Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Красота: Наводим красоту к Новому году!


Тема: Новый год / Красота
Как похудеть в бедрах Стать красавицей к Новому году - вполне законное желание. К тому же приступать к уходу за собой никогда не рано, а хорошеть - никогда не поздно!

Идеал - статуэтка?

Даже если вы вспомнили о необходимости приступить к преображению собственной внешности к празднику в самых первых числах декабря, совершенно очевидно, что на 20 и даже на 10 килограммов вы не похудеете. А если и похудеете, то вам же хуже: и измучаетесь, и настроение будет хуже некуда, и кожа потускнеет и повиснет. "Драконовские" диеты и средства для сжигания жира, обещающие мгновенный результат, - не лучший способ сделать свою фигуру привлекательной. А какой лучший? Все просто: важен не вес в чистом виде, а силуэт, привлекательные формы (и любой профессиональный донжуан вам это подтвердит).

Как достичь цели?

• Аэробика поможет поддержать тело в тонусе, позволит подкожным жировым отложениям перераспределиться. Тело станет более гибким, а вы - более уверенной в своей неотразимости. Только надо честно заниматься по 2 - 3 раза в неделю 3 - 4 недели.
• Фитнес-йога подарит легкость, гибкость и хорошее настроение. Если вам сложно приобрести абонемент в фитнес-клуб, просто купите видеокассету (DVD) с записью упражнений, выберите несколько наименее сложных и занимайтесь дома хоть каждый день (минимум по 15 минут).
• Танец живота научит вас владеть своим телом. Даже если вы не рискнете на вечеринке продемонстрировать гостям свои навыки, двигаться и держать себя станете куда более изящно и грациозно.
• Занятия в тренажерном зале подойдут тем, кто хочет сделать мускулы более рельефными. Если на календаре пока начало декабря - у вас есть шанс.
• Из удовольствий, предлагаемых косметическими салонами, обратите внимание на массаж - общеоздоровительный и антицеллюлитный. Помогут подготовить тело к празднику и различные гидропроцедуры и обертывания.
• Если вы вспомнили о намерении постройнеть за 7 - 10 дней до праздника, сосредоточьтесь на утренней зарядке - по 20 - 30 минут каждый день. Радикально фигуру это не изменит, зато повысит ваш тонус.
• На последней предновогодней неделе 2 - 3 раза сходите в бассейн и раз-другой загляните в солярий.

Декабрьское меню

Успехи, достигнутые с помощью физических упражнений, важно закреплять и поддерживать за счет питания.

• Радикально менять меню не стоит, но несколько сократить количество поглощаемых сладостей и булочек хорошо бы. Мозг просит сладенького? Замените привычные конфеты сухофруктами.
• Белковая пища - рыба, мясо, яйца - обязательно нужна. Она полезна для рельефа ваших мышц.
• Фрукты и овощи, как и обычно, приветствуются. Чем больше вы их поглотите за предпраздничный месяц, тем лучше.
• 31 декабря полезно питаться Яблоками и кефиром - до самого начала праздника.

Златовласка - сказка!

Спросите у любого квалифицированного стилиста, и он вам скажет - позаботиться о новогодней прическе необходимо за 7 - 10 дней до наступления часа Х. И это вовсе не означает, что нужно навернуть "вавилоны" на голове и потом неделю бояться опустить голову на подушку. Просто посетите своего парикмахера и обновите цвет и форму прически - если вы носите стрижку или длинные распущенные волосы. Химическая завивка и долговременная укладка также идеально выглядят не сразу по выходе из салона красоты, а несколько дней спустя - волосы должны "обвыкнуться" со своим новым положением.

• Любая сложная укладка, особенно в том случае, если вы никогда не пробовали ее сделать, также требует тренировки. Так что заранее проговорите с мастером, как и что вы хотите "сотворить" со своими волосами в праздник, прикиньте, пойдет ли вам выбранный силуэт. Если же вы доверяете свою шевелюру только себе любимой, сделайте пробную укладку - заодно и узнаете, сколько времени вам понадобится на эту процедуру.

Витамины красоты

Собираясь приобрести очередную красивую баночку, обратите внимание на состав.

• Витамин А ускоряет процесс обмена веществ в коже, помогает разгладить мелкие морщины.
• Витамин С - один из самых необходимых вам в этот период. Он - активный антиоксидант: отвечает за цвет лица и тонус - не только кожи, но и всего организма.
• Витамины группы В помогают коже справиться с последствиями стресса, а также способны нормализовать обмен веществ и сальных желез.
• Витамин Е - самый женский. Его наличие в составе кремов поможет вам избавиться от признаков старения, в частности за счет улучшения микроциркуляции крови.
• Витамин К и витамин Р особенно полезны тем, у кого на лице есть сосудистые звездочки. Эти витамины укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови.
• Витамин F стимулирует обмен веществ и позволяет клеткам кожи регулярно обновляться.

Накануне праздника сходите в баню (сделайте паровую баню для лица) с лекарственными травами - ромашкой, мятой, календулой, липовым цветом, розмарином. После бани - маска или витаминная сыворотка с омолаживающим эффектом.

Результат - на лице

Уход за кожей лица, шеи и области декольте в декабре тоже стоит сделать более интенсивным, нежели в обычные дни. Самый простой выход - обратиться к косметологу и попросить его подобрать для вас подходящую программу.

• Если в вашем распоряжении примерно месяц, имеет смысл прибегнуть к химическому пилингу.
• Хороший эффект дают процедуры на основе озона и кислорода.
• Можно сделать инъекции препаратов, разглаживающих морщины.
• Даже если в вашем распоряжении всего 7 - 10 дней, вы успеете пройти короткий курс массажа лица и (или) масок, дающих быстрый эффект.
• В оставшееся перед праздником время делайте пилинг кожи лица, шеи и области декольте 1 - 2 раза в неделю. Выбранный вами состав для проведения этой процедуры должен соответствовать вашему типу кожи.
• Готовые маски для самостоятельного использования отлично подойдут для предновогодней "программы красоты". Чего бы вы хотели: качественно очистить кожу, освежить цвет лица, разгладить морщины, убрать следы усталости? Для решения любой проблемы есть подходящий состав. Натуральные растительные ингредиенты и минеральные соли Мертвого моря действуют мягко, не вызывая побочных эффектов, а результаты заметны практически сразу.
• Если о своей красоте вы вспомнили всего за несколько дней до Нового года, то еще успеете 2 - 3 раза сделать маску, дающую мгновенный эффект. Но злоупотреблять этими средствами не стоит.
• В предпраздничный период для ежедневного ухода используйте более дорогие и качественные кремы, насыщенные полезными ингредиентами, - в зависимости от желаемого результата. Помните, что кожа вокруг глаз требует особого ухода и особых средств!

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете