Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Похудеть на тыквенной диете


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
тыквенная диета Заметила, что твой организм осенью делает запасы в виде жировых складочек на теле? “Перевоспитать“ обмен веществв поможет тыквенная диета. С ее помощью ты сможешь избавиться от лишнего веса и очистить организм.

Тыквенное меню-идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних кг и заодно поправить здоровье. По содержанию целебных в-в тыква превосходит многие овощи. Например в ней много провитамина А, вит. Е, С, РР, группы В. Провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

Но употребялть тыкву в сыром виде (как, впрочем и любые другие фрукты и овощи) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и проблеммах с кишечником!

Соблюдая тыквенную диету, можно потерять более восьми кг за две недели!

Но помни основной принцип:чем больше хочешь сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляй соль, исключи сахар.
Питье: минер. негазировання вода (до 2-х л), несладкие чай, кофе.
Перекусы: фрукты, но если хочешь значительно похудеть, исключи сладкие фрукты.
Диета разбита на 4-х дневные фазы. Пройдя первую, начни все сначала ( с меню первого дня)-следуй этой схеме в течение двух недель.

Первый прием пищи всегда начинай с салата из тыквы с овощами или фруктами на выбор.
И еще: твой ужин должен быть не позднее 18:00!

1-й день “Худеть с тыквой вкусно и легко!“

Завтрак: салат из тыквы.
Порежь тыкву кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.
каша с тыквойна одну порцию возьми около 200 г порезанной кубиками тыквы, протуши ее в воде примерно 30 мин.Количество воды зависит от того какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объма, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавишь кукурузу или пшено-вода должна быть выше тыквы. После 30 мин. тушения добавь 1 ст.л. промытой крупы и туши еще 30 мин. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе сладкая, то при использовании других каш, лучше не присаливать.

Обед:суп на основе тыквы.
положи в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болг. перец, можно немного картошки, это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки положи порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч.л. подс. масла и добавить в суп, зелень и соль по желанию.

Ужин:Тушеная тыква.
порежь тыкву дольками ( как арбуз) и запекай в духовке при температуре 180, 30 мин. Можно сбрызнуть лим. соком и добавить немного творога и зелени.

2-й день: “Разрешается полакомиться тыквенными отбивными!“

завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На втрое можно себя побаловать тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами (см. рецепты)
ужин:если ты ела жаренные тыквенные отбивные или пирожки на обед,
ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, можно печеные яблоки.

3-й день “Можно есть мясо и даже сухарики из белого хлеба!“

завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: суп с мясными фрикадельками
приготовь фарш из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы фрикадельки. Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в суп фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.

ужин: салат из тыквы с ананасом.
порежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешай и оставь на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуешь, что не наешься, можешь добавить немного сухариков из белого батона или хлеба. Но должна приготовить их сама, в магазинных много сахара.

4-й день “Рагу из тыквы на ужин- и килограмма как не бывало!“

завтрак: салат и тыквенная каша.

обед: овощной суп или борщ.

на второе- тушеные сладкие болгарские перцы
запеки в духовке два перца (примерно 15-20 мин.) После обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Порежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть это блюдо вместе с утренней кашей.

ужин:тыквенное рагу
как суп из первого дня, можно добавить грибы.

Рецепты:

тыквенные отбивные: порежь тыкву кусочками толщиной с 5 см, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим кол-вом муки. Жарь на маленьком огне, используя минимум раст. масла.

тыквенные пирожки: приготовь пресное тесто или купи в магазине слоеное. Для начинки порежь тыкву мелкими кубиками и поперчи-получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы еще больше перебить вкус тыквы можешь добавить кислый фрукт : яблоко, алычу, сливу.

Лариса Бойченко, гастроэнтеролог.
журнал Здоровье

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете