Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Вкусные праздники: Рецепты красоты и здоровья


Тема: Кулинария / Вкусные праздники
ЛимонПредлагаем вашему вниманию полезные советы, как быть здоровой и красивой плюс интересные рецепты. Рецепты красоты и здоровья на вашем столе.

1. Звездный коктейль

Хотите почувствовать себя звездой? Попробуйте этот освежающий напиток, популярный среди американских киноактрис, которые постоянно следят за своей внешностью. Разомните 5 листьев мяты, очистите 4 средних огурца от кожицы и семян и нарежьте их ломтиками. Помойте и порежьте кружками 1 маленький лимон и 1 средний апельсин. Положите листья мяты, огурец и цитрусовые в кувшин и залейте 6 стаканами холодной воды. Поставьте в холодильник на 20-30 минут (не более, иначе напиток будет горчить). Затем процедите жидкость через сито, разлейте в высокие стаканы и украсьте листьями мяты или ломтиками лимона. Готовый коктейль можно хранить в холодильнике в течение суток.

2. Диета от морщин

Обследовав более 400 пожилых женщин в Австралии, Греции и Швеции, ученые пришли к выводу, что у тех, чей ежедневный рацион включает много овощей, фруктов и растительных масел, морщин значительно меньше. Выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в такой пище, предохраняют кожу от повреждения ультрафиолетовыми лучами, а мононенасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать в клетках уровень веществ, которые противостоят вредному воздействию свободных радикалов на кожу.

3. Зачем варить помидоры?

Вареные и тушеные помидоры намного полезнее свежих. К такому выводу пришли химики изКорнуэльского университета. Тепловая обработка несколько снижает количество витаминов в томатах, но зато она улучшает усвоение ликопенов – веществ, которые и придают помидорам их специфический ярко-красный цвет. Ликопены являются сильными антиоксидантами – защищают сосуды, не дают клеткам стареть, препятствуют возникновению злокачественных опухолей. И еще один забавный факт из жизни синьора Помидора. Ученые обнаружили, что люди, съевшие за обедом или ужином тарелку томатного супа, потребляют на 25 % меньше калорий, чем те, кто начал трапезу с другого блюда.

4. Корица предотвращает диабет

Доказано, что корица не только улучшает пищеварение и укрепляет желудок, но и является эффективным средством профилактики диабета. Рекомендуется съедать в день по 1/4 чайной ложки этой пряности, добавляя ее в сок, чай, кофе или кашу.

5. «Аппетитный» стресс

Когда мы чем-то расстроены, рука непроизвольно тянется за бутербродом. И это естественно. Ведь уровень гормона стресса кортизола в крови повышается. Это обусловливает рост аппетита, повышенную потребность организма в углеводах и жирах. Вот несколько советов, которые помогут избежать переедания и тем самым не набрать лишних килограммов. Думайте. При возникновении негативных мыслей нарисуйте в воображении знак «стоп» и скажите себе: «Любая проблема решаема». Благодаря этому появляется надежда – отличное противоядие от стресса. Жуйте, не набирая калорий. Если вы не можете не есть, грызите морковь или яблоки. Налегайте на белки. Они позволяют надолго сохранить чувство сытости и отбивают желание подкрепиться чем-нибудь сладким.
Например, добавляйте в блюда из сырых овощей низкокалорийный сыр. Отдавайте предпочтение жидким блюдам. Лучшим выбором является вегетарианский фасолевый суп. Не увлекайтесь алкоголем. Его потребление приводит к бесконтрольному питанию и беспокойному сну. Принимайте витамины. В борьбе со стрессом значительную роль могут сыграть витаминно-минеральные комплексы и пищевые добавки.

6. Сочные подробности

Если вы думаете, что получаете все необходимые организму витамины благодаря фруктовым сокам, то глубоко заблуждаетесь. Далеко не все из них полезны. Например, яблочный, грушевый и виноградный могут быть чудесными на вкус, но абсолютно бесполезными и даже вредными для фигуры. В них много калорий и мало витаминов. Зато апельсиновый и грейпфрутовый действительно богаты витамином С, а томатный – особыми веществами ликопенами, защищающими от рака.

7. Бифштекс от простуды

Хотите – верьте, хотите – нет, но при первых признаках простуды лучше заглянуть не в аптеку, а в продуктовый магазин. Еда может стать настоящим лекарством от простуды, причем не менее эффективным, чем аспирин или антибиотики. Лекарство номер один – куриный бульон, который укрепляет иммунную систему. А если вы будете пить его горячим, то пар снимет боль в груди ничуть не хуже ингаляций. Еще одно вкусное средство, стимулирующее защитные силы организма, – сочный бифштекс (в нем содержится большое количество цинка). От насморка спасет горький красный перец – добавьте щепотку в суп или салат. И конечно, не забывайте о чесноке – он отлично борется с вирусами и действует как мягкий природный антибиотик.

9. Спокойный салат

Салат – не только низкокалорийная витаминная зелень. Он еще и успокаивающее и легкое снотворное средство. Объясняем. Секрет кроется в млечном соке салата (в прожилках и кочерыжке). Именно он придает листьям салата пикантную горчинку и содержит гликозиды: лактуцин, лактуцерин и лактуциктин, обладающие свойством успокаивать нашу нервную систему. Теперь не удивляйтесь, что отужинав салатом из салата, вы прекрасно спите. Напоминаем: чтобы листья салата в течение пары дней были свежими и не теряли привлекательного вида и цвета, держите их в полиэтилене в холодильнике. Впрок салат не покупайте – он быстро вянет.

10. Секретное средство похудеть

Если вы отказываетесь от молочных продуктов только потому, что в них якобы содержится много жира, то напрасно. На протяжении 2 лет ученые наблюдали за женщинами в возрасте от 18 до 31 года с различной физической активностью. У тех из них, кто получал больше кальция за счет молочных продуктов, содержание жировой ткани уменьшилось и вес соответственно снизился.

11. Новый борец с онкологией

Известно, что фрукты и овощи служат для профилактики рака прямой кишки. Но в последнее время все больше исследований свидетельствуют о том, что похожими свойствами обладает и оливковое масло. Английские ученые сравнили потребление этого продукта и заболеваемость раком прямой кишки в 28 странах. Оказалось, что у людей, не ограничивающих себя в оливковом масле, риск заболеть становится минимальным, даже если они ели мало овощей и фруктов.

12. Пища для памяти

Оказывается, картофельное пюре и перловая каша – не только традиционные гарниры. Канадские ученые установили, что после порции этих блюд память улучшается соответственно на 32 и 37 %, а если выпить чаю с сахаром, то на 8 %.

13. Ура, попкорн!

То, что цельные зерна полезны для кишечника, – известно давно. Но теперь у них выявлен еще один плюс. Ученые доказали, что цельные зерна помогают справиться с избыточным весом, если есть их с детства. Исследования показали, что подростки, в рацион которых входят цельные зерна (не менее 100 г в день) более активны и худы, чем их сверстники, не получающие этой нормы ежедневно. Дело в том, что цельные зерна содержат медленно усваиваемые углеводы, надолго обеспечивающие ощущение сытости и предотвращающие переедание. Поэтому мюсли или хлопья на завтрак – намного лучше, чем белый хлеб с маслом. А в кино вы просто обязаны купить ребенку стаканчик попкорна.

14. Самый знаменитый из цитрусовых

Сейчас в наших аптеках великое множество лекарств – для каждого заболевания свое. Но вот что удивительно: очень часто при различных недугах медики рекомендуют принимать одно и то же средство – сок лимона, смешанный с чаем, медом или, скажем, отваром какого-либо целебного растения. Лимон действительно очень эффективен при лечении многих болезней, поскольку активизирует обменные процессы в нашем организме. Лимон – прекрасное профилактическое и лечебное средство, Сок его, как натуральный, так и разбавленный водой, успешно борется с вирусами различных заболеваний, 8 случае гриппа лимон действует как жаропонижающее средство, поскольку способен выводить токсины через поры кожи. Лимон хорош и при нарушениях обмена веществ в организме, Он является прекрасным тонизирующим средством. Оказывается, если регулярно есть лимонную цедру, это снижает риск заболевания раком кожи на 34%, По мнению ученых, все дело во множестве разнообразных фитовеществ, содержащихся в золотистой ароматной корке, А если вас смущает ее горечь, добавляйте цедру в пищу и напитки. Для быстрого восстановления жизненных сил хорошо принимать 3 раза в день перед едой по 1 чайной ложке смеси из четырех компонентов: сока 4 лимонов, 300 г меда, 500 г мелко истолченных грецких орехов и 100 г сока алоэ,
При сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии рецепт лечебного средства несколько сложнее: проверните через мясорубку 500 г лимонов вместе с кожурой, но без косточек, 500 г плодов шиповника, также без семян, и 500 г клюквы, а затем добавьте туда 500 г меда. Все тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение суток, Это средство необходимо хранить в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 стол. ложке за 15 мин до еды. При стенокардии помогает смесь сока 2 лимонов и сока 2 листьев алоэ, смешанных с 500 г меда. Снадобью нужно дать настояться в течение недели в холодильнике, затем его можно принимать 3 раза в день по 1 стол, ложке за час до еды. При ангине, различных простудных заболеваниях и особенно для снятия упорного кашля хорош другой рецепт: сок 1/2 лимона смешать с 1 стол. ложкой меда, пить каждый час. В данном случае лимон является отхаркивающим, а мед – смягчающим, снимающим воспаление слизистых средством.

15. Салатный бар

ЛимонПриступая к приготовлению салатов, помни три народные мудрости. Первая мудрость: салат - одна из трех вещей (наряду со скандалом и шляпкой), которую настоящая женщина может сделать из ничего. Это значит, отсутствие или недостаточное количество продуктов не должно вас смущать. Вторая мудрость: можно испортить кашу, но салат - никогда! Третья мудрость: готовя салат, будь скупцом, когда заправляешь его уксусом; философом - когда солишь; транжиром - когда заправляешь маслом или майонезом; и художником - когда смешиваешь.

16. Салат с горчинкой

Нашинкуйте в равных пропорциях свежую капусту, свеклу и морковь. Посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа сухого порошка горчицы (или готовую горчицу из баночки), немного мелко порезанного чеснока, перемешайте, заправьте майонезом. Можете кушать.

17. Салат с медком

Пропорция продуктов зависит от вашего вкуса. Нашинкуйте свежую тыкву и яблоки. Добавьте немного нарезанного с цедрой лимона или сока от него. При желании можно добавить туда же грецких орехов. Заправьте небольшим количеством меда и сметаны, посолите по вкусу. Салат готов.
18. Есть блюдо, которое совсем не нужно готовить
Это просто кусочек сырой тыквы. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно и, что немаловажно, полезно. Сырой тыквой с удовольствием лакомится и моя собака, а ведь братья наши меньшие знают толк в витаминах.

19. Салат «Вкусная поганка»

Взять 2-3 вареные картофелины, порезать соломкой или кубиками. Любые грибы (1 стакан) обжарить на растительном масле с одной луковицей, смешать с картофелем, посолить, поперчить, прибавить туда же зеленый горошек (маленькую банку), порезать туда 2-3 дольки чеснока, перемешать, заправить майонезом. Салат готов.

20. Салат «Сельский»

Для него нужно взять 8 картофелин, 5 ст. ложек растительного масла, перец, соль, зелень по вкусу. Картофель нарезать мелкой соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. Затем воду слить, картофель выложить в салатник и залить горячим растительным маслом, добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и подать к столу.Есть еще один вариант этого салата, но он очень острый на вкус.

21. Салат «Нанайский»

Нужно 8 картофелин, 10-15 ст. ложек растительного масла, 200 г говядины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, черный перец по вкусу. Картофель нарезать мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 3-5 минут (картофель должен чуть-чуть хрустеть). Затем слить воду. Мясо нарезать очень мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. Затем смешать горячее мясо и чуть недоваренный картофель. Посолить, добавить много черного перца и мелко порезанный чеснок. Все это перемешать и поставить в холодильник на сутки. Подавать холодным.

22. Салат «Вкуснятина»

Для него понадобятся 4 морковки, 4 зубчика чеснока, 8-10 ст. ложек майонеза, соль по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толченым чесноком и заправить майонезом. Дать салату немного настояться.

23. Салат «Хреновинка»

Нужно взять 100 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. сметаны, соль, сахар по вкусу. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить хрен, сметану, соль, сахар. Все перемешать.

24. А теперь приготовим из незаслуженно забытых свеклы и квашеной капусты еще один салат: «Сплошные витамины»

1 крупная свекла, 1 стакан квашеной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, лук репчатый или зеленый по вкусу, перец. Вареную свеклу порезать соломкой, добавить квашеную капусту (если капуста слишком кислая, ее можно промыть кипяченой водой и отжать) и мелко порезанный лук, поперчить, заправить растительным маслом (можно майонезом).

25. Салат «Топи»

Равное количество топинамбура и редиса натереть на крупной терке, добавить порезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и заправить майонезом.

26. Салат «Хочу добавки»

В эмалированную миску сложить слоями: нашинкованную свежую капусту, чеснок, порезанный тонкими дольками, морковь, тертую на крупной терке. Капусты и морковки понадобится в равных пропорциях (по 0,5 кг), а чеснока намного меньше (1 головка). Слои чередовать несколько раз и залить все это маринадом. Нужно взять 1 литр воды, 2 столовые ложки соли с верхом, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, лавровый лист, черный перец горошком. Все компоненты перемешать в кастрюле, довести эту смесь до кипения и залить горячим маринадом приготовленные овощи. Когда все остынет, ваш салат готов, но если дать ему настояться сутки, то станет еще вкуснее.

27. “Яблочко“

Для этого салата нужно 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 80 г майонеза. Очищенные редьку и яблоки нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным перцем и толченым чесноком, полить майонезом.

28. Салат из белокачанной капусты с фруктами
Нужно взять 200 г капусты, по 10 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 г оливкового масла, зелень. Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, зеленью.

29. “Кальмар обожает яблоки“

Для него потребуется 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г майонеза. Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить в течение 2-3-х минут и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок.

30. И напоследок: Салат «Экзотика»

Для этого салата вам понадобятся в равных количествах киви, груши, яблоки, бананы, апельсины. Очистить все фрукты от кожицы и пленок, порезать мелкими кусочками, заправить сметаной. По желанию можно добавить сахарный песок.

www.getfit.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете