Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

В ладу с собой: Осторожно!!! Подруга!


Тема: Семья / В ладу с собой
гадание на картахКак нам порой хочется потрепаться со своей близкой подругой о том-о сем, мужья, дети, деньги, работа, удачи и неприятности и даже самые-самые сокровенные мечты и желания становятся предметом трепа. А если у вас подруга, любящая влезать в самую душу, разбираться во всех ваших семейных вопросах, вытаскивать на свет все неурядицы, с которой вы невольно выбалтываете такие вещи, в которых самой себе наедине не признаетесь? Или такая, которая приходит и приносит вам все свои проблемы, бесконечно обращается за помощью-советом, которая производит впечатление бедной сиротки, требующей тепла и внимания?

Не удивляйтесь потом, если ваши дела вдруг начинают давать скос после встречи с такой подругой, если вдруг вы ссоритесь с любимым или начинаете замечать, что ее проблемы возникают и в вашей жизни.

"Она такая хорошая и добрая, но ей все время не везет, она такая бедная-несчастная, ее надо пригреть и пожалеть"

А надо ли?

Действительно ли такие люди бедные-несчастные?

Давайте рассмотрим, что происходит с точки зрения энергетики при вашем тесном общении с такими людьми.
На уровне энергетики такая подруга чаще всего является человеком с недостаточно сильным и развитым биополем, которому необходима подпитка со стороны. Да и на психоэмоциональном уровне такие люди чаще всего застревают в инфантильном состоянии.
У вас, как у любого нормально воспитанного человека, есть энное количество слабых мест, например, чувство жалости, вины, поддельное ощущение настоящей дружбы (а другу помочь - святое дело), страх, что вы тоже когда-нибудь окажитесь в такой ситуации и так далее. Эти самые комплексы и используются для создания энергетического канала, по которому от вас к вашей подруге утекают положительные энергии, любовь, тепло, силы, а к вам возвращаются ее проблемы, которые она самостоятельно решать не желает.

Что вы получаете в результате? В вашу семью, в вашу жизни вползают чужие проблемы, вы стараетесь помочь ей, беря фактически на себя решения и ответственность за ее жизнь, любовь, удачу, подменяя свою жизнь ее. И рано или поздно теряете свое собственное "Я" , становясь рабой своей несчастной, невезучей подруги.

Другой вариант - это подруги, на первый взгляд боевые, деловые, всезнающие, приходящие к вам с уверенностью, что вам необходимо помочь во всем разобраться. Она убеждена, что вас используют в семье муж, дети, свекровь, и только она стоит на страже ваших интересов, без ее мудрых житейских советов вы бы давно пропали. И начинается... Ваш налаженный мир, сформированный под вашу энергетику, подходящий вам, начинает давать крен, трещать по швам, пытаясь вместить в себя все требования правильной жизни, навязываемые вашей подругой из любви к вам. В вашу душу противными червяками вползают сомнения, а так ли уж хорош ваш муж, может он действительно мог и побольше зарплату приносить, и домом заниматься, и к вам получше относиться и...То есть вы пытаетесь перекроить свое платье под нужный (а скорее, ненужный) фасон. Чего вы добьетесь? Догадались?

А ваша подруга на боевом коне правдолюбия и борьбы за равноправие и счастье (только вслушайтесь в эту фразу: "борьба за счастье!") поскачет довольная дальше, с полным правом ворваться в вашу, теперь уже точно разрушенную жизнь с утешениями и помощью. Так она чувствует свою необходимость. Чаще всего такие женщины сами не устроенны.

Так что ж, спросите вы, всех подруг вон?
Нет, конечно. В одиночестве человек не может жить. Но и открываться на распашку, особенно если вы уловили знакомые симптомы, не стоит. Проанализируйте, не перекашивается ли ваш семейный корабль после посещения подруг, не появляется ли в нем больше трещин. Ведь и так в быту хватает всякого.

Если вы отметили появление таких перекосов, постарайтесь поменьше делиться с такой подругой сокровенными вещами, а все бесконечные страдальческие просьбы помочь отвечайте разумными предложениями конкретных действий, которые она должна будет сделать или больше к вам с таким вопросом не обращаться.

Доктор, у меня болит ...
- Пейте ляпис.
- Не хочу.
- не пейте ляпис.

Для второго варианта советую вам твердо несколько раз объяснить вашей подруге, что ваша жизнь - это ваше личное дело, и если вас устраивает как вы живете, ей тем более нечего в это влазить. Конечно, желательно знать самой при этом, что и как в вашей семейной жизни, что бы вам хотелось изменить, а что вполне устраивает и так.

В любом случае, пресекайте проявление излишнего любопытства и болтливости.

Помните, что ваша жизнь - это ваша жизнь. Ваше счастье - это то, как вы его себе представляете, и чьи-то представления вам быть просто не по размеру. Кстати, на месте таких подруг часто оказываются, к сожалению, и мамы. С бесконечными расспросами, советами и претензиями.
Так что будьте осторожны. Семья слишком дорогой и хрупкий сосуд, чтобы доверять его любым другим рукам, кроме своих собственных.

Источник http://gekata.info/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете