Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Тело: Все, что нужно знать о липосакции


Тема: Красота / Тело
женская фигураИтак, вы знаете все показания и противопоказания для операции, наверное, успели уже оценить и свои возможности. Осталось только узнать, что же именно вас ожидает. Перед липосакцией: правильная подготовка к липосакции позволяет уменьшить риск возникновения осложнений и обеспечить хорошее заживление тканей. Перед липосакцией  хирург вместе с пациентом проводит компьютерное моделирование будущей операции липосакции и нового внешнего вида пациента, затем производит  разметку на коже в  местах наибольшего скопления жира. 

Поэтапная подготовка к липосакции

За три недели до липосакции необходимо:

- прекратить прием аспирина и препаратов, уменьшающих вязкость крови (антикоагулянтов);

- прекратить курение;

- предоставить лечащему врачу  список  лекарств,  которые вы принимаете, а также сведения о пищевой и лекарственной  аллергии.

 За две недели до липосакции:

-  не принимать спиртное,  это может вызвать  кровотечение во время липосакции, а в дальнейшем - сильные кровоподтеки и медленное течение восстановительного периода;

- начать прием препаратов и витаминов, рекомендованных пластическим хирургом, это будет способствовать быстрому восстановлению после липосакции;

-   ограничить употребление соли (до 1,5 г в день);

За неделю до липосакции:

- принимать   витамин К, который предотвращает кровотечения;

- отказаться  от  окраски волос.

За три дня до липосакции:

- при липосакции  на лице  тщательно умываться  два раза в день;

- при  липосакции на груди  не нужно брить область подмышечных впадин;

- нельзя применять кремы, только лосьоны;

- прекратить спортивные и другие физические нагрузки.

Накануне вечером перед липосакцией:

-  нельзя  есть, в том числе  конфеты, пить,  жевать жевательную резинку;

-  необходимо принять рекомендованные  лечащим врачом лекарства;

- принять душ и  не пользоваться никакими косметическими средствами.

В день проведения липосакции:

- принять душ и не пользоваться никакими косметическими средствами;

- не надевать  заколки для волос, украшения;

- снять  съемные зубные протезы и контактные линзы;

-  надеть свободную одежду.

Как  проводится операция липосакции

Липосакция занимает от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от запланированного объема операции. Делаются небольшие разрезы, которые в дальнейшем  прячутся в естественных складках, в них вставляется  длинная металлическая трубка, через которую  с помощью вакуумной или ультразвуковой установки отсасывается жир. Если кожа пациента не очень эластична, проводится дополнительно пластическая операция по удалению лишней кожи.

После липосакции

Если после операции появляется боль (что бывает не всегда), то назначаются обезболивающие препараты. Непосредственно после липосакции возможно незначительное повышение температуры тела и легкое недомогание. Отек тканей в месте проведения операции сохраняется в течение месяца, а затем постепенно уменьшается.

Постельный режим после липосакции соблюдается в течение суток, в клинике пациент находится   двое-трое  суток, затем получает лечение амбулаторно. Послеоперационный  период длится  2-3 недели, душ можно будет принимать через неделю после операции, физические нагрузки и солнечные ванны не рекомендуются в течение месяца.

Реабилитация после липосакции

После выписки из клиники  пациенту предстоит реабилитация или восстановление после липосакции.  Цель реабилитационных процедур - сократить сроки восстановления организма после липосакции и помочь быстрее вернуться к  активному образу жизни. В  настоящее время для реабилитации после липосакции  применяются эффективные методы с использованием различного медицинского оборудования: Все процедуры при реабилитации подбирают строго индивидуально.

Методы реабилитации после липосакции

Для восстановления функции кожи активно применяются  физиотерапевтические  методы, которые   снимают боли и отеки, восстанавливают чувствительность нервных окончаний в коже, сокращают сроки заживления швов, способствует сначала образованию послеоперационных рубцов, а затем их заживлению. Применяют такие физиотерапевтические процедуры, как стимуляция мышц (миостимуляция), лечение переменным импульсным током высокой частоты с помощью аппарата д'Арсонваля, ультразвуковая терапия.

После липосакции применяется мезотерапия (микроинъекции под кожу на глубину 1,5-6 мм различных лекарственных препаратов)  и  специальные лечебные косметические средства, с помощью которых быстрее рассасываются кровоподтеки.

Для сохранения новой формы лица или тела после липосакции  накладываются  давящие или гипсовые повязки в течение 4-6 недель, после липосакции на теле рекомендуется носить специальное утягивающее белье.

При соблюдении всех правил реабилитации  после липосакции сроки восстановления тканей сокращаются на 4-6 дней.

Галина Романенко
http://www.interlinks.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете