причем не только у себя, но и у подруги в общежитии, где это на первый взгляд было уж совсем нереально.

Муравьи

И откуда они только берутся, такие мелкие, рыжие и неуловимые? Считается, что это вас домовой за что-то невзлюбил. Но помимо того, чтобы подлизываться к домовому, стоит принять кое-какие меры по устранению этих друзей человека. Химическую атаку стоит попробовать. Муравьи не столь живучи, как тараканы. Да и привыкание к ядохимикатам у них встречается крайне редко. Как и дикие собратья, домашние муравьи не прочь полакомиться. Поэтому сахарная дорожка на тропе вполне способна отвлечь их от хлебницы и привести к сиропу, в котором они засахарятся навсегда. И не надо так морщиться: у китайцев и вьетнамцев муравьи или кузнечики в сахаре – это дорогущий деликатес.

Мыши и крысы

Мышеловка – это, бесспорно, гениальное изобретение. Но, как и в ситуации с тараканами, всех не переловите. Отравленное зерно и прочие приманки – эффективны. Но в первую очередь стоит позаботиться о герметичности вашего жилища. В городских домах мыши любят гулять по мусоропроводу и стенам. Поэтому отыщите и заделайте щели. Иногда мышиные ходы прячутся даже под обоями. Поэтому во время ремонта не жалейте шпатлевки и цемента на заделывание щелей. Плинтуса должны прилегать к стенам и полу, а мусоропровод (если таковой есть в квартире) – закрываться практически герметично. И не стесняйтесь вызывать бригады городских санитарных служб. Ведь травить мышей и крыс лучше от подвалов до чердаков и во всем доме сразу.

Клопы

Позорное наследие бараков и империализма. К сожалению, встречается и по сей день. Если вы обнаружили в своем диване клопов, то лучший способ – это его выбросить. Одеяла отдать в химчистку, а постельное белье прокипятить.

Блохи

Их нередко приносят на себе с улицы домашние любимцы. Но эти друзья животных могут покушаться и на человека. Хорошо еще, что на человеке они не живут, а так, только изредка покусывают. Поэтому первоочередная задача – купить ошейник от блох своему питомцу и вынести на снег и хорошенько выбить все меховые пледы, на которых он так любит отдыхать.

Родственники

Незваный гость – хуже татарина. А родственники из других городов, решившие поселиться в вашей квартире на неопределенный срок, – это стихийное бедствие. Мало того что о личной жизни и хождении дома в трусах и майке придется забыть, так они еще, как саранча, съедают все запасы из холодильника и требуют каждодневных задушевных разговоров и радушной улыбки. Первый способ их выселить – это купить обратные билеты на первый завтрашний самолет или поезд и устроить прощальный ужин. Второй способ – объявить родственникам об отъезде на отдых (в командировку, к бабушке), причем всей семьей. Впрочем, не исключено, что они возьмутся охранять квартиру до вашего возвращения. И вариант третий – наиболее агрессивный – срочно затеять в квартире капитальный ремонт со сносом стен, выбиванием дверных косяков и с использованием самой вонючей масляной краски. Не забудьте нанять бригаду рабочих, а то еще, чего доброго, родственники возьмутся вам помогать и останутся навеки.

Гости

Они в отличие от родственников приходят только на вечер. Правда, бывает, что остаются на ночь. Если постояльцы вас не устраивают, не стесняйтесь – вы же звали их в гости, а не пожить. Поэтому громко объявите в конце вечера: «А сейчас мы будем считаться, кто идет мыть посуду, а кто пылесосить ковер. Все остальные могут убирать со стола и возвращать табуретки соседям. И после этого мы все дружно идем во двор жечь бенгальские огни и петарды». Далее ваш маршрут должен пролегать через остановку автобуса, троллейбуса или метро.

Муж

Он редко становится в доме существом ненужным. Но если так уж сложилось, то главное – сила духа и развод. А дальше размен или уж решение проблемы по обстоятельствам. Если же даже после завершения всех формальностей он продолжает ходить к вам в гости и искать сострадания, заведите другого мужчину или волкодава.

Домовой

Если дома внезапно пропадают вещи, мы обвиняем в этом домового. В русской культуре это очень строгий, но вместе с тем справедливый персонаж. И, несмотря на то что он уже дедушка, – домовой не прочь поиграть. Поэтому специально для него за печкой (в городе – за холодильником) всегда оставляют игрушки или колоду карт. Раньше для домового на стол ставили тарелку и ложку, почитая его за члена семьи. И старались его не сердить. Ведь именно от домового зависит благополучие и уют в доме. Если вы хотите угодить домовому – не будьте ленивы. Именно этого он не любит больше всего.

А если вы считаете, что никаких домовых на свете не бывает, то специально для вас ученые придумали свою версию о пропаже вещей. Это вовсе не проделки домового, а наше нежелание видеть те или иные предметы. У человека существует так называемый механизм «вытеснения». Он заключается в желании делать то, что нравится, и не делать того, что не доставляет удовольствия. Этот процесс – бессознательный. Именно благодаря ему из нашего сознания вытесняется все неприятное. И пропажа вещей относится к той же категории. Мы не можем найти записную книжку, потому что не хотим кому-то звонить, забываем зарядить телефон, чтобы не слышать надоевших звонков, не находим косметичку, потому что очень лень идти на работу. И домовой здесь, скорее всего, ни при чем.

Полтергейст

Это аномальное явление, сопровождающееся шумом, летающими предметами, появлением огня или воды, постоянно регистрируется учеными. В некоторых случаях слышны даже голоса, вступающие с хозяевами в диалог. А иногда появляются корявые надписи на стенах с кучей грамматических ошибок. Причина возникновения этого явления до сих пор не известна. По одной из версий, это игра нашего подсознания, которое после сильного потрясения (например, смерти любимого человека) выходит из-под контроля и посылает очень мощные импульсы окружающим предметам. Косвенно подтверждает этот факт и то, что полтергейст часто фиксируется в не очень дружных семьях, где нервы и отношения напряжены до предела.

В принципе полтергейст не приносит ощутимого вреда человеку. Но он сильно пугает и угнетающе действует на психику. В борьбе с этим феноменом обычно помогает переезд в новое жилище. Порой в борьбе с полтергейстом может помочь священник. Но больше всего полтергейст не любит, когда его изучают. Поэтому обратитесь к уфологам и ничего не бойтесь. Ведь страх может материализоваться.

По материалам www.aif.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете