Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Образ жизни: Первое движение плода


Тема: Беременность и роды / Образ жизни
беременность Движение – это первый важнейший жизненный признак плода. Эти движения совершаются еще в утробе матери, когда мать и ребенок неразрывно связаны друг с другом. Ведь между матерью и ее ребенком всегда существует связь: внутри ее или уже в этом мире.

Движение плода – это, несомненно, большая радость для беременной женщины. Почувствовав первые небольшие толчки, женщина, возможно, не сразу поймет, что это, но, распознав движения маленького человечка внутри себя, наверное, ни с чем нельзя сравнить эти неописуемые чувства.

Но если движение не ощущается, беременная женщина никаких толчков не чувствует, то вероятней всего возникнут поводы для беспокойства.

Увеличивающийся по своим размерам живот, звуки сердцебиения и движения малыша – это признаки нормального роста и развития в организме беременной женщины новой жизни. И, естественно, о неправильном и ненормальном развитии говорит отсутствие таких признаков.

Эмбрион уже на седьмой неделе производит свои первые движения, но эти движения не настолько ощутимы, чтобы мама могла распознать их и почувствовать какие-то шевеления. Обычно женщина может понять и различить движения плода между 19 и 21 неделями беременности. Но не существует одинаковых женщин, как и не существует абсолютно одинаковых беременностей. Каждый организм индивидуален, поэтому сроки, когда женщина может почувствовать первое шевеление, могут варьироваться от 14 до 26 недель беременности. Женщины, у которых беременность не является первой, могут раньше ощутить шевеления малыша, так как эти чувства ей уже знакомы, и она знает, чего стоит ожидать. Еще одной причиной чувствительности движений плода является ее физическое состояние и структура тела. Физическое состояние объясняется следующим: мышцы матки уже рожавшей женщины растянуты по сравнению с первороженицей, поэтому и движения малыша будут наиболее ощутимы, чем при первой беременности. Структура тела также говорит о чувствительности: полная беременная женщина может почувствовать какие-либо движения уже тогда, когда они станут сильнее и более ощутимы (на поздних представленных сроках), и наоборот, очень худая беременная почувствует шевеление в более ранний период.

Женщина, которая впервые беременна и ожидает ребенка, не может знать, чего ей нужно ожидать. Именно поэтому будущая мама может не распознать первое шевеление своего ребенка, которое уже было. И срок ощущения первого движения может задерживаться. Такое вполне вероятно и в связи с неправильным расчетом сроков беременности.
Каждая женщина по-разному описывает свои чувства и впечатления от ощущений первых движений малыша. Некоторые сравнивают это с трепетанием, дрожанием в животе, некоторые с пинаниями, толчками, ударами. А некоторые принимают за голодные позывные организма.

Если движения не ощущаются до 20 недель и позже, хотя это не является редкостью, врач, возможно, посоветует сделать ультрасонографические исследования, которые позволят оценить состояние ребенка, его развитие.

Плод двигается почти всегда, но только некоторые движения, являющиеся наиболее сильными, могут быть ощутимы. Будущая мама может не распознать их, так как некоторые движения плода возможно направлены вовнутрь. Из-за активного образа жизни беременная также может не распознать шевеление своего малыша. Было отмечено, что активность движений плода проявляется в вечернее время суток, а возможно и ночью.

Если вы не почувствовали движений в течение дня, то это возможно обнаружить наиболее известным способом: выпейте стакан молока или съешьте чего-нибудь немного, затем устройтесь поудобнее лежа на час или два. Спокойное недвижимое положение мамы и свежая порция пищи придадут активность плоду. Если не добьетесь необходимого результата, попробуйте еще раз через некоторое время, но поводов для беспокойства нет.

Приблизительно с 28 недели беременности плод активно движется и шевелится практически постоянно, и будущим мамам необходимо по возможности контролировать эту активность.

сайт tvoybaby.org.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете