Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Вкусные праздники: Рецепты для новогоднего стола


Тема: Кулинария / Вкусные праздники
Рецепты для новогоднего стола Если вы еще не знаете как приготвить лосося, или же как сделать гуся вкуснее, каким салатом удивить гостей. Вы можете воспользоваться рецептами, которые мы вам предлагаем.

ОСЕТРИНА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Филе осетрины,
соль,
жидкий дым.

Филе осетрины (половина рыбины до хребта) солится: 1 ч.л. соли на кг рыбы. Заворачивается в фольгу. 2 часа лежит в комнате, 24 часа на нижней полке в холодильнике. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. Опять завернуть и запекать при 180 градусах 30–40 мин. Фольгу не разворачивать, пока рыба не остынет.

ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Новогодние рецепты филе лосося 600-700 гр.
горчица 3 ст. ложки
сливочное масло 3 ст. ложки
мед 1 ст. ложка
свежий белый хлеб 60 гр.
орехи пекан 60 гр.
петрушка пучок
лимон 1 шт.
Метод приготовления
В одной миске смешать горчицу, размягченное сливочное масло и мед. В блендере измельчить хлеб, орехи пекан (можно заменить грецкими) и зелень петрушки.

Филе лосося разрезать на куски примерно по 200 грамм, посолить, поперчить. Намазать при помощи кисточки смесь с горчицей. Сверху положить смесь из орехов с хлебными крошками.

Запекать в разогретой духовке (200 гр.) до готовности (примерно 20 минут). Украсить кусочками лимона.

СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Новогодние рецепты 4 крупные жирные сельди;
стакан винного уксуса;
250 г сахарной пудры;
2 луковицы реднего размера;
1 ломтик хрена;
1 ломтик имбиря;
1 чайная ложка горчичных зерен;
1 небольшой лавровый лист.

Аккуратно разделать сельдь, снять кожу, каждую сельдь разделить пополам и вынуть кости. 
Для маринада: смешать уксус, сахарную пудру, измельченные ломтики хрена и имбиря. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрезать острым ножом на куски шириной 3 см, поместить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и выложить сверху лук, хрен, имбирь, зерна горчицы и лавровый лист.  Выдерживать при температуре 10—15 градусов в течение двух дней. Через два дня вынуть из маринада и подавать к столу, декорировав по своему усмотрению.

ГУСЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЯБЛОКАМИ

ГУСЬ  Гусь - 1 шт.,
шампиньоны (или другие грибы) - 500 г,
сметана - 1 стакан,
масло сливочное - 2-3 ст.л.,
яблоки - 0,5 кг, (можно еще добавить изюм, курагу, чернослив)
чеснок - по вкусу,
мука - 1 ч. л., соль - по вкусу.

Гуся отварить почти до готовности. Тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости.   Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, разврезам на кусочки. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, сверху гуся уложить яблоки, добавить 200 мл (можно больше) бульона от варки гуся, смешанного со сметаной. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

ГУСЬ В СОУСЕ САЦЕБЕЛИ

1 тушка гуся,
200-300 г очищенных грецких орехов,
2-3 стакана бульона (от варки гуся),
4-5 зубчиков чеснока,
стручковый перец,
зелень кинзы с семенами,
имеритинский шафран,
винный уксус или гранатовый сок,
соль.

Птицу отварить, нарезать на куски и обжарить до корочки. Порционные куски уложить на блюдо.
Орехи, зелень кинзы, чеснок, семена кинзы, стручковый перец, шафран , соль хорошо истолочь. Ореховую массу развести холодной кипячёной водой или бульоном, прибавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и залить птицу.

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Салат Шапка Мономаха куриные ножки
1 стакан – соевого соуса
4 ст.ложки – меда
1/2 ст.ложки – уксуса
2 ст.ложки – растительного масла
1/2 ч.ложки – имбиря
1 зубчик – чеснока

Смешать соус из всего кроме ножек. Ножки положить в соус на 2-3 часа. Потом ножки положить в форму и залить соусом. Запекать в духовке до готовности.

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ Колбаса или ветчина 400г
Ядра грецких орехов 2 стакана
Майонез 100г
Лимон
Маслины черные 1 баночка
Чеснок 2-3 зубчика
Зубочистки или шпажки.

Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200 г ветчины. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.

ТАРТАЛЕТКИ С АНАНАСАМИ

тарталетки - 5 шт.
сыр твердых сортов - 300 г
грецкие орехи
ананас консервированный
майонез
зелень для оформления

Сыр потереть на мелкой терке, добавить измельченный грецкий орех, все перемешать и заправить майонезом. Наполнить полученной массой тартаретки, сверху выложить кусочки ананаса, по желанию украсить зеленью петрушки.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ

кальмары - 1 кг
яйцо - 7 шт.
консервированные ананасы - 1 банка
лимон - 1/4 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
майонез - 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

1-луковица
4-картофелины
400 г.любого мяса
100 г.грецких орехов
3-яйца
3-моркови
300 г.твёрдого сыра
1-гранат
300 г. майонеза
соль
Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Свареные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере
Лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем
Теперь выкладываем ингредиенты на блюдо слоями в такой очередности: нашинкованный лук, тёртый картофель, порезанное мясо, дроблёные орехи, яйца, тёртая морковь, тёртый сыр, майонез, зерна граната.
Ставим блюдо с салатом в холодильник ровно на 1 час. Затем разрезаем сильно охлажденным ножом, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

10 среднего размера тушек кальмаров, 300 г. фарша из телятины и свинины, 1 - 2 среднего размера моркови, 1 крупная луковица, 50 г. отварного риса, соль, приправа «Вегетта» белое сухое вино, соус Тартар.

Тушки кальмара аккуратно выпотрошить (не нарушая целостности), промыть. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, извлечь из воды и очистить от пленки.
Приготовить начинку:
фарш (лучше готовить из нежного мяса молодых животных) обжарить на сливочном масле и слега подсолить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть.

Все смешать, добавить рис, немного «вегетты». Плотно начинить тушки кальмаров начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом, обильно сбрызнуть каждый кальмар белым вином.

Готовить кальмары примерно 35 - 40 минут в духовом шкафу при температуре 240 - 250 градусов. За 5 - 7 минут до конца приготовления нанести на кальмары тоненькую сеточку из соуса Тартар. Для вегетарианцев можно вместо мяса сделать начинку из отварного яйца, риса, моркови и лука.

САЛАТ НОВОГОДНИЙ С КУРИЦЕЙ И КУРАГОЙ

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана
курага - 500г
зеленый салат
яблоко - 1 шт.
орехи (измельченные) - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
соль
сахар - по вкусу.

Курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут. Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить.

Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И СЫРОМ РОКФОР

350 гр. средних макарон;
3/4 чашки йогурта;
1/4 чашки майонезе;
350 гр. копченой индейки, измельченной;
2 салатных сельдерея, измельченные;
1 среднее яблоко, измельченное;
1 салат-латук;
60 гр. искрошенного сыра рокфор.

Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

По страницам вкусного кулинарного журнала GurMania.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете