Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Измена: Шаг влево изменой не считается?


Тема: Семья / Измена
ИзменаСтатистика утверждает, что при ответе на вопрос «Что бы вы предпочли – секс без любви или любовь без секса?» большинство представительниц слабого пола выбирает любовь, а мужчин – секс. И именно поэтому, обычно, измена для женщины: «Он меня больше не любит!», измена для мужчины: «Она меня больше не хочет!» Но все ли так просто? Что вообще можно считать изменой и как поступить, если в вашей жизни начались проблемы?

Псевдоизмена или правило трех «Ф»:

Фантом – это мираж, вымысел. Ваш. Если вы вдруг увидели свою вторую половину за столиком кафе в компании совершенно незнакомого человека. И дальше начинаете придумывать себе сказочку - с чудовищами ревности и горячей мавританской местью. И обязательно с плохим концом. Нет бы просто поинтересоваться: «А что это ты делал, родной, в компании Н...»? Вдруг окажется, что они вам подарок на день рождения обсуждали.

Фантазия – в качестве сексуального объекта во время любовных ласк ваш партнер представляет, скажем, некую известную личность/ вашу подругу/ искусственно синтезированный в голове образ. Считать ли изменой мысли? А если вы сами нет–нет, да и нарастите супругу в воображении мускулы Турчинского, глаза Антонио Бандераса или голос Николая Баскова? И как насчет мастурбации? Просмотра эротических кинофильмов? Посещения стриптиз-клуба?... Радует, что подавляющее большинство народонаселения настроено в этом отношении вполне лояльно.

Флирт – преимущественно женское занятие. Можно смело вносить кокетство в список черт, определяющих признаки слабого пола, у одних больше, у других меньше. Естественное желание нравиться – себе, любимому, окружающим. Слышать комплименты не только после приготовленного ужина, и не столько своему кулинарному искусству, сколько – себе, самой обаятельной и привлекательной. И танец с посторонним мужчиной –всего лишь только танец.

Первый год семейной жизни. Обоюдная притирка. Не всем и не сразу удается всунуть себя в рамки «женаты, с детьми».

Третий год совместной жизни. По утверждению героя книги Филиппа Бегбедера, «любовь живет три года», пока длится чувство яркое, не задавленное бытом. Затем - кастрюльки-сковородкы, разбросанные по всей квартире носки, поднятый стульчак унитаза, пищащий младенец – раздражают до такой степени, что хочется уйти куда глаза глядят. Хотя бы налево.

Седьмой год. Все те же, все там же. Она в бигуди и халате. Он – на диване с газетой. А жизнь идет…

Двадцать лет супружеской жизни. Дети выросли – ничто не держит вместе. Осознание того, что поезд уходит Страстное желание догнать его и продлить молодость.

Компьютерные технологии против морали

Ситуация: Как насчет виртуального романа по ICQ? Страстных писем на е-мейл? Обмена СМС-ками с загадочным Х? Бурного общения с вновь обретенными одноклассниками?

Плюсы: Избавление от скуки гарантировано. Причем, что редкость – всем участникам.

Минусы:
Для инициатора - есть большой риск оказаться непонятым своей второй половиной –как минимум и втянуться – как максимум. Для пострадавшего – очень неприятное открытие.

Выход: Понять, а что же, собственно, заставило вашего спутника вести двойную жизнь у экрана монитора. Нереализованные актерские способности? Врожденное двуличие? Невинное желание разнообразить свои ощущения? А может, ваша собственная занятость и невнимательность, когда двое живут в одном доме, спят под одним одеялом, но вместе они – два одиночества?

Мнения: виртуальные отношения это «измена» или «дружба» разделились примерно поровну. Хотя психологи (которым, как известно, со стороны виднее), утверждают, что виртуальный флирт может отразиться на реальных отношениях.
По данным ВВС News, треть участников опроса, проведенного американскими социологами, встречалась с виртуальным другом не только в сети. Причем, большинство из них завели в итоге вполне реальные романы.
«Не виноватая я, он сам пришел!»
Ситуация:

1. Корпоративная вечеринка, новенькая (и очаровательная) коллега, обильные возлияния. Нельзя сказать, что флюиды, ведущие к адюльтеру в данном случае, вызваны исключительно алкогольными парами, однако внутренние запреты с их помощью отключаются довольно хорошо. Особенно если жена дома «пилит и пилит», а шеф на работе «ездит и ездит» (на вашей шее).

2. «Она была такая несчастная…» и др.

3. Депрессия. Он, супруг, обидел бедную девочку. Срочно выпить успокоительное и позвать помощь – лечить душевный раздрай. Чаще роль доктора исполняет близкая подруга. Но жизнь не исключает того, что жилеткой может оказаться и близкий друг (его или ваш, неважно).

4. У нее, кроме супруга никого не было, а ей уже 30…

5. Шок дикаря. Случается, когда сидевшая (даже с семью няньками) дома женщина отдает ребенка в детский сад и выходит на работу. И, почистив перышки, открыв для себя много нового и интересного, понимает, что помимо пеленок и детских капризов есть еще другая жизнь, от которой она уже отвыкла, но которая ей очень нравится.

Плюсы: Предполагается, что случайность не станет правилом. Хотя бы потому, что: - критическое стечение обстоятельств происходит не каждый день;
- у провинившегося изначально присутствовало (и никуда не делось) чувство любви и нежности к своей второй половине;
- зато прибавилось чувство вины - так что теперь уж он будет стараться подобного не допускать, сдувая с вас пылинки.

Психологи утверждают, что явное желание признаться в измене является на самом деле способом разделить свою вину и ответственность за содеянное с другим человеком. В общем, вам не к пострадавшей половине, и не к другу надо, а к батюшке. Или к психотерапевту. Если вы действительно хотите, чтобы «ваза» вашей семейной жизни не пошла трещинами.
Минусы: Горе от ума. От излишнего знания то есть. Только очень юные создания верят в вечную любовь без всяких препон и превыше всего ставят честность. Избавляясь с возрастом от юношеского максимализма, начинаешь понимать, что «не знать» - оно иногда как-то проще. Если вы, конечно, хотите и дальше жить с этим человеком и спать спокойно не только от того, что заплатили налоги.
Выход: По-голливудски Широко Закрытые Глаза. Или «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Главное чтобы сил хватило и в любовь верилось, потому что говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Ситуация: Вас предупреждала мама, и лучшая подруга. И друзья будущего мужа – «Наш Борька – бабник…». Ну а вы, конечно, надеялись, что семейная жизнь излечит-исцелит, и все будет как в сказке.

Плюсы: Возможны только, если вы - ярко выраженная мазохистка. Или любите добиваться внимания общества хоть таким способом (ах она бедная, так с ним мучается). А может быть, это жалость, которую обычно принимают за любовь. Или привычка (хоть и бестолочь, зато свое, родное).

Принято считать, что женщины более лояльны и всепрощающи. На самом деле, по мнению психологов-эволюционистов, наши пра-пра-пра-бабушки закрывали глаза на измены мужчин не по причине собственной бесхребетности, а из-за полной от них зависимости. Современные условия жизни изменили ситуацию, а исследования, проведенные американским ученым Дэвидом Дестено, доказали, что женщинам простить измену так же сложно, как и мужчинам.
Минусы: Подорванное самолюбие, заниженная самооценка, несостоятельность и неудовлетворенность в личной жизни. И не только в личной Выход: Определиться, чего же вы все-таки хотите. А исходя из этого, либо принять сложившуюся ситуацию (чревато потерей себя как личности), либо рвать когти. Можно, конечно, попытаться исправить горбатого, но народная мудрость гласит, что это бесполезно.

«Око за око, зуб за зуб»

Ситуация: Он провел субботу со своей секретаршей. Ну а вы воскресенье – с его лучшим другом. На самом деле он с секретаршей готовил отчет, а вы с другом целый день крутили кинофильмы и объедались попкорном. Только свечку никто не держал, а значит – ничего кроме взаимных подозрений и ревности вы оба в итоге не получите.

Плюсы: Предполагается, что должно бы присутствовать удовлетворение от содеянного. А есть ли оно на самом деле? – Скорее всего, нет.

Минусы: Хоть и говорят, что «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть», это не всегда так. Месть – блюдо, которое подают холодным, если в нем вообще есть смысл.

Выход: Следует иметь в виду, что порой шокирующее поведение не что иное, как крик о помощи. Оскорбленное самолюбие может толкать на очень странные действия, в т.ч. саморазрушительные. А вообще, не совершайте необдуманных поступков, последствия которых могут оказаться очень серьезными. Уж лучше поиграйте в дартс с наклеенным вместо круга портретом обидчика, ну или на худой конец, киньте в него, реального, тапочком. А еще правильнее просто сесть и поговорить. Как взрослые люди. Каковыми вы, собственно, и являетесь.

Санкционированный доступ

Ситуация: И он, и она
Сексологи утверждают, что супружеская скука - понятие неизбежное и оживить отношения реально только двумя способами: с помощью сексуальных игр или походов «на сторону».
с самого начала отношений договорились, что не будут удерживать друг друга «на привязи». Секс с другим человеком вполне допустим для обеих сторон. Что это - измена? Распущенность? Или высшая степень свободы? Плюсы: Юридическим языком выражаясь, «права одного человека заканчиваются там, где начинаются права и интересы другого». Поэтому, если ситуация всех устраивает, и никто от нее не страдает - почему бы и нет? Минусы: Двойная жизнь и необходимость «носить маски», т.к. большинство окружающих вряд ли одобрит ваше продвинутое решение на свободную сексуальную жизнь. Выход: Совершать судорожные действия по спасению утопающих нет никакой необходимости, т.к. в спасении вроде как никто и не нуждается. Правила действительны до тех пор, пока плюсы остаются таковыми.

Источник: http://lipstick.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете