Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Образ жизни: Как усилить свою харизму?


Тема: Здоровье / Образ жизни
ЖенщинаВы хотите нравиться людям? Противоположному полу? Быть популярным человеком в обществе? Без труда склонять окружающих на свою сторону? Каждую минуту своей жизни чувствовать себя счастливым и востребованным? Хотите? Тогда стоит усилить свою харизму!

Да, я хочу всего этого. Но что же такое «харизма»? Ведь прежде чем ставить перед собой цель, надо дать ей четкое определение. Иначе никуда не придешь. Смотрю в Википедию: «Харизма – это эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других».

По определению М.Вебера, известного немецкого социолога, харизма – качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она, то есть личность, оценивается как одарённая сверхчеловеческими, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям. В реальной жизни, когда мы говорим, что у человека есть харизма, мы имеем в виду, что этот человек производит на окружающих сильное впечатление, и они поддаются его обаянию, готовы следовать за ним. Думаю, что каждому из нас хотелось бы быть таким героем.

На моем жизненном пути мне попались две книги на эту тему. Первая – Роберта Грина «Искусство обольщения», вторая – Теодора Домбровского «Харизма». Что общего у этих авторов? Оба называли харизму силой, таинственной и магнетической. Оба считали, что эта «сияющая энергия, излучение» присуща в той или иной степени каждому человеку. Но самое главное – оба сходились на мнении, что харизму можно развивать. Ведь она строится на внутренних качествах человека. Каких же, каких качествах?

Уверенность в себе, вера в собственные силы, целеустремленность, энтузиазм. И все? Но ведь есть люди, не испытывающие сомнений в себе, идущие к своей цели решительно, напролом, и… все-таки, не пользующиеся популярностью в своем окружении. Так как же усилить свое обаяние, сделать свою харизму Настоящей? Заглянув в книгу Теодора Домбровского, я нашла ответ, который искала.

«Любовь – это самая мощная во всем космосе харизматическая сила. Любовь – это утверждение, а ненависть – это отрицание». То есть получается, я говорю «Да, я могу это сделать, я делаю», вместо «Нет, увы, мне это не под силу», говорю «Да, давай сделаем это вместе, дружно, мы можем!» вместо «Тебя мне только еще не хватало на мою голову!».

Выбросить слово «невозможно» из своего лексикона. Дарить любовь, хорошее настроение и красоту (ведь красота – это тоже харизма) всему окружающему миру. Дарить не «зернышками, а пригоршнями». Благодарить мир за все, что было, есть и будет хорошего и радостного в жизни. Улыбаться, улыбаться, улыбаться и никогда, никогда, никогда не сдаваться!

И правда, этот положительный психологический настрой реально действует! Окружающие идут тебе навстречу, с радостью и готовностью выполняют твои просьбы, улыбаются в ответ. Совершенно незнакомые ранее люди в магазине или в косметическом салоне, клиенты на работе и коллеги относятся к тебе по-особому, открыто, с уважением, с душой, даже с заботой. Чаще обращаются за советом и дорожат твоим мнением. А сколько комплиментов услышишь о своей внешности, профессионализме, безупречном характере и всегда хорошем настроении!

Дерзайте – и люди потянутся к вам!

И еще. Теодор Домбровский рекомендует следующее ежедневное упражнение. Для поддержания «боевого харизматического духа».

Расслабьтесь, закройте глаза. Сконцентрируйтесь, отбросьте прочь все посторонние мысли. Представьте вашу харизму источником света, влияние которого распространяется на несколько метров вокруг. Однако «батарейки» у вас пока слабоваты. Отправьте в мысленное путешествие ваше духовное тело и вставьте новые «батарейки» в некое подобие «фонарика». Включите свет – свет вашей харизмы. Пусть яркие лучи затопят все вокруг. У вас получилось.
Во что поверишь – того и добьешься. Успехов вам!

Наталья Тисленко
ШколаЖизни.РУ
 

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете