Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Фитнесс: Упражнения, чтобы избавится от жирка в области живота


Тема: Диеты и фитнес / Фитнесс
УпражненияПри похудении живот обычно, как и бедра худеет в последнюю очередь. И нередко можно встретить картину, когда, казалось бы, достаточно худой человек имеет брюшко. Это связано с тем, что в обыденной жизни, мышцы брюшной полости, в отличие от мышц рук и ног, редко бывают задействованы так, чтобы всегда находится в тонусе. Чтобы избавится от жирка в области живота помимо диеты, нужно регулярно выполнять программу упражнений на пресс.

Вот один из ее вариантов.

Упражнение 1.

1а. Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Поясница плотно прижата к полу. Стопы стоят на полу на расстоянии ширины плеч. Колени направлены в потолок.

1б. Из исходного положения приподнять плечи и лопатки от пола и вернуться в исходное положение. Локти все время расправлены; плечи поднимать повыше, но поясница крепко прижата к полу. При движении плеч наверх-вперед делается выдох. 10-50 раз.

Упражнение 2.

2а. Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Поясница плотно прижата к полу. Стопы стоят на полу на расстоянии ширины плеч. Колени направлены в потолок.

2б. Из исходного положения приподнимание плеч над полом с выводом рук вперед, между колен. Потянуться вперед за руками. Вернуться в исходное положение на вдохе, руки возвращаются за голову. Поясница прижата к полу. Плечи поднимать повыше. 10-50 раз.

Упражнение 3.

3а. Исходное положение - лежа на спине, прямые ноги скрестно подняты вверх, руки лежат под ягодицами.

3б. Опускайте вниз скрещенные между собой прямые ноги. В пояснице не прогибаться во время выполнения упражнения. Если это не удается выполнить - не опускайте ноги низко, а опускайте только до того уровня, когда поясница остается прижатой к полу. 4-16 раз.

Упражнение 4.

4а. Исходное положение - лежа на спине, руки под головой, ноги согнуты в коленях и подняты наверх так, чтобы углы между бедрами и телом и между голенями и бедрами были по 90 градусов. Ноги соединены вместе.

4б. Из исходного положения поднимать плечи вверх, выводя прямые руки вперед, потянуться за руками вперед и вернуться в исходное положение. Ноги остаются неподвижными с углами между бедром и голенью, между бедром и туловищем примерно в 90 градусов. Плечи поднимать как можно выше. Подбородок к груди НЕ прижимать. Поясница прижата к полу. 10-100 раз. Можно выполнять по одному разу - на "раз" вверх, на "два" вернуться в исходное положение. А можно на "1", "2", "3" - пружинящие движения поднятых плеч вперед, а на "4" вернуться в исходное положение. Затем можно удержать это положение на 30-60 секунд - плечи подняты, руки тянутся вперед.

Упражнение 5.

5а. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях и подняты вверх так, чтобы бедра составляли прямой угол с верхней частью туловища, руки расположены на затылке, мышцы головы и шеи расслаблены.

5б. Из исходного положения, напрягая мышцы нижней части брюшного пресса, приподнимите таз над поверхностью и притяните бедра к грудной клетке. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-20 раз.

http://diettalk.ru

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете