Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Образ жизни: Каждые 7 лет жизнь женщины кардинально меняется


Тема: Здоровье / Образ жизни
деньгиКаждые семь лет, считая с момента рождения, наша жизнь кардинально изменяется. Астрологи объясняют эти перемены роковым влиянием таинственной планеты Сатурн. Психологи естественным развитием личности. Выбирай, какая теория тебе больше нравится. Все семилетние циклы завершаются «судьбоносными годами»: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 и так далее. В семь и четырнадцать лет преодолеть трудности тебе помогают родители. А с двадцати одного года ты берешь свою судьбу под личный контроль и только от тебя зависит, как ты проведешь очередной жизненный цикл. Переход от одного цикла к другому проскочить незаметно и безболезненно мало кому удается, однако смягчить его можно, а заложить крепкую основу для успешного следующего периода нужно.

21-27 лет: «Пора жить своей жизнью и делать своё дело»
В 21 год ты больше не подросток, а взрослая женщина. Хватит метаться, выбирать, протестовать и демонстрировать. Время проб и ошибок закончилось. В двадцать один год многие девушки выходят замуж, или принимают решение поселиться вместе с другом отдельно от семьи, или понимают, что пока не желают думать о семье.

Если ты до сих пор не нашла свой путь в жизни, Сатурн тебя на него безжалостно вытолкнет. Дочь моей приятельницы во время учебы в университете напропалую гуляла с мальчиками и ничего не делала, на последнем курсе попала в автомобильную аварию, сломала ногу, перенесла две операции, взялась в больнице за книги, блестяще защитила диплом и теперь работает в страховой компании и собирается выйти замуж за коллегу. Австралийская певица Кайли Миноуг в двадцать один год пережила бурный роман с красавцем и наркоманом Майклом Хатчинсом, солистом рок-группы INXS. Страсть превратила заурядную хорошенькую звездочку мыльных телевизионных опер в сексуальную сирену, от бурных переживаний она запела и очень неплохо. Но тут Майкл увлекся фотомоделью Хеленой Кристенсен. Кайли могла и дальше жить одной любовью, пытаться его удержать но сделала свой выбор в пользу карьеры. Через несколько лет ее бывший возлюбленный покончил с собой, накачавшись смесью антидепрессантов и успокаивающих и оставив после себя очередную подругу с их общим полуторагодовалым ребенком. А Кайли к тридцати годам превратилась в мировую знаменитость.

Заставь время работать на себя

В свой 21-й день рождения подумай, чего ты по-настоящему хочешь, и делай это. Все последующие семь лет твоей жизни будут зависеть от того, решишься ли ты поступить по-своему или опять кого-нибудь послушаешься. Не бойся неверного выбора ну совершишь ты какую-нибудь глупость, жизнь на ней не закончится, ты приобретешь опыт, который все равно сослужит тебе добрую службу. А если ничего не сделаешь, то все в твоей жизни придет на семь лет позже.

28 лет-34 года: «Бери, что хочешь, и плати за это»
В 28 лет ты должна понять: за все последствия собственных поступков надо отвечать. Тем, кто туго соображает, Сатурн преподносит очень жестокие уроки. Молодая женщина с двумя детьми бросает хорошего покладистого мужа ради другого мужчины, потому что уверена ей нужна любовь, а она в браке так ее и не испытала. Через полгода она теряет работу, еще через две недели умирает от инсульта отец. Спустя несколько месяцев она расстается с другом, а потом ухаживает за тяжело заболевшей дочерью. Можно сказать, что все это цепь трагических совпадений. Но как гласит восточная мудрость, «любая случайность имеет свою причину». Нельзя уйти от мужа, не огорчив разводом родителей; нельзя заниматься любимым делом, находясь в постоянном стрессе; легкомысленные любовники, как правило, плохие мужья и негодные отцы, а наши дети зависят от нашего настроения, как цветы от солнца. Если не усвоить первый жестокий урок, за ним последует второй, третий и ты вступишь в «безумное» или, как говорят психологи, «турбулентное» семилетие, посвященное исправлению ошибок.

Заставь время работать на себя

В 28 лет иногда кажется, что жизнь идет как-то не так и надо ее переменить: забеременеть без согласия мужа, сменить работу, сказать верной и любимой подруге, что она зануда. Так вот не делай этого. В 28 лет надо создавать и приобретать, а не терять, и неважно, о чем идет речь: о друзьях или о замужестве. Найди того, с кем бы ты могла обо всем поговорить, прочитай гору книг по психологии и побольше думай про услышанное и прочитанное. Иначе какой-нибудь опрометчивый поступок потянет за собою целую цепь несчастий.

35 лет-41 год: «Пора совершенства, гармонии и равновесия»
Но начало ее бывает сложным. Том Круз объявил своей жене Николь Кидман, что намерен с ней развестись в день ее 35-летия. Через месяц у нее случился выкидыш и она надолго заперлась в своем доме, чтобы понять, как жить дальше. И хоть Николь в итоге осталась одна, но зато дивно похорошела и получила «Оскар».

А мою знакомую Марину ранним субботним утром разбудил муж и сказал, что встретил свою первую юношескую любовь, в душе у него все всколыхнулось и теперь ему хочется пожить одному и понять, как быть дальше. Марина занималась только дочкой и домом и с уходом супруга оставалась без всяких средств к существованию. Муж пообещал давать деньги на хозяйство. Но если они разведутся? На что тогда жить? И чего она сама достигла к середине жизни? Жестокий удар показал ей: милая, с тобою скучно говорить, ты не имеешь профессии, зато приобрела 20 килограммов лишнего веса, ты закрывала глаза на перемены в поведении мужа и жила в мире иллюзий. Марина устроилась в магазин продавщицей и поступила на бухгалтерские курсы. Муж к ней вернулся через полгода она похудела и начала интересоваться чем-то еще, кроме воспитания детей.

Заставь время работать на cебя

Если у тебя в 35 лет нет детей пора рожать. Если нет профессии пора учиться. Если ты никогда не умела водить машину получи права. Та, которая презирала кухню, должна изучить кулинарию. Домохозяйке следует подумать о работе на несколько часов в неделю. Надо восстанавливать жизненное равновесие, иначе все последующие годы ты проведешь на той чашке весов, которая опустилась вниз.

42 года-48 лет: «Пора больших перемен»
Вот они и появились те морщины, которые нельзя не заметить, и никто уже не назовет тебя «девушка» даже глядя со спины. Ты пришла к гинекологу пожаловаться на нарушения цикла, и она, закатив глаза к потолку, скучным голосом говорит: «А про приближение климакса вы не думали?» Если тебе не удалось позаботиться о жизненном равновесии семь лет назад, тебя страшит наступающая старость. Ты надеваешь мини-юбку, которая буквально вопит: «Посмотрите, я еще не старая! Я еще хоть куда!» Женщине хочется сменить прежнего партнера на молодого любовника. Иногда интерес к себе падает, мир тускнеет и начинается депрессия. Астрологи говорят: Сатурн на исходе шестого семилетия не толкает нас на путь истинный и не наказывает за опрометчивость, он задает нам вопрос: «Готова ли ты смириться со старостью?»

Заставь время работать на себя

Ты переживаешь второй подростковый кризис только расстаешься не с детством, а с молодостью и рядом нет заботливых родителей, чтобы тебя поддержать. Сейчас самое время действовать и менять себя и жизнь. Научись играть на пианино, купи себе хороший фотоаппарат и снимай закаты, добивайся повышения по службе. Можно родить ребенка. Разводиться ли с мужем? Прояви мудрость и терпимость, ему тоже нелегко. И если вы оба благополучно преодолеете барьер сорокалетия, вас ожидает новый взлет чувств. Нет мужа найди любовника. Ты должна открыть дверь в новое жизненное пространство, где и будешь обитать все последующие годы, не только мать и не просто симпатичная женщина, но и мудрый зрелый человек.

49 лет: «Я теперь другая»
Если ты не успела измениться, то тебя ждет тяжелый и мучительный климакс, с депрессией, вспышками бесконтрольной агрессивности и приливами. Уроки судьбы на переходе к 50-летию суровы взрослые дети живут своей жизнью, приглядывать за внуками не просят и в советах не нуждаются, на работе всюду молодые и активные, болезни подкосили, и кажется, что впереди только страдания и одиночество.

Заставь время работать на себя

Сожаления о прошлом совершенно естественное для 50-летнего рубежа чувство, не надо его бояться. Твою грусть развеет не бурная деятельность, а наслаждение жизнью. Балуй себя всеми доступными твоему бюджету удовольствиями: пусть это будут французские духи, итальянские туфли, последний детектив Марининой, поездка в Таллин, в Прагу или в Цесис. Избавься от тех приятельниц, которые говорят, что только сумасшедшие в твои годы ходят на тайский массаж и выбрасывают деньги на путешествия. Общайся с теми, кто способен понять и одобрить новые грани твоей натуры. И ты увидишь, что жизнь по-прежнему захватывающе интересна и будет такой всегда.

Источник: журнал "Люблю"

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете