Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сексуальные секреты: Сексуальность зависит не от возраста, а от образа жизни


Тема: Любовь и секс / Сексуальные секреты
СексУченые установили, что регулярные занятия сексом оздоровляют и омолаживают организм. Любовные ласки оказывают содействие устранению стресса, от которого сегодня страдают практически все, изготовлению гормонов, которые усиливают деятельность иммунной системы, предотвращают образование застойных явлений в органах малого таза, являются профилактикой "женских" и "мужских" болезней.

Все сказанное выше касается тех супружеских пар, которые занимаются сексом в среднем 1-2 раза на неделю. Однако статистические данные медицинских исследований свидетельствуют о том, что ныне партнеры по браку, которые прожили несколько лет под одним крышей, могут неделями, а то и месяцами обходиться без секса. Виновные в этом – особенности современной жизни: стрессы, хроническая усталость, а также небрежность в питании.

Секреты "эротической кухни"

Для поддержания сексуальной формы, а также детородной функции нужно употреблять животные белки. В сохранении полового здоровья и повышении сексуальных сил не последнюю роль играют полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата морская рыба и другие морепродукты. Что касается "сексуальных" микроэлементов, то к ним относятся железо, цинк и мышьяк. Высоким содержанием железа отличается свиная и говяжья печень, цинка и мышьяка – куриное мясо и устрицы. К "возбудимым веществам" принадлежат смакоароматичные гормоны или их аналоги, в частности кофеин.

Вещества, стимулирующие активность половых гормонов, выявлены и в некоторых растениях, в частности, в яблоках, гранатах, сои, бананах, морской капусте. Укреплению мужской силы также оказывают содействие артишоки, корнишоны (маленькие огурчики), капуста, лук, морковь, пастернак, петрушка, редиска, салат, свекла, сельдерей, спаржа, укроп, чеснок. О луке нужно сказать отдельно. Он принадлежит к продуктам "эротической кухни" многих стран. Недаром луковый суп является национальным кушаньем французов, которые считаются знатоками любовных утех.

Возбуждают сексуальное желание и пряности: анис, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, корица, мускат, тмин, чабрец, шафран. Поэтому их нужно прибавлять к мясным и овощным кушаньям.

Как вырабатываются "гормоны счастья"

Часто снижение сексуального влечения у супружеских пар обусловлено химическими реакциями, которые происходят в организме мужчины и женщины. А те в свою очередь рождены особенностями психики сильного и слабого пола. В частности, для того чтобы женщина ощущала себя счастливой, была привлекательной и заманчивой для своего мужчины, в ее организме должен в достаточном количестве вырабатываться серотонин. Тем временем для продуцирования этого вещества нужны некоторые условия.

Высокий уровень серотонина у тех женщин, которые удовлетворяют две естественных потребности: отдавать (делать что-то кому-то приятное, помогать, угождать, служить) и получать (наслаждаться словами признательности, любви, а также иметь моральные и материальные, хотя бы маленькие, утехи). Поэтому каждая женщина подсознательно ищет себе объект заботы.

Но, чтобы не стать чрезмерной и докучливой в своей опеке, ей нужно уметь уделять время себе , а также наслаждаться маленькими радостями: встречаться с подругами, делать себе подарки, устраивать походы в театр или по магазинам.

Уровень серотонина в женском организме также зависит и от возможности выговориться, поделиться своими проблемами, переживаниями, страхами. Именно в процессе такого разговора происходит эмоциональное высвобождение, которое сопровождается вырабатыванием серотонина.

Если же женщина вынуждена держать все свои переживания в себе из-за того, что не имеет с кем поделиться, автоматически уровень серотонину в ее организме снижается. Тому мужчине не следует обижаться на то, что женщина часто и долго разговаривает с подругами по телефону. И ни в коем разе нельзя прерывать монолог жены, если ей хочется выговориться.

Что касается "мужской лаборатории" положительных эмоций, то доминирующим в ней веществом есть допамин. Для его продуцирования мужчинам нужны ощущения риска, опасности. Вот почему они чаще готовы к экспериментам в делах, любят быструю езду, экстремальные виды спорта, а также фильмы ужасов и боевики.

Поэтому умная жена не будет упрекать своего любимого тем, что он смотрит стрелялки по телевизору или собирается на охоту. Таким образом он заполняет недостаток риска в личной жизни и недостаток допамину в организме. Для обеспечения высокого уровня этого вещества должна быть еще одна потребность – защищать.

Поэтому женщина, которая стремится сохранить любовь в семье, должна демонстрировать мужчине, что он для нее – надежная опора в решении любых проблем. И еще один секрет: мужчине очень важна высокая оценка его деятельности. Когда он видит, что его работа вызывает восторг и одобрение, в его организме вырабатывается допамин. Это делает его великодушным и добрым.

Хочешь ощутить радость – бегай

И напоследок нужно упомянуть еще об одном чрезвычайно важном "гормоне счастья" – ендорфини, который обеспечивает ощущение удовлетворенности и мужчинам, и женщинам. Чтобы наполнить им организм, нужны правильное питание и физические нагрузки. Таким образом, если ваш день будет начинаться с утренней пробежки или комплекса несложных упражнений, вы на 50% подготовитесь к восприятию любых жизненных трудностей и оптимального их решения без лишних эмоциональных потерь. И сохраните силы для интимных отношений с супругом.
 

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете