Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Сезонный уход: 3 вида натуральной косметики для ухода за кожей летом


Тема: Красота / Сезонный уход
Уход за лицомМир не стоит на месте и движется вместе с планетой. В том числе и индустрия по выпуску косметических средств старается совершенствоваться с каждым годом. Выпускаются средства не только более эффективно действующие, но и имеющие оригинальный состав. Самое приятное, что специалисты стараются включать в основу косметических средств как можно больше натуральных компонентов, таких как вино, молоко или мед. Но, не упуская возможности, можно самим изготовить косметику и сочетать «приятное и полезное».

Одно из эксклюзивных новшеств – процедуры с использованием вина – так называемая винная ванна или специальная маска на основе молока и меда – молочно-медовая маска. Согласитесь, прекрасный метод по уходу «за собой, любимой». А так как летний сезон уже в разгаре, нельзя останавливаться, а наоборот уделить максимум времени уходу за собственной красотой.

Хочется в первую очередь обратить ваше внимание на исконно зимний продукт – мед. Именно это «сладкое удовольствие», употребляемое зимой от простуды, является прекрасным средством по уходу за кожей лица и тела, как зимой, так и летом. Эффект медовых масок, если точнее выразиться, сразу «на лицо». Кожа становится более упругой и эластичной, замедляется процесс старения, кожа получает достаточное питание и очищение.

1. Медовая косметика

• Медовый скраб и маска

Попробуйте медово-молочную косметику. Большинство оценили ее по самой высокой шкале. Например, скраб для тела из меда, трав и семян кунжута поможет хорошо очистить кожу, после чего необходимо нанести маску, в состав которой входят мед плюс апельсиновый сок (обязательно свежевыжатый!). Результат – глубокое очищение кожи, стимулирование кровообращения и положительное влияние на состояние мышц. Во время процедуры как бонус - приятные ощущения.

• Медовый тоник

Для умывания можете приготовить «медовую воду». Возьмите стакан с кипяченой водой и размешайте в нем 1 столовую ложку меда. Немного трудов, зато отличный результат. Теперь, каждый день перед сном сначала умываетесь «медовым тоником», а затем смываете его простой водой. Еще один рецепт «тонизирующей маски» - по щепотке свежих трав (ромашка, мята перечная, подорожник, листья одуванчика) хорошо перетереть в ступе и добавить 1 столовую ложку меда. Смесь готова! Маска наносится на 20 минут, после чего смывается теплой водой. Является прекрасным питательным средством.

• Медовая косметика для педикюра

Теперь перейдем к очаровательным ножкам. Чтобы хорошо подготовить их для педикюра, воспользуйтесь смесью из меда и молока. Если пальчики ног и голени хорошо помассировать данным составом, они будут хорошо подготовлены к педикюру.

2. Винная косметика

• Винная косметика против целлюлита

Французская идея для наших женщин – винная косметика. Именно с помощью нижеприведенного рецепта можно проводить процедуры по борьбе с целлюлитом. В две части миндального масла добавьте одну часть лимонного, а также масло лайма – 1/4, и три части красного вина и водки. Когда все готово, берете жесткую губку и два раза в день тщательно втираете в кожу.

• Заботимся о волосах: винный ополаскиватель

Чтобы волосы всегда отличались здоровым блеском, хорошо расчесывались и не имели посеченных концов, приготовьте «живительную» смесь для волос. В белое вино положите в равных пропорциях перетертую ромашку, розмарин и майоран. Затем поставьте на неделю настояться. Когда приготовленный вами ополаскиватель готов, можно смело его применять. Для этого в стакане с теплой водой растворите 2 столовые ложки настойки.

• Для каждого типа кожи - свое вино

Чтобы сделать маску для лица, важно правильно выбрать вино, в зависимости от типа кожи. Например, для сухой кожи подойдет красное сладкое или полусладкое вино с увлажняющим и тонизирующим эффектом. Если кожа жирная - полусухое белое вино, которое способствует нормализации водного баланса. Свойства белого и красного вина позволяют глубоко очищать кожу от загрязнений, действуют как хороший скраб, удаляя старые клетки.

• Особый винный рецепт для очистки кожи

Прекрасное очищение для жирной кожи можно сделать с помощью специальной ванночки. А приготовить ее можно так: 1/4 стакана белого вина добавляется в 100 г кипящей воды, а также, в дополнение, бросаете 10 г сухих цветков ромашки и добавляете 3 столовые ложки красного вина. Когда смесь закипит, наклонитесь над паром, предварительно накрывшись полотенцем, и продержитесь так 10-15 минут. Желательно винные ванночки проводить один раз в неделю.

3. Молочная косметика

• Молочная ванна для вашей кожи

Молочную ванну можно делать в домашних условиях. Эта процедура считается изысканной, особенно если добавляется несколько капель ароматического масла. Молоко очень положительно действует на кожу, она становится нежной, гладкой как шелк. Также молоко имеет свойство снимать усталость и стресс. Поэтому, молочные ванночки хорошо действуют на ноги перед педикюром. Только в этом случае молоко перемешивают с розовой водой и добавляют несколько капель мятного и миндального масла. Такой состав помогает смягчить и увлажнить кожу ног для дальнейшего ухода.

• SPA процедуры с молоком

Немудрено, что и такое возможно. Просто надо взять специальный набор для ванны – сухое молоко с овсяными хлопьями, миндаль, мускат и корица. Именно эти компоненты действуют на кожу смягчающе. А вот розмарин, цитрусовые, мята и тимьян тонизируют кожу. А чтобы душа пела, добавляются лепестки розы.

Прочитав все эти рецепты натуральной косметики можно отметить только одно – природную естественность, результат - нежная кожа и надолго запоминающийся аромат, который заставит вашего любимого просто потерять голову.

http://www.askwoman.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете