Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Лицо: Косметические сливки, тоник или мыло?


Тема: Красота / Лицо
Здоровая, упругая и ухоженная кожа – мечта любой девушки, но для этого нужно ежедневно за кожей ухаживать, знать основы увлажнения и очищения, правильно подбирать косметические средства. Лучше вам не знать, сколько вредных частиц и пыли ежедневно оседает у нас на коже, которая при этом испытывает стресс от нанесенной косметики, тональных кремов и пудры, плюс нервы на работе, неправильное питание и загрязненный воздух мегаполиса. Мы расскажем вам, как «реанимировать» кожу и как о ней нужно ежедневно заботиться.

Иногда мы приходим в косметический магазин и просто теряемся от огромного выбора средств по уходу за кожей, консультанты иногда настолько не профессиональны, что после их рекомендаций проще самим прочитать все инструкции. Возникает масса вопросов: каким средством с утра умываться? Каким кремом пользоваться днем и на ночь? А достаточно ли просто протереть лицо тоником? А что лучше для снятия макияжа – косметические сливки или молочко?
Прежде всего, нужно правильно определить тип своей кожи – она бывает нормальная, жирная, сухая и смешанного типа.

Чем умываться?

Жирная и смешанная кожа

С утра лучше всего умываться пенящимся средством. Крем, гель, пенка для лица должна содержит 10% активно очищающих веществ, которые разрушают жиры, удаляют пот и кожное сало, закупоривающее поры. Косметологи советуют пользоваться и синтезированным мылом, которое бывает как твердым, так и жидким. Мыло имеет либо нейтральную, либо мягкую кислую среду, а не щелочную, как обычное мыло. Такое мыло глубоко очищает поры и разрушают жиры.

Сухая и чувствительная кожа

Такому типу кожи свойственны воспаления, покраснения и сухие участки кожи. Лучше всего пользоваться очищающим молочком для сухого типа кожи. Молочко является нейтральной смесью жира и воды, щадящее влияет на кожу, удаляя при этом грязь и пот. В основу молочка входят масла: масло календулы, авокадо или ланолиновое, которые дополнительно увлажняют кожу. Для очищения чувствительной кожи советуют покупать лосьон-тоник с календулой или просвирником, эти растения обладают успокаивающим, расслабляющим и смягчающим действием.
Сейчас существует большой выбор очищающих масел с высоким содержанием жира - 50%. Такими средствами можно не только очищать кожу, но и удалять макияж.

Нормальная кожа

Для нормальной кожи подойдет и обычное мыло. Мыло состоит из жиров и щелочи, а также красителей и ароматизаторов. Обычно рН превышает 7. Мыло разрушает природную кислую среду кожи на несколько часов, но нормальная, здоровая кожа с этим справляется. Все-таки мы советуем умываться с помощью косметических средств для нормальной кожи. Дерматологи считают, что очищающие средства не должны оставаться на коже дольше 20 секунд, более длительное применение высушивает кожу.

Чем очищать кожу?

Многие пользуются очищающими салфетками, в том числе и для снятия макияжа. Но такие салфетки подходят только в случае, если у вас жирный или смешанный тип кожи, сухому типу или чувствительному они в принципе не подходят, потому что содержат в составе алкоголь, который еще сильнее пересушивает кожу. Лосьон наносят на ватный диск, лицо протирают круговыми движениями.
Для глубокого очищения пор кожи после макияжа лучше всего использовать очищающее молочко. Им снимают сам макияж и поверхностное загрязнение кожи, после этого нужно протереть лицо тоником.

После мыла, молочка или геля умывайтесь не горячей, а только прохладной или теплой водой. Если вы знаете, что ваши сосуды склонны к расширению, откажитесь от горячей воды, иначе вы рискуете целый день проходить с красными пятнами на лице.
Для нормальной кожи глубокое очищение делают раз в неделю, для жирной и воспаленной кожи – каждые два - три дня. Используют пилинг и отшелушивающие средства (пенки, гели). Они снимают верхний, ороговевший слой кожи и удаляют мертвые клетки. Пилинг наносят уже на чистую, распаренную кожу, поэтому до этой процедуры нужно нанести на лицо и тело распаривающую маску.
Для сухого и чувствительного типов кожи пилинги не рекомендуются. Если у вас есть воспаленные участки на коже или покраснения, лучше лишний раз кожу не раздражать.

Как правильно удалять макияж?

Сначала снимают макияж с глаз. Можно использовать разные средства – сливки, молочко, лосьоны, нанесенные на ватные диски. Для водостойкой туши используют специальные средства для снятия макияжа. Тоже относится и к водостойкой помаде – мылом и обычным молочком тут не обойтись, а вот натереть до покраснения вполне легко.

Потом протирают лицо лосьоном, наносят ночной крем.
Если каждый день уделять коже несколько минут своего внимания, то уже через две недели вы увидите разницу. Мы привыкли чистить зубы, также нужно привыкнуть и ухаживать за кожей.

Ляля Разумная
Источник: http://pravda.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете