Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Восстановление волос


Тема: Красота / Волосы
Секс гороскопСовременная женщина должна постоянно быть начеку, ни на секунду не переставая следить за собой, любимой. Ей не нельзя лениться, нельзя махать рукой, нельзя терять форму. Фигура должна соответствовать модельным стандартам, попа обязана быть круглой, ноги - подтянутыми. Если же вожделенные «90-60-90» остаются лишь мечтой, что мешает наслаждаться вкусными вредностями-сладостями и медитацией на любимом диване, то приступ депрессии - не за горами. Выводы неутешительны: стоит красивой женщине хоть на сантиметр не вписаться в навязанную масс-медиа систему клише и... пиши «пропало»! Она потихоньку начнет считать себя неполноценной, даже уродливой

В контексте этих довольно искусственных комплексов алогичным кажется тот факт, что к красоте мы стремимся, а на здоровье можем махнуть рукой. Мы попросту забываем, что эти понятия взаимосвязаны и забота о внешней стороне вопроса предполагает глубокую, тщательную работу над собой.

Вместо того, например, чтобы завидовать рекламирующим шампунь красавицам с копной густых волос, попробуйте добиться того же эффекта... только без этого шампуня! Думаете, это невозможно? А вот и нет!

Помните: все, что мы видим на страницах журналов или на экранах телевизоров, - реклама, более или менее эффективная. Вы поверили? Отлично! «Зачет» - рекламщику! А вот вашим волосам качественный "пиар" вряд ли поможет. Зато помогут простые народные средства из арсенала наших прабабушек, у коих коса была, помнится, до пояса. Плюс выполнение элементарных медицинских рекомендаций.

Для того чтобы превратить тонкие и тусклые волосы в прекрасную копну, которой позавидовала бы рекламная красотка, нужно сначала разобраться, почему волосы становятся слабыми, ломкими. Потом уже решайте, что с этими проблемами делать.

Итак, что вообще такое волос? Это ороговевшие клетки, не имеющие нервных окончаний. В их состав входит углерод, азот, кислород, водород и белок. Именно из-за последнего в шампунь добавляют аминокислоты. Они восполняют недостающие элементы в составе белка и улучшают состояние волос.

Волос состоит из стержня и корня. Корень является основой, через которую волос питается, возле корня находятся сальные и потовые железы. Цикл жизни каждого волоса 3-5 лет, затем он выпадает, на его месте вырастает новый. Стержень волоса - его часть, подвергающаяся различным негативным воздействиям. Это могут быть постоянные завивки, неправильное расчесывания, действие ветра или воды. В любом случае все это влияет на чешуйчатый слой волоса, осуществляющий защитную функцию. Когда мы говорим, что волосы выглядят здоровыми, блестят, обычно подразумеваем: их чешуйки плотно прилегают друг к другу.

Поскольку особенно сильному негативному влиянию волосы подвергаются во время резких перепадов температуры, очень важным является тщательный уход за ними в холодное время года или, наоборот, в летний зной. Все эти перепады нужно учитывать, подбирая средства ухода. Например, зимой не стоит смывать маску или бальзам для волос полностью, это лучше защитит волосы. Полезно использовать пенку, которая, с одной стороны, подсушивает волосы, с другой - обволакивает и защищает их.

Правильный уход за волосами предполагает не только учет сезонных перепадов, но и грамотное мытье головы. На первый взгляд, это не так уж важно. На самом же деле, сию простую процедуру незаслуженно недооценивают. Ведь от того, как мы моем голову, зависит конечный результат укладки и стрижки.

Стоит помнить, что кожа головы делится на три типа: сухая, нормальная и жирная. В зависимости от этого нужно выбирать частоту мытья.

Жирные стоить мыть каждый день или через день, нормальные - раз в 3-5 дней, сухие - не чаще раза в неделю
. Если вы считаете, что мыть сухие волосы раз в неделю - неправильно, знайте: частое мытье приведет к образованию перхоти, у вас появится еще одна проблема.

Сама процедура мытья волос - довольно кропотливый ритуал, который должен проходить по всем правилам. Мыть их шампунем следует два раза. В первый раз нанесите шампунь на голову, вспеньте и массируйте среднюю часть и кончики волос. Затем смойте теплой водой. Во второй раз нанесите шампунь пальцами на разные участки у корней и снова вспеньте. Ни в коем случае не дергайте ногтями, только мочками пальцев! Затем смойте шампунь водой и отожмите волосы.

После этого нанесите бальзам или маску на концы и середину волос. Корни не трогайте: они питаются нужными веществами естественным путем. Расчесывать мокрые волосы, хоть это и кажется удобным, нельзя. Разве что - после нанесения маски. Тогда волосы разгладятся, распутаются и расческа будет по ним скользить. Затем смойте излишки и повяжите голову полотенцем.

Сушите волосы аккуратно: одну прядь - не чаще 3-4 раз. Если вы будете сушить по направлению роста волоса, то горячий воздух пригладит чешуйки. Волосы приобретут блеск и будут выглядеть здоровыми.

Кстати, добавить блеска волосам можно, прибегнув к народной медицине. Просто прополощите их настоем ромашки (для золотистого оттенка) или черным чаем (для насыщенного цвета). Для чайной настойки в литре воды разбавляют 2 столовые ложки чая.

Существует еще немало народных способов вернуть волосам красоту и здоровье, улучшить их состояние. Вам ничто не мешает выбрать для себя один из этих способов, главное - не ленитесь и не относитесь скептически к простым «народным» методам. От них пользы зачастую больше, чем от дорогостоящих шампуней и бальзамов.

Анастасия Крайнер
Источник: Interlinks

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете