Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: Если он притворяется идеальным…


Тема: Семья / Психология отношений
идеальный мужчина Что делать, если «мужчина вашей жизни» в жизни совершенно невозможен, но другим умеет пустить пыль в глаза? «Классный парень». «Заботливый муж». «Любящий отец». Все вокруг абсолютно уверены, что вам крупно повезло с таким положительным малым. Если вы хотите поговорить с другом или родственником о том, как трудно вам живется и как вы несчастны,— забудьте об этом! Проблема, должно быть, заключается в вас самой, ведь все знают, какой он замечательный. Как обидно!

Такое происходит довольно часто. Огромное количество женщин находятся в постоянной фрустрации, живя с человеком, который в совершенстве овладел искусством маскировки. Масса примеров тому, как мужчина, общественно-полезной деятельностью и активной жизненной позицией которого все восхищаются, вдруг оказывается домашним хулиганом, обвиняется в издевательствах над домашними, сексуальных домогательствах или сексуальном насилии над детьми. Он замечен в пьяных драках или непристойном поведении, уличен в употреблении наркотиков или в получении взяток. Среди таких людей политики, президенты, премьер-министры, церковные лидеры, спортсмены, адвокаты, актеры, врачи, психологи, социальные работники... Все они пойдут на что угодно, чтобы показаться честными, заслуживающими доверия членами общества. Нельзя сдержать разочарования, когда открывается их настоящее лицо и истинные мотивы их общественной работы. Мы не можем не беспокоиться за наших сыновей и внуков, которые так часто выбирают этих людей в качестве примера для подражания.

Я знаю одного мужчину, которому многие годы удается успешно притворяться неравнодушным, ответственным, внимательным, активным гражданином. Кроме работы в юридической фирме, он является членом одного уважаемого клуба и большую часть свободного времени тратит на добровольную работу в благотворительных организациях. На первый взгляд, это зрелый, бескорыстный, неравнодушный человек. Но мне приходилось работать вначале с его первой женой, затем со второй, а затем и с третьей; и все они в один голос рассказывали о его жестокости в семье, об ужасной обстановке в доме, о страхе, в котором он многие годы держал своих родителей и детей. Не так давно я осмелилась и поговорила с этим человеком, и он все признал. Но, по его мнению, он никогда ни в чем не был виноват. Его всегда провоцировали: жена или дети. Его жестокости всегда находилось какое-то оправдание, благодаря чему он не чувствовал себя виновным и никогда не задумывался над тем, чтобы изменить свое поведение. Он себя оправдывал. Скорее всего, он до сих пор продолжает запугивать домашних, одновременно получая общественное признание за видимость заботы об окружающих и свое так называемое бескорыстие.

К другому типу относятся мужчины, про которых говорят «душа компании». Наделенный блестящим чувством юмора, общительный и раскованный, он быстро сходится с людьми, с ним чувствуешь себя легко и непринужденно. Женщины, сходящие с ума от скуки со своими приличными, но занудными мужьями, втайне завидуют женам этих ярких и энергичных мужчин. Поэтому если бы одной из них пришло в голову подойти к жене «души компании» и спросить, какой он с детьми и дома, то ей было бы трудно поверить в то, что она услышит.

Ужасно, когда вы — единственный взрослый человек, который знает, каков ваш партнер в жизни. Вы ждете, когда же он наконец станет самим собой, откроет душу, но это может никогда не произойти. Некоторые женщины делают ошибку, начиная критиковать партнера на публике, желая и другим показать его истинное лицо. Проблема в том, что, пока сам человек в чем-то лично не удостоверится, он вам не поверит. Наоборот, это вас будут осуждать и критиковать. Вас назовут желчной и привередливой, ищущей только повода, чтобы придраться. И по какой-то странной иронии посочувствуют вашему партнеру за то, что он вынужден вас терпеть.

Пусть вам не удалось добиться изменений в его поведении дома, попробуйте по крайней мере оградить себя от разочарования и недовольства. Старайтесь меньше бывать с ним в обществе. Может быть, вам будет легче, если вам не придется каждый раз быть свидетелем его притворства, если вы не будете каждый раз с горечью думать о разительной разнице между тем, какой он с другими, и тем, какой с вами. Это очень раздражает, потому что вы ясно видите: на самом деле он может быть добрым, милым, веселым, может на время не думать о себе, проявляя искренний интерес к другим людям. Он может быть таким. Он просто не хочет быть таким дома.

Бетти Маклиллан
«Помогите! Я живу с мужчиной-мальчиком!»

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете