Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Половые инфекции: Подарки Венеры


Тема: Здоровье / Половые инфекции
ЖенщинаОб этом не принято говорить «вслух». Об этом даже с врачом неловко беседовать, но многие уже столкнулись с этой проблемой и многие ещё столкнутся. Эта статья предназначена для того, что бы дать вам информацию, как уберечься от этой опасности, а если вы всё же попали в беду, на какие признаки следует обратить внимание, прежде чем обратиться к врачу.

О чём же идёт речь? Венера – богиня любви, поэтому все заболевания передающиеся половым путём (ЗППП) называют «венерическими».
Какие же заболевания входят в эту категорию?

Хламидиоз – белые или жёлтые выделения из уретры, болезненное мочеиспускание, зуд и жжение в области мочеиспускательного канала, периодические боли в промежности, яичках. Однако в 50% случаев хламидиоз бессимптомен и проявляется только в утреннем выделении из уретры небольшого количества мутной слизи. Если не лечить, то у мужчин нарушается потенция, а у женщин возникает бесплодие.


Уреаплазмоз – заболевание, протекающее, как правило, бессимптомно. Приводит к воспалению органов мочеполовой системы, образованию камней в почках, самопроизвольным выкидышам и преждевременным родам.

Микоплазмоз – 20% - 50% больных микоплазмозом составляют женщины. У мужчин возможно самоизлечение. Микоплазмы у женщин способны привести к бактериальному вагинозу и пиелонефриту.

Герпес половых органов – на слизистой половых органов появляются зудящие, покрытые корочкой пузыри, которые превращаются в язвочки. Заболевание при лечении можно перевести в состояние ремиссии, но при малейшем ослаблении иммунитета, оно обостряется. Генитальный герпес полностью неизлечим.

Гонорея (триппер) – выделения из мочеиспускательного канала жёлто-зелёного гноя, оставляющего следы на нижнем белье. Начинается частое и болезненное мочеиспускание с жжением и резью. Однако все симптомы могут и отсутствовать. Последствия данного заболевания – бесплодие. Заболевание передаётся не только при традиционной форме секса, но и при анальных и оральных половых контактах.

Лобковые вши – возникает зуд, особенно усиливающийся ночью. К серьёзным проблемам со здоровьем это не приводит, но само по себе малоприятно.

Сифилис – на половом члене, мошонке, коже паховой области, слизистых, появляется твёрдый шанкр – безболезненная язва до 1,5 см в диаметре. Близлежащие лимфатические узлы увеличиваются до размеров грецкого ореха, но так же остаются безболезненными. Если сифилис не лечить, он переходит во вторичный, а далее третичный с поражением всех органов человека. С момента заражения и до появления первого шанкра проходит около 5 недель. За это время может возникнуть воспаление крайней плоти и головки полового члена с появлением множественных шанкров.

Гепатит В – слабость, тошнота, мышечные боли, лихорадка, боль в области печени, потемнение мочи. В некоторых случаях возможно развитие желтухи, но, как правило, в очень и очень лёгкой форме. Если гепатит В не лечить в соответствующих учреждениях, то он может перерасти в хроническую форму с последующим циррозом печени. Редко, но бывает, встречается молниеносная форма гепатита В, которая приводит к летальному исходу. Действенных лекарств от этого заболевания пока не разработали. Единственное спасение – заблаговременная прививка.

Поскольку очень многие ЗППП протекают бессимптомно, сам факт случайного полового контакта (даже единичного) уже должен быть поводом для обращения к врачу и сдачи анализов. Помните! Заболевание, перешедшее в хроническую форму, гораздо труднее поддаётся лечению!

Способов уберечься от ЗППП всего два: 1) не вступать в случайные половые контакты, иметь только одного постоянного партнёра, однако это не убережёт вас от заболевания на 100%, поскольку вы не можете отвечать за своего партнёра; 2) использовать презервативы. Однако от лобковых вшей презервативы не уберегут.

Существует несколько мифов о ЗППП.

Миф 1. Появились новые микроорганизмы, которые способны проникать через презерватив. На этот счёт остаётся сказать лишь одно: науке такие микроорганизмы пока неизвестны, поэтому у того, кто пустил такой слух, есть все шансы получить нобелевскую премию за своё открытие.

Миф 2. Существуют антибиотики, позволяющие вылечить любую инфекцию за три приёма. Универсальной таблетки от всех инфекций не существует. Например, сифилис лучше всего поддаётся лечению препаратами пенициллинового ряда, хламидиоз – тетрациклинового. Причём дозы и схему лечения врач в каждом конкретном случае подбирает индивидуально.

Миф 3. Хламидиоз лечению не поддаётся. Грамотно проведённое лечение поможет вам избавиться от хламидиоза навсегда.

Миф 4. При однократном половом контакте с больным заразиться невозможно. Это из той же серии, что при первом половом контакте невозможно забеременеть. Одним словом – ерунда!

Миф 5. Если обратиться за врачебной помощью в государственный кожно-венерологический диспансер, то о выявленной болезни обязательно сообщат на работу.

Если вы сами «по секрету» никому не проболтаетесь, то никто и не узнает. Врачу запрещает разглашать врачебную тайну не только пресловутая врачебная этика, но и Уголовный кодекс. Даже если вы будете лечиться в стационаре, то истинный диагноз в больничный лист не впишут.


Подытожим. Опасайтесь случайных непроверенных контактов. Это самый лучший способ защиты от ЗППП. Если же вы поддались искушению, используйте презервативы! Если же контакт всё же произошёл без презервативов, обязательно обратитесь к врачу, поскольку многие ЗППП протекают бессимптомно!

И пользуйтесь услугами официальной медицины, не обращайтесь к знахарям и ясновидящим.


Автор: Анна Кирьянова
http://www.somus.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете