Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Деньги: Путь в денежный рай


Тема: Деньги и карьера / Деньги
деньгиНа диком Западе даже случайный знакомый легко может поговорить с вами обо всем на свете — вплоть до подробностей своей сексуальной жизни. Но никогда он не скажет вам, сколько зарабатывает. Его деньги — нечто очень интимное и тайное. Мы же со своей постсоветской широтой души либо обязательно поплачемся на мизерность зарплаты и на то, сколько нам еще должны, либо будем хорохориться и демонстрировать туго стянутые резиночкой банкноты в кармашке, предвкушая реакцию окружающих. Вопрос о доходах не относится у нас к разряду неприличных. Но оказывается, на финансовое благополучие может влиять не только наследство или выигрыш в лотерею, но и мысли...

Денежные мифы
Сколь много заблуждений по поводу денег! Вот наиболее типичные.

«Я никогда не буду богатой, потому что у меня нет богатых предков и не видать мне заветного сундучка с бриллиантами как своих ушей. Поэтому незачем напрягаться, искать хорошую работу, просить зарплату побольше...»

Резюме: и ты действительно остаешься бедной, никчемной и несчастной.

«У меня нет связей, для того чтобы выгодно вложить деньги и разбогатеть. И внешность моя совсем непривлекательна, поэтому хорошей работы мне не видать как своих ушей».

Резюме: в результате ты сидишь на месте, убеждая себя, что все равно ничего не получится.

«Даже если я стану богатой, мне все равно будет не хватать денег. Так зачем же напрягаться? К тому же деньги приносят много бед и неприятностей...»

Резюме: но то, что ты остаешься бедной, не делает тебя счастливее.

Возможно, так относиться к деньгам нас заставляет воспитание, данное родителями. Вспомните, если кто-то из близких терял работу или деньги, вложив их в сомнительное предприятие, то наверняка и вы, перенимая их опыт, стараетесь быть осторожнее. Само по себе это неплохо, но осторожность чрезмерная может заставить вас навсегда забыть о материальном благополучии. Ибо кто не рискует, тот остается при своих интересах. Я, конечно, говорю о риске в пределах разумного.

Путь в денежный рай

Многие женщины полагают, будто путь в финансовый рай лежит через сердце мужчины, забывая, однако, что часто он выстлан терниями. Одной моей молодой знакомой подвернулся мужчина чуть за сорок — магнат алкогольного бизнеса. Посетив его «гнездышко», свитое с размахом, она поняла, что их встреча — один из тех редких шансов, которые судьба подкидывает очень редко и далеко не каждому. В общем, свадьбу сыграли весьма оперативно — благо он был влюблен. Молодая жена забросила на антресоли свой медицинский диплом, оставила работу в больнице и бросилась в омут экзотических путешествий и дорогих курортов.

Вскоре один за другим родились два сына. «Какое счастье!» — вскричал супруг и родитель. Но деньги стал выдавать строго — только на пропитание семейства. Ни с того ни с сего стал жаден и расчетлив! Она сначала растерялась, но после того как ей пришлось в четвертый или пятый раз обратиться за помощью в травматологию, подала на развод. ...Прощения он просил не как-нибудь, а стоя на коленях, держал розу в здоровых и белых зубах. Но она была непреклонна. Алименты в суде начислили с зарплаты — муж был достаточно крут. Так что можно считать, что девушке даже повезло. Но стоило ли это относительное благополучие таких жертв? Не знаю...

Сделай сама

Возможно, финал этой истории будет вполне оптимистичным — ведь женщина была хирургом, причем квалифицированным, и, возможно, вспомнит об этом. Но сколько же таких, которые хотят поймать птицу финансового благополучия без собственных вложений, забывших о своей профессии и надеющихся лишь на широту мужской души и глубину его кошелька! А ведь женщине, для того чтобы смело идти по жизни, требуется не только мужчина, но и специальность, благодаря которой можно заработать. Если она у вас есть, то никакие житейские бури в виде начальника-тирана или неудачного замужества вам не страшны.

Правда, многие из вас скажут, что в нашей стране не всякая женщина сможет найти работу, даже имея идеальное образование. И это действительно так. Тогда остается другой выход — брак за границей или же работа там же. Но это уже иная история... А пока прислушайтесь к советам древних китайских мудрецов по обустройству жилища — возможно, деньги потекут к вам рекой.

Финансовая удача от фэн-шуй

- Расположите свою кровать так, чтобы изголовье смотрело на запад. Это особенно важно для тех, кто считает, что много и тяжело работает, но не получает за это должного вознаграждения.

- Держите в западной части своей квартиры небольшой горшочек с деньгами (лучше монетками). Это очень полезно в том случае, если вы плохо представляете себя обладательницей реальных денег.

- Когда вы собираетесь просить о повышении зарплаты или хотите выглядеть преуспевающей дамой, наденьте что-нибудь красное или светло-серое. Не забудьте о золотых и серебряных украшениях. Металлические детали на сумочке и обуви тоже не окажутся лишними. Но не переусердствуйте: главное — изысканность, а не сходство с новогодней елкой.

- Заведите дома небольшой аквариум с золотыми рыбками. Эти милые создания символизируют золотые монеты. Только не ставьте аквариум прямо напротив входной двери.

- Убедитесь, что у вас дома не текут краны — вместе с капающей водой утекают ваши денежки.

Источник: журнал "Люблю"

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете