Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Питание: Природный лекарь


Тема: Здоровье / Питание
Природный лекарь В связи с быстротечностью времени и чрезмерными нагрузками, современные женщины забывают о своём здоровье. Поэтому, в жизни каждой, даже самой сильной, женщины рано или поздно возникает состояние стресса. Толчком к этому может послужить совершенно незначительное событие. Поэтому, когда нервная система истощена до предела, любая информация со стороны непременно являет собой раздражитель. Постоянное напряжение в конечном итоге может привести к глубокой депрессии.

Изнурительные рабочие будни и стрессы окончательно выбивают из колеи. Вроде бы, столько ещё всего надо сделать, а сил нет, да и нервы на пределе. Тогда на помощь приходят различные успокоительные средства, транквилизаторы и антидепресанты. Поскольку стрессы зачастую сопровождаются бессонницами, то без сильного снотворного тут так же не обойтись. Результат такого лечения, конечно, есть. Организм приходит в тонус, но остаётся одна большая проблема – «зависимость». Но стоит прекратить приём всех этих препаратов, как весь кошмар начинается снова.

В таком случае специалисты рекомендуют прибегать к помощи целительных свойств природы.

Например, овес способен уменьшить страдания при прекращении приема разных медикаментозных средств. Наукой установлено, что овсяное зерно отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, витаминов и микроэлементов. Биологически активные вещества полифенолы повышают выносливость организма к физическим и эмоциональным нагрузкам.

А тем, кто страдает неврозами, сопровождающимися бессонницей, рекомендуется пить овсяный отвар.

Для его приготовления необходимо взять 500 г овсяных зёрен, хорошо промыть и залить 1 л воды. Варить до тех пор, пока не останется 1/2 от общей массы. Принимать по 150-200 мл. Мед добавить по вкусу.

Хорошим нервным стимулятором может послужить препарат из соломы овса. Он поможет справиться с умственным истощением, и пробудит в Вас аппетит. Из стеблей этого злака делают спиртовую настойку. Принимают её обычно, как общеукрепляющее средство. Но лечебные свойства овсяного зерна на этом не заканчиваются.

Овёс издавна использовали при хроническом воспалении нервных окончаний, недомогании, переутомлении и даже при реабилитации постоперационных больных. В связи с нервно-эмоциональными перегрузками у многих людей довольно часто возникают нейродермитные проявления. Появление такого заболевания проходит на фоне уже имеющихся неврологических нарушений. Без сомнений, нейродермит - это форма невроза - сыпь, сопровождаемая зудом. В таком случае, мазь на основе овса эффективно снимет жжение и зуд. Её преимущество заключается в том, что эта мазь может долгие годы храниться в холодильнике, при этом, не теряя своих лечебных свойств.

Самым разрушительным для нашей нервной системы являются тревожные мысли.
Постоянные беспокойства и страхи истощают организм на столько, что могут полностью подорвать иммунитет. В такие дни особенно хорошо принимать овсяные отвар. Называют его еще «Напитком долгожителей». Он содержит клетчатку, которая снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывает лечебное и профилактическое действие на весь организм в целом. Укрепляет иммунную систему. Недаром многие болезни внутренних органов возникают из-за стрессов и глубоких депрессий. Поэтому приходится лечиться всевозможными медикаментозными препаратами, не задумываясь о последствиях.

Но зачем усугублять своё состояние, когда сама природа готова прийти на помощь? Удивительная сила овсяного зерна знакома человеку ещё с древности. Не даром люди тех времён отличались богатырским здоровьем и крепкой нервной системой. На сегодняшний день нам гораздо сложнее справится с эмоциональными проблемами в одиночку. Поэтому не стоит забывать о целебных свойствах овса, который является скорым помощником во многих проблемах. Берегите себя и будьте здоровы!

Татьяна Левкович
http://www.amazonky.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете