Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Фэн-шуй: Растения для энергии и любви по фен-шуй


Тема: Дом и хобби / Фэн-шуй
Китайская розаРастения своими колебаниями оказывают практически незаметное, но глубоко проникающее воздействие на нашу жизни. От выбора местоположения растений в доме, на балконе, в саду в значительной степени зависит и перемещение жизненной энергии. Целенаправленным использованием комнатных растений можно скорректировать неблагоприятные потоки ци и усилить жизненную энергию во взаимоотношениях между партнерами. Проверьте, какие растения в большей степени стимулируют любовные отношения и усиливают сексуальные ощущения, и с большей теплотой и чувством займитесь своими зелеными друзьями дома. Это пойдет на пользу не только растениям, но и вашим взаимоотношениям с партнером.

Вы уже знаете, что с помощью растений можно повысить энергетический уровень помещения, направить ци в «мертвые углы» и сгладить острые края, углы и выступы в вашей квартире.

Но растения способны на большее: помимо всего прочего, они снабжают нас жизненно важным кислородом, увлажняют и чистят воздух помещений. Растения являются естественным донором влаги. Растения воздействуют на наши эмоции и наше самочувствие. Уже с давних пор играют в жизни человека важную роль не только как продукт питания и поставщик кислорода. Мы дарим цветы в день рождения, в женский день и по другим торжественным поводам. Растения являются основой многих ароматических добавок наших духов. Прогулка по цветущему весеннему лугу заставляет забыть о стрессе и горе и дарит новую радость жизни. Многие люди поэтому приносят цветы домой: они окружают свои дома садами, которые с любовью засаживают цветами и ухаживают за ними. Растения затрагивают струны нашей души; они влияют на нашу жизнь своей тонкой энергией, которую хоть и нельзя измерить, но которая тем не менее, ощущается.

Больше уделяйте внимания своим зеленым друзьям дома – это пойдет на пользу не только растениям, но и вам самим.

Если у вас есть растения, которые, несмотря на все ваши старания и точное следование руководство по уходу за ними, просто не хотят нормально расти, - расстаньтесь с ними. Не обязательно их сразу выбрасывать – просто подарите их кому-нибудь. Наверняка найдется кто-то из ваших друзей или сослуживцев, кто с благодарностью примет эти цветы и, возможно, вы потом узнаете, что в новой обстановке они вдруг «расцвели». То же самое относится к цветам, которые вы получили в подарок, но которые вам по какой-либо причине не нравятся: забудьте про вежливость и переподарите эти растения кому-нибудь еще.

Только здоровые, хорошо растущие растения в состоянии положительно воздействовать на энергию в вашей квартире. Чахнущие, больные, пораженные вредителями или совсем погибающие растения не только плохо смотрятся, но и образуют дурную энергию в помещении.

Окружите себя, по принципу «лучше меньше, да лучше», только теми растениями, которые действительно хорошо растут и к которым вы особенно расположены. Такое отношение вы можете еще более улучшить, если будете побольше заниматься своими растениями.

- Растения, листья которых покрыты толстым слоем пыли, не в состоянии выполнять задачу очистки и увлажнения воздуха, а кроме того, они плохо себя чувствуют и уменьшают уровень энергии в вашей квартире вместо того, чтобы его повышать. Многие растения любят принять теплый душ, который смоет с них всю грязь. Контакт при поглаживании растений приятен не только растения, но и вам самим. Повышающая чувственность и эмоциональная способность к восприятию, которые вы при этом приобретете, положительно скажутся на любовных отношениях с партнером.

- Разговаривайте со своими растениями. Не бойтесь делиться с ними своими чувствами: радостью по поводу появления нового бутона или счастьем от новой любви. О том, что растения способны чувствовать и сильно реагировать на ваши эмоции, вы уже наверняка знаете. На вашу позитивную энергию, которую вы излучаете, они будут соответственно положительно реагировать и лучше расти.

- Постарайтесь сразу же удалять увядшие цветки и листья. Умирающие части растений не только отвратительно смотрятся, но и символизируют, как плохо растущие растения и сухие цветы, болезнь и несчастье. Они снижают уровень энергии в вашем помещении и не принесут вам счастья.

- Растения с заостренными, зазубренными листьями или листьями с острыми краями не следует ставить вблизи мебели для сиденья, рядом с зоной отдыха или около спального места, поскольку их агрессивная энергия будет нарушать покой.

- Ядовитые растения не рекомендуется держать дома.

- Очень важно правильно разместить растения! Никогда не ставьте растения точно по линии между двумя дверями или между дверью и окном – они не выдержат постоянного «энергетического сквозняка» и вскоре погибнут. Направление таких неблагоприятных потоков энергии можно изменить перегородками, шторами, предметами мебели, но только не кадками с растениями.

- Никогда не совершайте ошибки, ставя растения с нежными, филигранными листьями, как, например, карликовый бамбук или аралию, рядом с большими мощными растениями и еще, чего доброго, с заостренными листьями!

- Важную роль играет окраска растений.

 

Оранжевый цвет олицетворяет чувственность и эротику и, следовательно, очень важен для нормального развития любовных отношений.

Красный цвет создает очень сильную сексуальную энергию, но и обладает определенной агрессией и динамикой. Людям, которые бы хотели вдохнуть новый импульс в интимные отношения, красные цветы могут быть также полезны, как и людям, которым не хватает пробивной способности.

Розовый цвет усиливает эмоциональную активность и пробуждает чувства; белый цвет поддерживает духовное развитие, усиливает связь с Всевышним и помогает при медитации или налаживании контактов с потусторонним миром.

Желтый – олицетворяет такие чувства, как ревность, ненависть, зависть – с этим цветом надо быть очень осторожным.

И, наконец, синий стимулирует интеллект и творческую способность.

Растения для любовной энергии

Растения, которые способствуют распространению любовной энергии в квартире. Каждое растение обладает определенными свойствами, которые имеют большое значение для счастливых отношений между партнерами, удовлетворяющих их сексуальные потребности. Эффект от растений будет намного сильнее, если поставить их в зону любовных отношений (см. подробнее о зоне любви в квартире).

Цикламены. Вы испытываете любовную тоску, чувствуете себя одиноким или нелюбимым? В этом случае вам в квартире нужна целительная, утешающая энергия цикламенов. Это довольно неприхотливый цветок: если его поставить в прохладное, светлое, но не солнечное место, он будет хорошо расти. Поливать их надо снизу, в поддон.

Амариллис. Каждый год зимой или ранней весной, когда растение распускает свои огромные красные, розовые, полосатые или белые цветы, магическая сила притягивает к нему все взоры. Во время цветения, которое может длиться две-три недели, его нежное излучение достигает своего пика. Оно усиливает энергию сердца и помогает принимать решения не головой, а чувствами.

Бегония. Тому, кто хочет что-то изменить в своих любовных отношениях, следует посадить в одно небольшое глубокое блюдо все цветущие красным, розовым и оранжевым цветом растения вместе: розовые цветы активизируют эмоциональные чувства, а красные и оранжевые стимулируют половую активность. Регулярно поливайте их, а в период интенсивного роста подкармливайте каждые две недели.

Адиантум. Это растение с нежными, филигранными декоративными листьями усиливает женскую энергию, но требует очень кропотливого ухода. Оно любит свет, но не выносит прямых солнечных лучей. Никогда не ставьте его вместе с «могучими» растениями или растениями с заостренными листьями и острыми краями, а только с теми, которые так же нежны и чувствительны, как и адиантум.

Гуцмания
. Это ананасовое растение с яркими красными соцветиями в центре блестящей зеленой розетки листьев действует возбуждающе прежде всего на мужчин, поскольку усиливает в первую очередь мужскую энергию. Гуцмания цветет обычно в конце зимы и любит светлые, но не солнечные места.

Камелия. Усиливает у женщин чувство собственного достоинства. Оно помогает застенчивым женщинам раскрепоститься и почувствовать свою красоту и эротичность. Мягкое воздействие энергии камелии оказывает также положительное воздействие на женщин, которые имели негативный опыт с мужчинами и поэтому сознательно или неосознанно отвергают интимные отношения. Растение с красными цветами способствует преодолению сексуальных расстройств. Требует бережного отношения, любит только прохладные помещения (16 оС).

Китайская роза.
Роза поцелуев. Ее миниатюрные цветы и листья являются не только украшением подоконника, но и открывают сердца, активизируют сексуальную способность. Летом в хорошо проветриваемом помещении она цветет месяцами.

По материалам интернет сайтов

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете