Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Нижнее белье: Бюстгалтер: самое необходимое, что надо знать


Тема: Мода и стиль / Нижнее белье
Бюстгалтер Выбор белья - мероприятие ответственное. Ведь неправильно подобранное белье не только не будет «смотреться», но и может нанести вред здоровью. Дизайнеры понемногу уходят от гиперсексуального и столь же неудобного белья, снабженного синтетическими кружевами и тонкими завязками. Врачи солидарны с ними. Вот какие советы дает Галина Петровна Корженкова, маммолог-рентгенолог, консультант программы «Вместе против рака груди»:

1. откажитесь от пуш-апов с металлическими косточками. Тугое белье на металлических косточках, хотя и очень соблазнительное, стягивает грудь и приводит к микротравмам, что, несомненно, не может быть полезным. Так что выбирайте бюстгальтеры на пластиковых косточках или на косточках из китового уса - они не нарушают микроциркуляцию крови.

2. грудь должна отдыхать от бюстгальтера, поэтому спать в нем не рекомендуется.

3. для занятий спортом нужно выбирать специальное белье, а не так, как некоторые, надевать «что не жалко». Связки, поддерживающие грудь, очень нежные, и при больших нагрузках им необходима помощь. Для спорта существует особое белье, не стесняющее движений и хорошо поддерживающее форму. Во-первых, оно должно быть (так же, как и обычное белье) по размеру: слишком тесный бюстгальтер будет сдавливать грудь, что может привести к микротравмам, а слишком свободный - не справится с функцией поддержки. Во-вторых, оно должно быть сверхэластичным. В-третьих, целиком закрывающим молочные железы. А в-четвертых, из натурального материала: при активной физической нагрузке повышается потоотделение, а синтетическое белье не позволяет порам дышать. Идеальный материал для спорта - эластичный хлопок.

И запомните: модели на косточках применительно спортивным тренировкам неуместны - при резких и активных движениях они травмируют грудь и оставляют на коже синяки.

4. бюстгальтер должен четко соответствовать размеру - белье ни в коем случае не должно быть мало. Тесный бюстгальтер может нарушиться кровообращение, что нередко провоцирует развитие заболеваний молочных желез. Утягивающим эффектом обладает белье из эластичной ткани, но оно должно быть строго по размеру, никак не меньше! Бюстгальтер большего размера, который некоторые девушки надевают, чтобы добавить бюсту пышности, проблему не решит - его ткань будет собираться в складки, а это выглядит некрасиво. Добиться эффекта пышного бюста поможет белье с вставками из силикона, поролона, геля, бюстгальтеры с воздушными вставками. И примите во внимание маленькие хитрости: строго горизонтальный шов на бюстгальтере делает грудь более округлой, чашечки с вертикальными или слегка наклоненными швами слегка «разведут» бюст, а чашечки со швами в виде буквы «Т» приподнимут грудь.

Чтобы не ошибиться с размером, не стесняйтесь перед покупкой примерить обновку. Лучше сразу убедиться, что грудь хорошо фиксируется, бретельки не натирают, косточки не давят. Бегите прочь из магазина, где не позволяют мерить белье!

Впрочем, в фирменных магазинах продавцы сделают все, чтобы подобрать идеальный для вас вариант. А известные производители стараются учитывать все требования к «здоровому» белью. Все больше известных компаний выпускают модные линии бесшовного белья, незаметного под обтягивающей одеждой и не оставляющего потертостей и следов на коже. Современные гигроскопичные материалы не впитывают влагу, как хлопок, а пропускают её наружу, что до минимума снижает вероятность аллергических реакций.

Многие фирмы включают в свои коллекции бюстгальтеры, по крою напоминающие спортивные поддерживающие топы. Эластичная ткань плотно прилегает к телу и обеспечивает хорошую фиксацию груди вне зависимости от её объема. На этом белье также нет швов и косточек, а широкие бретели не будут врезаться с плечи.

Иностранные марки белья известны своими запантетованными технологиями производства бюстгальтеров с бесшовными чашечками, держащимися за счет особого плотного материала с полимерными включениями, который не сдавливает грудь, но прекрасно держит форму. Ткань на 85% состоит из хлопка, потому белье удобно и гипоаллергенно.

Помните: не стоит экономить на удобстве и качестве белья. И уж тем более - травмировать грудь ради красоты. «Качество бюстгальтера - очень важный аспект, - продолжает Галина Петровна. - В моей практике был случай, когда женщина пришла на консультацию с жалобами на боли в области сосков. Никаких патологий обследование не выявило, поэтому мы начали вместе искать причину в её повседневной жизни. Оказалось, что пациентка давно носит белье сомнительного, мягко говоря, качества - оно сейчас наводнило московские прилавки. Производится такая продукция, как правило, в Китае и используемые материалы не проходят даже элементарного контроля. В результате в бюстгальтерах встречаются вкрапления из металлизированных нитей, которые натирают нежную кожу груди. Это может привести к самым негативным последствиям, вплоть до развития заболеваний молочных желез. В случае моей пациентки опасность удалось вовремя обнаружить и предотвратить, однако никогда не забывайте, что экономия на качестве белья - это экономия на собственном здоровье!»

Виды бюстгальтеров:

Вторая кожа (second skin) - полупрозрачный бюстгальтер (было пропущено слово. думаю, имелось в виду "телесного") цвета из эластичной ткани. Бывает на косточках. Идеально подходит под одежду из легких прозрачных тканей.

Триэнджел (triangle bra) - легкий бюстгальтер с почти плоскими чашечками треугольной формы. Без косточек.

Балконет (balconette) - вариация демонстрирующих бюстгальтеров. Модель с горизонтально отрезанной верхней частью, грудь поддерживается снизу "балкончиком" и воздымается над ним. Эффектно для одежды с декольте, обнажающим плечи, и платьев с глубоким вырезом каре. Иногда в данной модели используются силиконовые полоски по краю бюстгальтера, чтобы он лучше держался на теле.

Пуш-Ап (push up) - модель бра, приподнимающая и выдвигающая вперед грудь, благодаря чему округляется и выглядит пышнее. В нижней части чашечек, как правило, наполнитель из упругого материала или кармашек, куда кладутся вставки, наполненные силиконом, маслом или поролоном.

Различают несколько вариантов данной модели:
up liff - используется специальный крой, который позволяет сдвинуть груди друг к другу;
lightly lined liff - слегка приподнимает грудь;
padded/add-a-size - увеличение груди за счет добавления наполнителя в чашечки;
push-up - значительно увеличивает объем бюста за счет специальных вкладок или наполнения чашек.

Спортивный - бюстгальтеры для занятия спортом должны надежно фиксировать грудь и обладать различной степенью поддержки: мягкой, средней или сильной, в зависимости от активности того или иного вида спортом. Такие бюстгальтеры обладают эластичностью и антибактериальными свойствами, поглащают запахи и позволяют коже дышать. Выполняются из плотной ткани, с широкими лямками, чаще безшовные.

Бесшовный (seamless) - бюстгальтер, не имеющий швов на чашечке. Форма придается за счет того, что у готовой детали вытягивается центр, повторяя форму груди. Идеален для обтягивающей и плотно прилегающей одежды.

Со швами - данная модель имеет вытачки на чашечках. Швы могут быть горизонтальными (подходит для широкой груди), вертикальными (удобен, если узкая грудь), диагональными (приподнимающий грудь) и в форме буквы Т (для больших размеров).
Такие бюстгальтеры удобны для повседневной носки,подходят под свободную одежду или одежду из плотных тканей.

С плоскими швами - швы на бюстгальтере практически незаметны, не чувствуются при соприкосновении. Комфортное белье, можно подбирать под платье "по фигуре".

Без каркасов - бюстгальтер поддерживает грудь благодаря своей конструкции, созраняя ее естественную форму. Удобен для спортивного стиля.

На каркасах (косточках) - в данной модели в нижний полукруг чашечки вшивается жесткая и упругая дужка, благодаря чему грудь четко фиксируется. Дужки могут быть разные, в зависимости от того, какую форму необходимо придать груди - полукруг, глубокий полукруг, полумесяц. Популярная модель, подходит как для маленькой, так и для большой груди.

БюстгалтерЦеликом закрытый (full coverage) - у данной модели бюстгальтера чашечка целиком закрывает грудь и плавно переходит в лямку. Модель удобна для больших размеров, так как хорошо поддерживает грудь. Однако она подходит только для полностью закрытой одежды.

Открытый, или демонстрирующий (demi cup)
- бюстгальтер, наполовину открывающий грудь. Подходит для платьев с декольте.

С глубоким вырезом (deep plunge) - один из видов demi cup. Чашечки в виде половинок по диагонали, соединенные тоненькой перепонкой. Бюстгальтер отлично подойдет к платьям с глубоким декольте и сделает акцент на груди.

С плавающими лямками (racerback) - бюстгальтер с отстегивающимися лямками как спереди, так и сзади. Это позволяет менять расположение лямок, что удобно варьировать в зависимости от кроя одежды. Подходит для платьев, оголяющих спину, с американской проймой.

С лямками крест-накрест
- бюстгальтер с перекрещивающимися лямками, что не позволяет им соскальзывать с плеча.

С силиконовыми лямками - у данной модели тоненькие прозрачные лямки, сделанные из силикона, чтобы быть менее заметными. Могут быть прозрачными не только лямки, но и вся задняя часть бюстгальтера (что удобно для топов с открытой спиной), или силиконовой может быть перепонка между чашечками.

Без лямок (strapless) - бюстгальтеры жесткой конструкции, способные поддерживать грудь без лямок.Чаще всего это модель balconette или deep plunge. Идеально подходит для платьев без бретелей,с открытыми плечами,горизонтальной линией корсета или с глубоким декольте.

С дублированной чашкой
- чашечка данной модели бюстгальтера многослойная,служит для небольшого увеличения объема.

С мягкой чашкой - легкий бюстгальтер из кружев, микрофибры или трикотажа. Без каркаса.

С рястяжимой чашечкой
- бюстгальтер выполнен из эластичной ткани, способен растягиваться и принимать разные формы. Удобен при беременности, приеме гормональных препаратов, когда объем и форма груди часто меняются. Служит для максимального комфорта в области груди.

С открывающейся чашечкой
- верхняя часть чашечки такого бюстгальтера отстегивается, что открывает доступ к груди. Необходим в период кормления ребенка.

Силиконовые чашечки - накладные чашечки из силикона, держащиеся на груди за счет клейкой основы. Приподнимают и поддерживают грудь. Незаметны даже под откровенными нарядами: с открытой спиной и глубоким декольте.

Силиконовые накладки на соски - работают по принципу силиконовых чашечек. Акцентируют внимание на груди, при этом предохраняют соски от натирания. Для платьев из очень тонкой, прозрачной ткани

Использованы материалы сайта
http://www.pasya.ru/
http://www.womenhealthnet.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете