Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Похудеть за две недели


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Диета Сильна воля на миру – эта русская пословица, пожалуй, лучше всего объясняет популярность заокеанских клубов желающих похудеть. На заседания этих клубов приглашают тренеров, психологов, диетологов, физиологов, кинозвезд

Но внимательнее всех выслушивают советы тех, кому удалось сбросить ненавистные килограммы. Собрав эти советы, мы предлагаем вам целую программу избавления от лишнего веса.

День 1-й. В качестве физической нагрузки остановитесь на том виде спорта, который вам в радость. Если вам нисколько не доставляют удовольствия занятия в тренажерном зале и вы лишь раздражаетесь от монотонных движений, выберите себе более творческий вид физической активности. Подойдет все, что заставляет ваше сердце работать как небольшой насос: плавание, интенсивная ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, занятия в танцклассе.

Эти, казалось бы, щадящие нагрузки на самом деле отлично сжигают лишние калории. А особо прагматичным натурам зарубежные товарищи по избавлению от лишнего веса предлагают заменить спорт ежедневной генеральной уборкой квартиры: мытьем полов на коленках и вытиранием пыли с антресолей. Главное – получать удовлетворение от того, что ваши мышцы работают в полную силу.

День 2-й. Забрасывайте в «топку» вашего желудка еду из злаков грубого помола, фрукты и овощи. Эта здоровая пища растительного происхождения чудесна не только потому, что содержит мало калорий и жира. В ней находится много клетчатки, которая создает ощущение объема в желудке. Другими словами, вам не придется переедать этих продуктов, чтобы почувствовать себя сытым.

День 3-й. Носите хорошо пригнанную под ваш размер одежду. Платье из эластичного материала, жакет свободного покроя и юбка на резинке по талии ведут себя преступно – в таком наряде легко позабыть свою норму. Лучше всего носить плотно сидящую одежду на молнии. «Этот кусочек пирога уже будет лишним», – в нужную секунду подскажут обтягивающие вас джинсы.

День 4-й. Во время еды слушайте умиротворяющую спокойную музыку. Неспешная бетховенская сонатина заставит ваши челюсти работать гораздо медленнее.

День 5-й. Начинайте трапезу в разумной последовательности. Исследования показали, что тарелка постного супа с овощами скорее притупит чувство голода, нежели сыр и крекеры, а калорий вы получите меньше.

День 6-й. Не ставьте перед собой невыполнимых задач – «Похудею на десять кг!» Радуйтесь каждым десяти сброшенным граммам.

День 7-й. Ешьте с салатной тарелки или чайного блюдца. Так вы незаметно станете малоежкой.

День 8-й. Не путайте жажду с голодом. Иногда достаточно бывает выпить немного воды и чуть подождать, чтобы понять: есть вам совершенно не хотелось.

День 9-й. Сидя на диете, не отказывайте себе в сладком. Иногда не грех побаловать себя за обедом и кусочком шоколадного торта – в качестве вознаграждения за прежние гастрономические ограничения. Только тут же запишите 255 калорий и постарайтесь свести баланс, поужинав салатиком из морковки с капусткой.

День 10-й. Обязательно читайте этикетки на банках и упаковках с продуктами и выбирайте варианты с пониженным содержанием жира.

День 11-й. Старайтесь чистить зубы после каждого принятия пищи. После
этой гигиенической процедуры есть не хочется очень долго.

День 12-й. Не заправляйте майонезом салат. Вы съедите меньше заправки, если будете лишь макать вилку в майонез, перед тем как подцепить ломтик помидора.

День 13-й. Два апельсина создадут ощущение сытости скорее, чем стакан апельсинового сока, хотя и то и другое содержит одинаковое количество калорий.

День 14-й. Старайтесь измерять ваши успехи не в потерянных граммах – спрячьте напольные весы в кладовку. Как вы теперь себя чувствуете, как сидит на вас узкая юбка – пусть это радует вас по-настоящему.

Читателям на заметку
Каких только способов не изобрело человечество, чтобы стать стройнее! В последнее время зарубежные специалисты советуют озабоченным проблемами лишнего веса толстякам и толстушкам:

Поднять IQ
(коэффициент умственных способностей)
Люди, страдающие от ожирения, обладают меньшим IQ. Это подтверждается соответствующими тестами. Правда, пока неясно, что является первопричиной - вес или интеллект. Физиологи из Бостонского университета, проводившие эти исследования, предполагают, что нездоровая диета, ведущая к ожирению, возможно, способствует и повреждению кровеносных сосудов, питающих мозг. Эти закономерности проверялись на медицинских историях более 1400 мужчин. У женщин какого-либо соответствия между весом и умственными способностями обнаружить не удалось. Возможно, это связано с тем, что жир в организме мужчин и женщин распределяется по-разному.

Срочно жениться или выйти замуж
В своем рационе одинокие молодые люди все большую роль отводят сэндвичам и тостам, поскольку не находят времени на приготовление пищи. А такая нездоровая диета не способствует хорошей фигуре. Исследование обычных покупок 25 тысяч холостых и незамужних англичан показало, что одиночки в возрасте от 15 до 34 лет тратят на хлеб на 30% больше, чем семейные. Половина незамужних молодых женщин и 55% холостых мужчин признались, что едят много хлеба. 60% потенциальных женихов и невест заявили, что они регулярно покупают замороженные продукты, готовую еду и блюда, которые в ресторанах предлагаются на вынос.

Стать привередой
Различия в восприятии вкуса обусловлены генетическими особенностями каждого человека. Они определяются геном, который располагается в пятой хромосоме. У людей с двумя копиями этого гена количество вкусовых сосочков на языке значительно выше. Таких людей примерно четверть, и больше их среди женщин. Для них мир вкуса гораздо богаче, такие люди разборчивы в еде. Острее всего они ощущают горький вкус. При этом неприятными им могут быть блюда, в которых обычный человек горечи не заметит. Как правило, они избегают жирной и сладкой пищи. Кроме того, они могут испытывать отвращение к овощам. Ощущение вкуса влияет не только на предпочтения в еде, но и на состояние здоровья человека. Как правило, женщины с повышенным ощущением горького вкуса употребляют меньше жира, поэтому они не страдают от избыточной комплекции и не жалуются на работу сердца и сосудов.

Выпивать стакан молока в день
Всем известно, насколько важно потребление кальция для крепости костей. Однако результаты недавних исследований показывают, что этот элемент также способствует поддержанию нормального веса. Ученые установили, что люди, потребляющие мало кальция, чаще страдают от избыточного веса. Те, кто ежедневно употребляет 300 миллиграмм кальция (стакан молока), в среднем весят на 3 килограмма меньше. Ученые предполагают, что, при условии потребления меньшего количества калорий, кальций заставляет клетки более интенсивно сжигать жиры.

www.aif.ru

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете