Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Менструация: Зеленый свет для секса в «красные дни»


Тема: Здоровье / Менструация
СексКогда нельзя, то этого хочется непреодолимо, обязательно и немедленно. Которая из нас не испытывала во время критических дней сильного желания заняться любовью, что иногда ловила себя на мысли животной страсти. Такое поведение очень просто объяснить – изменение гормонального фона. Сложнее разобраться с вопросом о сексуальных отношениях в эти дни.

Изжив предрассудки прошлого, когда женщина во время менструального цикла считалась «нечистой», колдовской и приносящей исключительно несчастья, не то что речь о сексе не шла, а сам факт нахождения рядом относился к группе риска. Поэтому женщину изолировали на время от общества, чтобы хищных животных запахом крови не привлекала, не сглазила окружающих и, вообще, не привлекала к себе лишнего внимания. Казалось бы, весь этот абсурд уже не встретишь, ан нет, для представителей иудаизма и мусульманства женщина также считается «нечистой», а вопрос о сексе относится к разряду оскорбления. Только воздержание.

Современные пары подходят к этому вопросу вариативно, и каждый решает индивидуально: быть или не быть сексу в эти особые дни. Такой подход оправдывают и врачи, которые хоть и рекомендуют временно отказаться от секса, но и категорично не запрещают его, объясняя, что все нужно делать правильно и аккуратно.

Факторы риска для женщины:

- инфекции и бактерии, которые могут попасть в полость матки, т.к. канал шейки матки, закрытый в обычное время слизистой пробкой, во время менструации ничем не защищен;

- возможное развитие болезней, в частности, эндометриоза: при менструации из матки выходят клетки эндометрия – слизистой оболочки матки. Если эти клетки привьются не на своем месте, может развиться заболевание, сопровождающееся болями, кровяными выделениями.

- возможно увеличение менструального цикла. При половом акте во время менструации кровенаполнение может стать настолько сильным, что при склонности к кровотечению оно вновь начнется, хотя ранее уже прекратилось.

Однако именно в такие дни многие пары испытывают новые, порой необъяснимые ощущения:

- женщины становятся более сексуальными и легко «заводятся». Известны случаи, когда первый оргазм в жизни женщины приходился именно на этот период. Кстати, сексуальное желание может резко возрастать как на протяжении всего периода менструации, так и в течение лишь нескольких его дней.

- мужчин возбуждает сама мысль о том, что женщина находится в таком состоянии. Для них это воплощение женского начала, специфическое желание, обостряемое запахом, изменением в поведении партнерши.

Сами женщины выделяют ряд преимуществ для занятий сексом во время менструаций:

- повышенная увлажненность, благодаря секреторным жидкостям;

- смягчение менструальной боли;

- новые ощущения за счет распухания влагалища и чувствительности сосков груди;

- уменьшение раздражительности, чувство особой заботы и поддержки партнера;

- отсутствие долгого полового воздержания и психологического дискомфорта пары, особенно, когда у женщины менструальный цикл длится около 10 дней. Например, из-за поставленной спирали.

А вот, чтобы между вашими обоюдными желаниями не возникло барьеров, нужно тщательно заботиться о гигиене.

- Не занимайтесь сексом в самые тяжелые и обильные дни менструации: наиболее сильное кровотечение и меньшее – в начале и в конце менструации соответственно.

- Перед началом секса – обязательно примите душ.

Застелите постель плотным полотенцем или тканью. Лучше, если это будет разноцветная насыщенная гамма или темно-бардовый цвет.

- Исключите источники яркого направленного света. Только – приглушенный и мягкий.

- Держите под рукой влажные салфетки.

- Обязательно пользуйтесь методами контрацепции. Доказано, что в период менструации генитальная область в большей степени подвержена различным инфекциям. Например, вероятность заразиться СПИДом увеличивается в пять раз. Кроме того, риск забеременеть также остается. Если ваш менструальный цикл короче обычного, или менструация затянулась на несколько лишних дней, ваша овуляция может произойти во время менструального периода или сразу после него. Поскольку сперматозоиды могут оставаться живыми в организме женщины до 5-7 дней, может произойти оплодотворение.

- Лучше пользоваться презервативами. Желательно без ароматических добавок и всяких изысков.

- Идеальной позицией в эти дни является миссионерская («Мужчина сверху»). Когда вы лежите, менструальные выделения не будут такими сильными, как если бы вы находились в позе «Наездницы».

- После занятий любовью оба примите душ и приберите свое любовное гнездышко.

Мужчине нужно быть особенно чутким и внимательным. Ведь это особый секс в необычные дни. Вы, как деликатная партнерша, можете сами слегка направлять его действия, мягко подсказывая, что вам больше нравится. Он наверняка постарается доставить вам удовольствие, проявляя тем самым свою нежную заботу.

Если же ваш любимый категорически отказывается заниматься сексом в такие дни, то не устраивайте скандал и не расстраивайте обоих. В конце концов, дни ожидания приводят к невероятному фейерверку страстей. Пока же проживайте эти дни в духовном и спокойном общении, собирая взгляды, жесты, прикосновения, ваши приходящие во сне фантазии.


Источник: www.zhengazeta.by

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете