Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Дети цвета Индиго


Тема: Дети
Дети цвета Индиго Вы наверняка уже где-то слышали о Детях Индиго или что-то читали на эту тему. Кто они? Мудрые древние души, пришедшие изменить мир к лучшему, или жестокие агрессоры - дети, убивающие детей? Какова их миссия на земле? И главное: что делать родителям, в семье которых растет ребенок Индиго?

Трудно рассказать об Индиго, не используя некоторые метафизические понятия, такие как аура, душа, ангелы, прошлые жизни и т.д. Поэтому возникает закономерный вопрос: как ко всему этому относиться закоренелым материалистам? Вижу два варианта:



1. Отложить статью до тех замечательных времен, когда почувствуете, что готовы к восприятию подобного рода информации. К сожалению, некоторым людям иногда кажется, что события или вещи, лежащие за пределами их понимания, всего лишь абсурд, на который не стоит обращать внимания.

2. Попытаться почувствовать и понять своих детей, тем более что современные малыши невероятно духовны и появляются на свет с врожденными знаниями.

Индиго в деталях

История о Детях Индиго началась около 20 лет назад. Впервые о них упомянула в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета". Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа, Нэнси - известная американская ясновидящая и психолог, обладающая удивительным даром видеть ауру человека. Термин "Дети Индиго" связан с цветом индиго (сине-фиолетовым), ведь именно такой цвет имеет аура новых детей. По мнению Нэнси, эти новые души появились на свет, чтобы способствовать нашему переходу к очередной стадии эволюции человеческого сознания. Она заметила, что все Индиго являются высокочувствительными существами, наделенными многочисленными талантами и сильной интуицией.

После смелых предположений Нэнси данные о новых детях посыпались, как из рога изобилия. Отовсюду на сайт приходили невероятные сообщения и чудесные истории о Детях Индиго. Проблемой заинтересовались многие психологи, педагоги, философы, врачи и ученые по всему миру. После проведенных исследований все они в один голос заявили, что дети действительно изменились. Современные киндеры отличаются от взрослых больше, чем когда-либо за всю историю человечества.

Вместе с тем новые дети породили новый тип родительских проблем: новоиспеченные мамы и папы стали замечать, что прежние приемы воспитания уже не эффективны. Повсюду можно услышать родительские жалобы: "Мой ребенок совершенно неуправляем, никакие воспитательные меры на него не действуют". Возникает вполне логичный вопрос - может современным детям нужно нечто большее? Правильный ответ - Да! И это нечто должно быть основано на безусловной любви, здравом смысле и дружбе. Родителям необходимо научиться слушать своих детей и быть внимательнее к ним Индиго - мудрые дети, они знают ответы на самые глубокие вопросы бытия и готовы поделиться знаниями со всеми, кто готов их выслушать. Откуда они могут это знать? Ответ один: информация уже заложена в их душе. Как-то в беседе со своей трехлетней дочерью я спросила, кто, по ее мнению, главный в семье, надеясь услышать традиционное "мама" или "папа". На что моя мудрая Индиго твердо ответила: "Ребенок!" И просветила меня по поводу того, что, оказывается, дети сами выбирают себе родителей… А еще, что дети рождаются для того, чтобы их любили, обнимали и целовали…

Совет родителям: если вы не можете самостоятельно справиться с какой-то взрослой задачей, спросите совета у своего ребенка. Даже очень юные Индиго продемонстрируют впечатляющую работу ума и колоссальную интуицию. И не бойтесь говорить правду о своих проблемах, поскольку честность - лучшая политика в отношении Индиго!

Кроме того, всем Индиго присуща высокая самооценка. Они приходят в этот мир с ощущением собственного величия и часто ведут себя соответствующим образом. Индиго чувствуют, что "находятся здесь по праву", и искренне удивляются, если другие люди не разделяют этого мнения. Причем они сами не сомневаются в собственной миссии. Нередко объясняют удивленным родственникам "кто они есть". К примеру, типичный ответ малыша-Индиго на вопрос: "Нужно ли любить себя?" - "Конечно, вот я люблю себя потому, что это делает меня сильным!" Поистине, мудрость Индиго достойна восхищения.

Ангелы Индиго

Абсолютно все дети нового типа очень чувствительны к энергетике и ощущают совершенно необычные вещи. Очень рано составляют собственное мнение о том, кто такой Бог и кто они сами. С удовольствием откликаются на духовные беседы, некоторые видят ангелов, фей и других сверхъестественных друзей, рассуждают о религии. Недавно я сама была свидетельницей того, как девочка двух с половиной лет рассказывала историю своей прошлой жизни, называя имена прежних родственников, названия городов, описывала в деталях дом, в котором ранее жила, и т.д. Возможно, кому-то эта история покажется неправдоподобной выдумкой ребенка или вызовет предположение о том, что это родители надоумили рассказывать небылицы. В таком случае советую еще разок взглянуть на пункт 1 "Как к этому относиться" в начале этой статьи.

Духовные наклонности Индиго связаны с глобальными задачами, которые стоят перед ними. Очевидно, что новые дети способны изменить мир. Авторы книги о Детях Индиго говорят о том, что они приходят к нам, чтобы возвестить начало Новой Эры. Эти мудрые и духовные дети - ключ к улучшению мира. Характерные черты Ребенка Индиго
(составлены американским доктором психологии Дорин Верче)

1. Решителен и настойчив.

2. Рожден позднее 1978 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.)

3. Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии.

4. Склонен к вредным привычкам.

5. "Древняя душа", ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43.

6. Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию.

7. Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях.

8. Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи.

9. Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть.

10. Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле.

11. Отличается высокой самооценкой

12. В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве.

13. Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания.

14. Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними.

15. Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "я так сказала" или "так надо", или "все так делают".

16. Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие "воспитательные меры", например, наказание, угрозы или унижение.

17. Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных. Если рядом нет никого, кто обладал бы подобным менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в мире их не понимает.

Если ваш ребенок соответствует 14 или более вышеуказанным пунктам, то он - Индиго. Но есть и исключения: психологи считают, что типов Индиго может быть очень много, так же, как и оттенков синего цвета.

Воспитание в стиле Индиго

Воспитание ребенка Индиго - задача невероятно трудная и ответственная. Этот процесс потребует от родителей самодисциплины, последовательности, мудрости и внимания. И уж, конечно, не обойтись без родительской любви. Потому что история о Детях Индиго - это история о любви. Начните прямо сейчас, ведь доказывать детям свою любовь никогда не поздно.

Успех в воспитании зависит от нескольких условий. Но, пожалуй, главным из них является… смелость родителей. Далеко не каждый согласится на откровенный разговор с ребенком о своих недостатках и слабостях. Еще тяжелее что-то изменить в себе, прежде чем начать воспитывать других.

Поэтому Индиго мало доверяют родителям и "устаревшим" педагогам. Они видят, что взрослые учат совсем не тому, что делают сами. Родителям следует не забывать о том, что Индиго интуитивно знают наши взрослые приемы и видят, когда мы думаем одно, говорим другое, а поступаем по-третьему.

Одним из секретов воспитания ребенка Индиго является дисциплина. Дети нуждаются в умеренной строгости и в определенных рамках поведения. При этом границы дозволенного должны быть четко обозначены. Поскольку вседозволенность вредит Индиго, дети не должны "сидеть на голове" у родителей.

Есть и еще несколько важных правил, о которых нужно помнить, если вы имеете дело с ребенком Индиго. Их можно обозначить как кодекс родительской чести.

1. Детям нельзя врать. Ни при каких обстоятельствах. "Полуправда", к которой частенько прибегают родители, стараясь оградить детей от суровой действительности, также вредна. 2. Разговаривайте с детьми, как со взрослыми. Это им нравится. Откровенный разговор с родителями очень важен для Индиго. Во время такой беседы вкладывайте любовь в каждое сказанное слово.

Если отношения не ладятся с подростком, то откровенная беседа - единственный выход из сложившейся ситуации. Возможно, разговор будет не самым приятным, но выслушайте все, что он вам скажет. Главное, не выходите из себя,, не оправдывайтесь и не читайте нотаций. Когда говорит ребенок - вы слышите саму жизнь, согласны вы с этим или нет. Если что-то не нравится, дышите глубже и продолжайте слушать и учиться. Ведь это как раз тот случай, когда "устами младенца глаголет истина".

3. Индиго нужно уважать. Известно, что все дети, стрелявшие в своих соучеников в американских и японских школах, были из числа Индиго. Также известно, что среди них не встречались дети, для которых бы родители были лучшими друзьями и которые имели бы дома равное право голоса.

Все мы должны понять, что новые дети пришли сюда, чтобы многому нас научить, и если мы сможем научиться видеть мир их глазами, все в нашей жизни переменится к лучшему.

Наталья САМОЙЛЕНКО

www.zs.com.ua

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете