Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сезонный уход: Весна на носу


Тема: Красота / Сезонный уход
ВеснушкиЭто мелкие пятнышки, причиной появления которых становится нарушение в организме пигментного обмена. Как правило, их обладатели — светлокожие и рыжие. Появляются они лет в 5-6, набирают силу в окрасе к 20-25 годам. После 30 постепенно становятся менее яркими и уменьшаются в размерах, но редко у кого исчезают полностью. Кто-то им радуется, считая признаком молодости и здоровья, кто-то с ними борется. В этой борьбе главное — не переусердствовать.



Не дайте появиться!

Если вы не хотите, чтобы лицо каждую весну рыжело, уже в марте надо начинать выстраивать линию обороны, потому что первые весенние лучи вызывают самое интенсивное появление веснушек. Самый простой и действенный способ борьбы с ними — скрываться от солнца за полями шляп, бейсболок и постоянно использовать солнцезащитный крем. Пудра также уменьшает воздействие солнечных лучей на кожу, а значит, затормаживает появление веснушек. Поможет и правильно подобранная еда: налегайте на аскорбинку (витамин С) и витамин РР — они способны ослаблять чувствительность кожи к солнечным лучам. Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых, шиповнике, квашеной капусте, а витамин РР — в печени, арахисе, сардинах, скумбрии, говядине.

Или пропасть навсегда

Весна — время веснушек, но не время активной борьбы с ними. Протирания, маски, кремы — средства, относящиеся скорее к профилактике появления ярких веснушек, — могут применяться весной. Но вот от сильных отбеливающих препаратов, лазерной шлифовки, которая снимает слой кожи, покрытый веснушками, или химического пилинга с использованием целого комплекса кислот весной лучше отказаться, поскольку они плохо совместимы с солнечными лучами.

Всем, кто склонен к пигментации и веснушкам, надо иметь в виду и то, что в марте — апреле лучше не проводить массаж лица.

Если же веснушки, несмотря на все ваши усилия, не теряют своей окраски, не огорчайтесь — большинство людей, увидев их, лишь улыбнутся, подумав о весне, тепле, солнце и скором отпуске…

Заставьте их спрятаться!

От веснушек нельзя избавиться совсем, но их можно обесцветить. Полезно умываться кислым молоком — именно молочная кислота нежно отбелит кожу при ещё слабовыраженных веснушках. Можно использовать лимонную кислоту — 2-3 г на полстакана воды. Отбеливающие маски делают, например, из кислого молока с творогом или из зелени петрушки, залитой кипятком. Помогут ягоды, сок которых обладает хорошим отбеливающим эффектом, — калина, красная смородина, клубника. А также измельчённые в кашицу огурцы и помидоры.

Существуют специальные кремы, обладающие отбеливающим действием. Как правило, они содержат такие компоненты, как окись титана и цинка, экстракт молочая, ланолин, спермацет, персиковое или лавандовое масло. Пользоваться ими надо вечером, за 1-2 часа до сна, поскольку выходить после их применения на солнце не рекомендуется — под действием солнечных лучей они могут, наоборот, спровоцировать усиление пигментации. Отбеливающий эффект дают и некоторые препараты для лечения угрей. Лучше, если вам их порекомендует врач-дерматолог, потому что все отбеливающие средства требуют длительного применения (до 4 месяцев) и при этом обладают способностью усиливать сухость кожи, так что можно обесцветить веснушки, но при этом заполучить шелушащееся лицо с сетью мелких морщинок.

Кстати

Если у вас веснушками покрыто не только лицо, но и всё тело, на всякий случай проверьте своё здоровье: излишнее пигментирование может быть связано с нарушением работы надпочечников, проблемами с обменом веществ, витаминным балансом, воздействием некоторых лекарственных препаратов.

Юлия Экарева

Аргументы и Факты

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете