Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: Шпионаж в любви или доступ в ICQ любимого


Тема: Семья / Психология отношений
Шпионаж в любвиСледить за своим благоверным или нет, решает каждая женщина для себя сама. Но сколько бы не заводилось разговоров на эту тему, всегда есть те кто «за» и кто «против». Многие женщины не могут устоять перед искушением покопаться в телефоне своего любимого, а уж если у них появился доступ к его компьютеру, то изучить его почту или историю ICQ. Только стоит подумать – стоит ли это делать??? Отношения с любимым человеком должны стоиться на взаимном доверии и уважении. На мой взгляд, именно отсутствие оных и ведет к тому, что дамские ручки тянутся проверить, верен вам любимый или нет, с кем он общается в свободное от вас время. Народная мудрость гласит: «Меньше знаешь, крепче спишь». Может стоит к ней прислушаться?

Отношения между партнерами строятся у всех по-разному. И, увы, даже постоянные проверки телефона на предмет чужих смс, отнюдь не панацея от измен. Кто захочет сделать это, сделает. Завести новую симкарту с другим телефоном, или другой ящик, или номер ICQ, это дело пяти минут. Так стоит ли подвергать сомнению доверие к своей половинке, вашим вторжением в личное пространство, на которое имеет права любой из нас?

Как пример, могу привести историю из жизни своей знакомой Ани. Среда, в которой росла Анюта, наложила свой отпечаток на ее отношение к мужчинам. Отец в свое время ушел от них к другой женщине, и мама с юных лет втолковывала дочери, что мужчинам верить нельзя. Стоит ли говорить, что, став взрослой, и начав отношения с мужчинами, капля недоверия всегда присутствовала. Ее девизом всегда было: «Доверяй, но проверяй». Потому, когда ее парень позволил ей посидеть за своим компьютером, а сам удалился сбегать в магазин купить сладкого к чаю, Аня не поленилась воспользоваться ситуацией и изучить историю сообщений в его ICQ. Какого же было ее удивление, когда она обнаружила милую утреннюю переписку с Angelochek и несколько смайлов в виде роз, отправленных в адрес какого то Pupsikа вместе с поздравлениями с днем рождения. Не долго думая, она закатила сцену своему любимому, как только тот вернулся. Молодой человек сначала опешил от подобной выходки, но потом обвинил ее в нечестности и грязном шпионаже, заметив, как бы между прочим, что Angelochek это его двоюродная сестра, которая живет в Новосибирске. А под ником Pupsik скрывается его племянница, которой на днях исполнилось 14 лет. С тех пор молодой человек не звонил и не отвечал на телефонные звонки самой Ани. А дело шло к свадьбе…
И вот что удивительно, такие случаи не единичны. Можно, конечно, возразить и сказать, что бывает и по другому, но стоит ли рисковать вашими отношениями ради правды, которая может вам открыться и которая вам, скорее всего, и не нужна? Может, стоит просто доверять своему любимому человеку?

Для начала примерьте ситуацию на себя. Вам будет приятно, если за вашей спиной будут вести слежку? Предположим, у вас есть постоянный партнер, но вы по каким-то причинам, завели интрижку на стороне (от такого никто не застрахован). Вполне естественно, если вам дороги ваши отношения, то вы всеми силами постараетесь сделать так, что бы об этом факте не стало известно вашему избраннику. Компрометирующие sms в обязательном порядке будут стираться, письма на почте удалятся, а историю в ICQ вообще можно не сохранять, либо тут же удалять, от греха подальше.. Но это, конечно, если вы дорожите отношениями. Хотя бывает и такое, что человек чувствует, что постоянные отношения ему не очень нужны, он может перестать следить за конспирацией. Возможно, ему трудно признаться себе в том, что все , по сути своей, кончено, или он боится заговорить о разрыве первым, вполне вероятно, что его что-то не удовлетворяет, и он ищет замену на стороне. Но такое отношение будет заметно и без копания в его телефоне.

Проще поговорить откровенно и выяснить все напрямую, возможно, это единственный способ, в данной ситуации, спасти отношения или перестать держать их в подвешенном состоянии.

А теперь представьте, что вы никогда и не думали изменять, но вдруг выясняете, что ваш благоверный копался в вашей электронной почте или изучал истории с вашего ICQ. Мне лично, это было бы весьма неприятно. Во-первых, это значит, мне отказали в доверии, что само по себе вызывает негодование. Волей неволей, я сама перестану доверять мужчине: если он копается в моих письмах, заслуживает ли он сам моего доверия? Как говорят, тот кто не доверяет, видимо, сам нечестен в отношениях. Во-вторых, я теряю чувство свободны и защищенности, поскольку нарушено мое личное пространство, мое право жить собственной жизнью. Вот это, пожалуй, пострашнее, чем обнаружить измену, копаясь в личной жизни своего мужа. Прежде, чем оскорбить своего любимого недоверием, подумайте о последствиях своих шагов. Ведь вам этого могут не простить. Удачи вам в этих размышлениях!

Автор: Камила
Источник: http://romanticlove.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете