Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Домашняя косметика: Народные рецепты красоты вашего лица в зимний период


Тема: Красота / Домашняя косметика
Маска для лицаОчищение кожи можно проводить с помощью растительных масел тонких сортов - оливкового, персикового, кукурузного, масла грецких орехов, что особенно рекомендуется при сухой или нормальной коже. Налейте столовую ложку масла на ладонь, а другой рукой нанесите его на лицо, тщательно втирая и делая одновременно массаж лица.

Избыток масла после протирания снимается бумажной салфеткой. Затем тщательно смойте все водой, лучше кипяченой. Масло желательно покупать в небольших бутылочках и хранить его в холодильнике, чтобы оно не окислилось. Хорошо проделывать эту процедуру два раза в день. Также сухую кожу можно очищать с помощью кисельного умывания - на 1 литр воды 1 ч.л. крахмала. Для умывания жирной кожи подходит простокваша или кефир.

Предлагаем вам несколько рецептов питательных, тонизирующих и омолаживающих масок, которые можно самостоятельно приготовить в самое "безвитаминное" время.

Питательная и тонизирующая маска из квашеной капусты. Положите капусту толстым слоем на лицо, через 15 мин смойте и ополосните кожу настоем шалфея.

Миндальная маска. Полстакана миндальных зерен залить стаканом кипятка, через 5 мин воду слить, а зерна измельчить, используя мясорубку. Полученную кашицу смешать с 15 мл лимонного сока и 15 мл воды, растереть и наложить на лицо на 20 мин, затем смыть теплой мягкой водой. Эта маска оказывает смягчающее и противовоспалительное действие.

Медовые маски. Мед (2 ст.л.) смешать с 2 ч.л. муки и 1 яичным белком. Полученную массу наносят на лицо с помощью плоской кисти, держат до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после чего смывают сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и возбуждающее действие. Однако часто медовую маску делать не следует. Противопоказана она и при расширении сосудов кожи. 2 ст.л. меда смешать с 1 ст.л. очень крепкого чая и 2 ч.л. измельченных овсяных хлопьев. Добавить воды до получения необходимой консистенции и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.

Маска из трав. Цветки календулы, листья шалфея, шишки хмеля, плоды каштана, траву тысячелистника и фиалки трехцветной измельчить и смешать в равных пропорциях. 3 ч.л. смеси залить стаканом кипятка, через 15 мин процедить. Осадок смешать с сухим молоком, рисовой или овсяной мукой и нанести на кожу лица. Через 15 мин кашицу смыть. Маска обладает тонизирующим и омолаживающим свойствами.

Еще одна травяная маска. Измельчить траву зверобоя, хвоща полевого, тысячелистника, мать-и-мачехи и листья шалфея, взятые в равных пропорциях. 20 г смеси залить 0,5 л холодной воды, кипятить на водяной бане 15 мин, процедить. Смочить теплым отваром марлевые салфетки и на 15 мин наложить на лицо, сменяя их 2-3 раза. Курс - 15 процедур. Маска стягивает расширенные поры и обладает омолаживающим эффектом. Для достижения результата лицо во время ее действия должно быть неподвижным.

Универсальная зимняя маска для всех типов кожи. 2 столовые ложки семени льна залейте 2 стаканами воды и варите до состояния кашицы. На жирную кожу маска наносится теплой, на сухую и при куперозе - холодной. Смойте маску кипяченой водой. Если провести курс в 10 - 15 масок по 2 - 3 раза в неделю, кожа отлично справится с зимними холодами.

Творожная маска.
Смешайте 1 ч.л. перемолотого в кофемолке риса, 2 ст.л. творога и полчайной ложки оливкового масла. Нанесите смесь на очищенную кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой.

Желтково-масляная маска. Фруктовый сок (яблоко, лимон, грейпфрут) - 2ч.л., половина сырого яичного желтка, 2ч.л. жирного творога, 1ч.л. растительного масла. Тщательно растерев, смешайте ингредиенты и полученную кашицу нанесите на лицо. Подходит для ухода кожей лица, склонной к сухости. Держите маску 20 минут, затем смойте.

Маска из пророщенных зерен пшеницы. Для ухода за сухой и нормальной кожей зимой можно порекомендовать замечательную маску, которая смягчает и увлажняет загрубевшую на морозе кожу, успокаивает раздражение, вызванное холодом. 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

Морковная маска: Морковь трут на мелкой терке, тщательно смешивают с 1 желтком, добавляют по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Смесь доводят до консистенции сметаны и накладывают на лицо на 15-20 минут. Затем снимают и обмывают лицо теплой водой. Есть другой способ. Натрите на терке 2 свежие моркови и смешайте с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу наложите на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, подходит для всех типов кожи, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Маска из овсянки. Возьмите 2 ст.л. "Геркулеса", залейте 1/3 стакана горячего молока и добавьте 3 ст.л. настоя цветков бузины. Для настоя бузины необходимо 2 ст.л. сухой травы заварить 1 стаканом кипятка и настоять 40 минут. Теплую массу нанести толстым слоем на лицо и шею. Маска прекрасно тонизирует кожу, особенно в зимний период.

Вы также можете в домашних условиях самостоятельно приготовить пилинг
. Яичная пилинг-маска для любого типа кожи: полчайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы, яичный желток, чайная ложка сметаны. Аккуратно разотрите смесь по массажным линиям кожи лица, смойте кипяченой водой.

Если после длительного пребывания на воздухе, вы чувствуете, что кожа лица стянута и начинает шелушиться, вам поможет компресс или припарка. Для этого полотенце или салфетку смачивают горячей водой или отваром ромашки и мяты и накладывают на 2-3 минуты на лицо.

После этого хорошо сделать маску из яичного желтка, смешанного с 1ч. л. витамина А в масле и таким же количеством любого растительного масла. Через 15-20 минут маску смывают.

Справиться с начальными признаками обморожения поможет также маска из банана: взять кусочек обычного свежего банана, растереть его в кашицу и нанести на лицо на 15-20 минут. Раздражение исчезнет, а кожа покроется питательной пленкой, так как банан содержит витамин Е и много обволакивающих веществ.
В случае обморожения также можно приложить к коже горячий размятый картофель, сваренный в мундире и завернутый в марлю. Его держат на лице до остывания.
При обветривании лица также эффективна настойка из трав: берут 1 ч.л. меда, такое же количество корня мальвы и цветков липы, заливают 1 стаканом холодной воды, кипятят под крышкой 10 минут. Настаивают 10 мин. Отвар нужно процедить и перелить в банку. Настойку используют после умывания несколько дней. Хранить в холодном месте.

Если кожа сильно шелушиться, поможет следующий состав: 2-3 ст.л. подогретого растительного масла смешивают с мелкоразмолотым "Геркулесом", наносят на кожу и круговыми движениями массируют в течение 2-3 минут, затем смывают теплой водой.

Снимает покраснение и успокаивает поврежденные морозом участки кожи чистое облепиховое масло. Нанесите перед сном необходимое количество на кожу, избыток снимите сухой салфеткой.

Источник: http://www.nebolei.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете