Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Почему мужчины любят блондинок?


Тема: Красота / Волосы
БлондинкаСмешно, но факт - в реальной жизни подавляющее большинство мужчин тоже немедленно делает «стойку» на симпатичную блондинку, путь даже крашеную!
Это совершенно точно установленный психологами и сексопатологами факт: блондинки всегда пользуются более пристальнным вниманием со стороны противоположного пола, чем, например, даже очень красивые брюнетки.

Хотя они тоже не страдают от отсутствия пылких поклонников, популярность блондинок все же неизмеримо выше.

Например, если можно так выразиться, согласно разработанному учеными «рейтингу сексуальной притягательности» в зависимости от цвета волос, несомненно лидируют и неизменно держат пальму первенства блондинки. За ними, почти наступая им на пятки, идут прелестницы с золотисто-русыми светлыми волосами. Конечно, не совсем блондинки, но очень близкие к ним, и еще у них есть эта завлекательная золотистая рыжинка в волосах, часто сводящая мужчин с ума и толкающая их на сумасбродства.

Третьими в рейтинге стоят женщины с русыми волосами, затем темные шатенки, и так все ниже - до жгучих брюнеток. Естественно, случаи откровенно непривлекательной внешности или уродства просто не рассматривались.

Но вот что весьма любопытно - стоило красивой брюнетке сменить цвет волос и перекраситься с помощью современных косметических средств в «золотистую» или «пепельную» блондинку, как ее рейтинг тут же неузнаваемо менялся и моментально подскакивал до самой высшей отметки
. Все без исключения мужчины, как говорится, «сворачивали шеи»! Вот что значит цвет волос!

И это отнюдь не измышления. Упорно говорят о том, что знаменитая секс-бомба и кинодива Норма Бейкер, она же Мерилин Монро, совсем не была природной блондинкой, а получила колоссальную известность и превратилась в секс-символ не только Америки, но и практически всего мира, перекрасившись в золотисто-белокурую бестию.

БлондинкаПравда, нужно отметить, что Бог, Природа или Провидение щедро отпустили ей той самой адской смеси из обаяния, красоты, кокетства, сексапильности и еще черт знает чего, что актеры называют «манок». Очень метко - этот манок невидимыми флюидами манит мужчин, как мотыльков на огонь. К несчастью, на этом огне сгорела и сама Мерилин.

Не меньшее количество других очень известных актрис мирового класса тоже были блондинками - начиная от незабвенной и блистательной Марлен Дитрих и кончая советской кинозвездой Любовью Орловой. Кстати, о большинстве кинодив говорят то же самое, что и о Монро: они стали блондинками, чтобы добиться успеха. Вернее сказать, одним из слагаемых их успеха стал цвет волос.

С чем же это связано, отчего так получается, что мужики теряют головы и сразу «западают» на блондинок?

Для разрешения этой загадки специалисты вполне серьезно советуют для начала обратиться к старинной иконописи, чуть ли не византийских времен. Что же мы там видим? Представьте себе, практически все ангелы небесные написаны древними художниками с голубыми ясными глазами и светлыми, как лен, волосами. Многие святые тоже имеют голубые глаза и светлые волосы. Обратите внимание и на то обстоятельство, что романтических героев художники также обычно наделяют аналогичной внешностью.

Ряд серьезных исследователей высказывает вполне аргументированное мнение, что для большинства жителей стран Северной и Средней Европы, а для Восточной Европы и для России это в особенности характерно, образ женщины с темными глазами и темными волосами на уровне подсознания и генетической памяти невольно может ассоциироваться с образами врагов-завоевателей с Востока. Русь, например, веками воевала с кровожадными и коварными степняками. А Европа не раз испытывала опустошительные набеги турок и Крымской Орды.

Мужчина всегда искал определенные внешние признаки, по которым он мог бы определить женщину, с которой ему удастся прожить вполне спокойную и счастливую семейную жизнь. Явные брюнетки и шатенки могли принадлежать к «чужим племенам», поэтому взор останавливался на своих - светловолосых и голубоглазых. Вспомните ребятишек в среднерусских селениях: синие, как васильки во ржи, глаза и льняные головенки. Это еще были признаки сохранения генетики «своего» рода-племени: в женщине нет чужой крови!

БлондинкаНо только ли это привлекает мужчин в блондинках? Такой вопрос задали себе современные ученые и постарались на него ответить.

Представьте, исследования показали, что в чисто психологическом плане светловолосые дамы более устойчивы, отличаются неподдельной непосредственностью и имеют более веселый и ровный нрав, чем женщины с иным цветом волос. Они отличаются большей добротой и чаще способны на самопожертвование ради любимого человека. Неужели древние легенды и сказки не лгут?!

Если же говорить насчет женского ума, то тут разговор переходит на достаточно скользкую почву. Но справедливости ради скажем, что среди выдающихся женщин, оставивших немалый след в истории, было много натуральных блондинок. Например, бабка Ивана Грозного, жена Ивана III византийская царевна Софья Палеолог, ум которой признавала вся современная ей Европа. Елизавета I Тюдор, английская королева-девственница, была рыжеватой блондинкой, как и незабвенная «железная леди» Маргарет Тэтчер.

Более углубленные исследования привели вообще к весьма любопытным результатам. Как выяснилось, блондинки отличаются от женщин с другим цветом волос - естественно, речь идет только о натуральных блондинках - множеством самых разных параметров. У них больше волос на голове: у блондинок примерно 140-150 тысяч, а у темноволосых чуть ли не на полсотни тысяч меньше! Блондинки несколько позже созревают в половом отношении, но зато дольше других сохраняют молодость, здоровье и отличный внешний вид.

Кожа блондинок отличается значительно большей упругостью и эластичностью, чем у других женщин, и это очень помогает им сохранять моложавость долгие годы. Мало того, блондинки даже пахнут по-другому и выделяют в окружающее их пространство больше специфических гормональных веществ, возбуждающих мужчин-самцов!

Даже стало ясно, отчего их так любят южане - на Востоке и на Юге не признают худых женщин, а блондинкам, для полного расцвета их притягательной красоты, необходимо чуть-чуть перебрать с весом. Тогда они не устают радовать наш взор приятной округлостью форм, столь притягательной для темпераментных южан, готовых ради этого заложить душу.

Однако самое любопытное даже не это.
Никто не мог ожидать, что покажут эксперименты, а они неопровержимо свидетельствовали: изменив цвет волос, даже жгучие брюнетки начинали приобретать психологические черты блондинок! Нет, у них не изменялись кожа или вес, но менялся характер! Для психологов это осталось неразрешимой загадкой: почему перекрашенная брюнетка начинает вести себя как натуральная блондинка?

Возможно, эта тайна еще откроется. Но стоит напомнить еще об одном: при гаданиях темные «дамы» всегда сулят несчастья, а «светлая» масть - радость и праздник на душе!

http://slivky.com.ua

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете