Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Наедине с Новым Годом


Тема: Новый год
Новый годКак ни прискорбно, но каждый год среди нас появляются те, кто будет впервые встречать Новый год в одиночестве. От кого-то недавно ушел муж, кто-то поссорился с любимым... Хорошо, если женщина еще молода и имеет незамужних подруг, с которыми можно великолепно провести Новогоднюю ночь. А если дама незамужняя и возрастом немногим за сорок вдруг неожиданно оказалась одна?

Печально, но факт: новогодний праздник - самый нелюбимый среди «незамужнего контингента» и женщин, и мужчин. Ну как, скажите на милость, встречать Новый год в одиночестве? Ведь праздник считается семейным...

Ты погасила свечи, загадала желание…

Предпраздничная суета несет не только приподнятое настроение, но и огромную усталость. Магазины (подарки для всех и тьма продуктов для десятидневного «праздника живота»), кухня (Женя любит холодец, а Ипполит – заливную рыбу), генеральная уборка (чтобы ни пылинки не осталось за комодом в комнате свекрови - примета ужасная!), детские утренники и корпоративные пьянки… Лошадь и та не выдержала бы, попросила б пристрелить…

Между тем существуют секреты встречи «одинокого Нового года» безо всяких последствий для души и тела. Сама пользовалась ими не раз. Есть несколько сценариев, каждый из которых гениально прост. Разница в ерунде: можно отпраздновать без особых финансовых затрат или вообще без таковых, а можно с большими последствиями. Итак, наиглавнейшая мысль: вполне возможно, что вам выпало первый и последний раз встречать Новый год в одиночестве. И упускать такое счастливое стечение обстоятельств никак нельзя! Вы отмечаете праздник не так, как все, не так, как всегда и это главное. Экзотика! Будет что вспомнить! Нет личной жизни? Это не навсегда. Рано или поздно все меняется, и ваша жизнь – не исключение. Так что этот Новый год надо внести в летопись жизни золотыми буквами: ведь вы – свободны во всем!

Сценарий первый: для загнанных лошадей

Когда я бываю такой «загнанной лошадью», я пользуюсь именно этим сценарием. Накануне праздников наслаждаюсь покоем: блаженно вытянув ноги, представляю мечущихся по магазинам коллег и, счастливо жмурясь, думаю: «Боже, как я тебе благодарна! Спасибо за этот покой, за возможность не скупать панически всякий хлам «для его мамы, для его племянника» и не затаривать холодильник двумя лотками яиц и килограммом икры. Не драить окна и не стирать все, что есть в доме. Я могу просто жить!»

В последний день, когда домохозяйки уже несут дневной дозор на кухнях, я спокойно покупаю продукты в опустевшем магазине и готовлю, если хочу. А если не хочу, то и не готовлю. Я позволяю дочери отмечать сей праздник так, как она хочет: со мной или с друзьями. Не взирая на пыль под комодом, я надеваю самое красивое нижнее белье и платье, вежливо благодарю Президента (ведь он единственный мужчина, которого я выслушиваю этой ночью), загадываю желание и спокойно ложусь спать. Блаженство! Хрустящая прохладная постель, фейерверки за окнами, запах мандаринов в квартире, огоньки елочной гирлянды в темноте и ощущение одуряющего детского счастья… Это самая лучшая ночь в году! Можно отоспаться на славу, а на следующий день составить подробный план отдыха на предстоящие каникулы. Времени – завались!

Сценарий второй: для пессимистично настроенных

Когда настроение отвратительное и хочется плакать даже в маршрутке по пути на работу, надо использовать именно этот сценарий. Полистать записную книжку 900-затертого года, телефонный справочник своей первой сим-карты или городка, где вы родились. Основательно покопавшись в памяти и бумагах, отыскать человека, которого очень давно не видели. Будет просто замечательно, если это такая же, как и вы, временно незамужняя дама. На этот счет можно прозондировать общих знакомых. И совсем уж прелестно будет, если «натолкнетесь» на свою одноклассницу. Немедленно звоните ей и предлагайте восхитительную идею: «давай встретимся и заодно отметим праздник. Где? Да хоть под городской елкой».

У вас будет столько новостей, столько информации, которую надо рассказать друг дружке во что бы то ни стало, что вы и не заметите как пролетит эта странная и удивительная ночь! Можно жаловаться друг другу на мужиков (благо вы уже давно не пересекаетесь с ней «на жизненном пути», так что можно дать волю эмоциям и откровенности!) Можно перебрать в памяти и перемыть косточки всем вашим одноклассникам (соседям), посмеяться над всеми смешными случаями, которые вспомните, обсудить судьбы всех девочек вашего десятого «Б». Вы будете смеяться до слез, плакать до смеха и долго вспоминать этот замечательный Новый год. Давно у вас обеих не было такого…

Сценарий третий: для энергичных и оптимистичных

Вообще-то, оптимистки сами фонтанируют идеями, но вдруг и моя идея пригодится? Значит так. Покупаете «горящую» путевку туда, куда вам хочется (в Куршевель ехать не обязательно, можно в Таллинн или в деревню вашей мечты в Карпатах – смотря сколько денег не жалко потратить). Напевая веселые песенки, собираете облегченный вариант дорожной сумки и вперед! Там, в краю далеком, можно будет позволить себе все, что захочется.

Можно поискать приключений с мужчинами. Пойти в ресторан и познакомиться с «мачо с соседнего столика», пока его дама припудривает носик в одноименной комнате. Очень забавно потом наблюдать, как он пожирает глазами твои ноги (которые следует специально убийственно - жестоко обнажать) и при этом пытается продолжать беседу со своей дамой…

Можно представить себя таинственной Незнакомкой, дышать духами и туманами, прогуливаясь по незнакомому городу и сказать мужчине, отчаянно желающему познакомиться, что тебя зовут Света Сорокина и работаешь на ОРТ. («Ах, через час у меня съемка…») Ну, или Ира Хакамада – смотря кого вы отдаленно напоминаете… А что, говорят, телевидение так меняет человека! Вот Маша Арбатова пишет, что ей сто раз говорили в очереди за мандаринами: «Ой, Маша, а вы живая намного красивее…». Можно ни с кем не знакомиться, а наслаждаться молчанием, прогуливаясь по улицам и историческим местам. А хотите, расскажите первому встречному историю своей трагической любви. Говорят, это здорово помогает…

* * *

Нет - нет, не стоит воспринимать эту статью как юмор и уж тем более как насмешку. Я сама встречала Новый год в одиночестве ни один раз и в самом разном состоянии. Два раза даже в жутком. Именно накануне праздника я дважды расставалась с мужчиной, и каждый раз «с самым-самым» (как я наивно полагала). Причем, один из них был для меня так важен, что я долго переживала разрыв. Мы поссорились 30 декабря и больше не помирились… Не думайте, что глубину вашего одиночества не знает никто, что ваши невезение или несчастье - самые острые из всех.

Одна моя знакомая накануне Нового года сидела на диване и наблюдала как муж, с которым они прожили двадцать лет, готовился к началу новой жизни. Очевидно, он искал то самое «новое» счастье, а если говорить проще, он собирал вещи, чтобы переехать к любовнице. Переехал. Не буду лукавить, это был не самый веселый Новый год в ее жизни, ведь двадцать лет брака это не двадцать дней. За это время женщина основательно привыкает к статусу замужней дамы, но именно в этом возрасте у мужчин происходит сдвиг по фазе, который в народе именуют «сединой в бороду». И от этого случаются такие вот печальные истории… Однако от подобных историй еще никто не умирал.

Депрессию и горе, если таковые случаются, нужно просто уметь пережить. Сейчас моя «пострадавшая» знакомая счастливо живет со вторым мужем. Словом, нет никаких оснований внушать себе, что все будет плохо! Нужно верить в то, что все будет не просто хорошо, а все будет лучше всех! Это сложно, но в том единственный рецепт исцеления – продолжать жить счастливо. Все проходит, и это когда-нибудь пройдет! И непременно наступит второе января…

Ирина ТОМИЛИНА
http://www.passion.ru/

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете