Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Красота и уход: Здоровье волос во время беременности


Тема: Беременность и роды / Красота и уход
Здоровье волос во время беременностиВ период беременности, особенно на позднем сроке, волосы часто являются для женщины неожиданным источником радости и гордости. Они становятся исключительно густыми, сильными и блестящими. Иногда будущие мамы просто не верят своим глазам - ведь после расчесывания на гребне не остается ни единого волоска!

Этот удивительный феномен можно объяснить тем, что в это время организм не чувствует недостатка в витаминах и питательных веществах, а гормональный фон остается благоприятным и стабильным. К сожалению, через 3-4 месяца ситуация меняется с точностью до наоборот: волосы начинают выпадать, становятся ломкими и безжизненными. Только не паникуйте! Скоро волосы обретут утраченную красоту, но для этого им понадобится ваша помощь.

Выпадение волос у молодой мамы объясняется многими причинами - от гормональных изменений до расстройств сна, ведь не каждый младенец спит 5-6 часов подряд с первых же месяцев, особенно если мама кормит его грудью, стоит ему только проголодаться и оповестить об этом маму громким требовательным криком.

Как сохранить здоровье волос: несколько рецептов

Мы не собираемся давать вам глупых, бесполезных советов вроде «спите не менее восьми часов в сутки» или «забудьте о стрессах и всегда сохраняйте спокойствие». Еще раз повторим, что полноценный сон и душевное равновесие - нечто совершенно невероятное в хаотичной жизни молодой матери.

Еще одно препятствие на пути к гармонии: хроническое отсутствие времени для себя. Так что не стоит отказываться от великодушной помощи друзей и родственников: что плохого в том, что кто-то их тех, кому вы можете доверять, присмотрит за малышом в течение 15-20 минут? Это драгоценное время мы сможете потратить на уход за своей внешностью!

Вот несколько эффективных способов лечения выпадения волос:

1. Нанесите распаренную мякоть ржаного хлеба на влажные волосы, слегка вотрите в кожу и оберните голову теплым полотенцем. Чрез полчаса немного помассируйте кожу головы, тщательно смойте хлебную мякоть и прополощите волосы травяным экстрактом, например, экстрактом крапивы или розмарина.

2. Вотрите яичный желток во влажные волосы, слегка массируя кожу головы, оберните голову полотенцем на полчаса, а затем тщательно промойте волосы и вымойте их с шампунем.

3. Укрепить здоровье волос также помогает мытье с теплой пахтой или травяными экстрактами. На полчаса оберните голову полотенцем, затем тщательно смойте нанесенное средство и прополощите волосы.

Несколько рецептов домашних средств для укрепления волос:

- Приготовьте смесь из побегов жимолости (6 столовых ложек на 1 литр воды, варить 10 минут, настаивать полчаса, отцедить) и используйте ее для мытья волос в течение трех недель с интервалом в два дня (средство от выпадения волос).

- В немецкой народной медицине широко используется экстракт листьев настурции и молодой крапивы - его настаивают и втирают в кожу головы, чтобы предотвратить выпадение волос.

- Для лечения перхоти и выпадения волос мойте волосы с настойкой ивовой коры и корней лопуха, смешанных в равных пропорциях.

- Смешайте 20 корней аира, 20 гр. корня лопуха, 25 гр. крапивы, 10 гр. цветков календулы, залейте литром воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение пяти минут. Отвар должен настояться в течение двух часов. Отцедите отвар и смочите им чистые вымытые волосы, массируя кожу головы. Повторяйте эту процедуру 5 - 6 раз в месяц.

- Одно из эффективных средств от выпадения волос - мытье волос с отваром корней лопуха и аира (трижды в неделю в течение месяца). Для приготовления отвара смешайте 2 столовых ложки обоих корней, добавьте несколько горстей шишек хмеля, залейте литром кипящей воды, варите на медленном огне в течение пяти минут, дайте настояться, отцедите.

- Смешайте три столовых ложки листьев крапивы и три столовых ложки листьев мать-и-мачехи, залейте литром кипятка и отварите. Через час отцедите и используйте отвар для полоскания волос трижды в неделю в течение месяца.

- Если вас не смущает запах чеснока, попробуйте втирать в кожу головы чесночный сок, смешанный с медом в пропорции 1 : 2. Эту процедуру нужно выполнять каждые два дня в течение месяца. После завершения процедуры тщательно промойте волосы травяным отваром с ароматизирующими свойствами, например, отваром розмарина.

http://www.interlinks.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете