Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интимные запахи


Тема: Любовь и секс
Интимные запахи Как известно, «мужчина любит глазами, а женщина ушами». Проведенные научные исследования внесли в это утверждение небольшое уточнение: оказывается, представители противоположных полов «чуют» друг друга по запаху.

Если основные обонятельные клетки позволяют человеку воспринимать гамму ароматов, созданных природой, то улавливание половых запахов осуществляется особым механизмом. Он находится ближе к кончику носа, на перегородке, и называется вомеронозальным органом (чаще говорят «вомер»). Феромоны, или половые запахи, есть у каждого, но действуют они не напрямую и воспринимаются нами иначе, чем обычные, к тому же, все улавливают их по-разному. В зависимости от того, как развит вомер у человека, в значительной степени определяются его сексуальные возможности. Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин. В основном он связан с особенностями гормональной и имунной систем, а также биоэнергетическим полем. Этот запах уникален, как отпечатки пальцев, и во многом определяет привлекательность того или иного человека.

Когда мужчина общается с женщиной, то поступающие сигналы - феромоны преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме. При этом количество тестостерона в крови увеличивается, что придает решимости и подталкивает к активным действиям. Организм женщины, в свою очередь, получив соответствующий сигнал в виде запаха, отвечает увеличением гормона эстерогена, и женщина становится благосклонной и восприимчивой к ухаживаниям этого мужчины. Таким образом, на начальной стадии общения представители обоих полов, как бы, «вынюхивают» друг друга, причем лидерство принадлежит слабой половине человечества, т.к. у женщин более обострено обоняние. Поэтому, именно она выбирает мужчину, а не наоборот.

В окружающей природе существует немало феромонов, запахов, имеющих сексуальное значение. К таковым относятся некоторые эфирные масла.
Многовековой опыт человечества по использованию специальных ароматов в интимной жизни сейчас практически забыт, за исключением некоторых стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. О востребованности эфирных веществ в прежние времена говорят некоторые исторические факты. В Древнем Риме, например, когда еще не умели извлекать ессенции из растений, женщина высокого сословия перед встречей с мужчиной часами принимала ванны из лепестков роз. Это увлечение переросло в культ, и плантации роз стали вытеснять другие растения, обладающие пищевой ценностью. Поэтому один из римских правителей вынужден был принять решение о резком их сокращении. Благовоние, как чувственное средство, широко использовалось в гаремах, жрицами любви и законными женами при встречах в интимной обстановке. Почти каждая женщина в те времена знала, какие ароматы необходимо использовать в конкретных обстоятельствах, в том числе, для усиления обоюдного влечения.

В наши дни, во времена научных достижений и высоких технологий, ведущие производители парфюмерии используют различные вещества, которые воспринимаются нашим вомеронозальным механизмом. В качестве основы для духов популярностью пользуются экстракты половых желез млекопитающих, а также мускус. Большинство женщин связывают сексуальность именно с мускусным запахом.

Ароматические эфирные масла легко использовать в современной повседневной жизни, с целью создания интимной обстановки, улучшения сексуального восприятия. В состав так называемых «чувственных композиций» входят масла иланг-иланга, кардамона, сандалового дерева, бергамота, бегардии, розы и некоторых другие. Для ароматизации воздуха в спальне желательно использовать аромакурительницу. Прекрасный эффект создает массаж с использованием эфирных веществ: в растительное масло добавляется несколько капель препарата. «Ванна любви»: пена плюс композиция из нескольких капель сандала, иланг-иланга, лимона, нероли, бегардии. Желательно, чтобы смесь не состояла более чем из пяти эфирных масел. Ароматическую ванну можно принимать 2-3 раза в неделю, массаж ежедневно. Перед тем, как использовать эфирные масла в любом виде, необходимо провести тест на аллергическую реакцию: одну каплю смешать с 1/3 оливкового или подсолнечного масла, нанести на локтевой сгиб с внутренней стороны. Если через 12 часов признаков раздражения не появилось - препарат можно использовать. Желаем приятного досуга!


http://bahurka.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете