Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Макияж: Как подкорректировать форму губ


Тема: Красота / Макияж
Как подкорректировать форму губ Нежные, сексуальные, влажные, чувственные, манящие – это всё они – ГУБЫ! А если есть недостатки, с которыми не хочется мириться? Попробуем устранить их с помощью макияжа.

Коррекция губ требует особой аккуратности выполнения, поскольку губы очень подвижны. Сильное изменение формы и размеров губ может привести к диссонансу лицевых пропорций, поэтому допустимыми отклонениями при корректировке считаются величины в 1-2 мм.

Корректировку губ начинают с их припудривания, что делают для того, чтобы нанесенные контур и губная помада или блеск были более стойкими, а «новые» границы менее заметными. Теперь обратим внимание на форму и размер губ.

Тонкие губы - основная задача заключается в увеличении их ширины. Для этого контурным карандашом натурального цвета средней мягкости рисуют желаемую форму губ по всему их контуру, поднявшись на 1 мм выше естественного края. Контур губ следует сделать более округлым. Не стоит использовать в макияже тёмные или очень яркие цвета, что зрительно ещё больше уменьшит объем губ. Лучше всего использовать приглушенную тёмно-розовую, персиковую или коралловую цветовую гамму, при этом подводка должна быть несколько темнее, а помада - более светлой, но приблизительно того же цвета.

Тонкие губы будут выглядеть полнее, если нанести на них перламутровую помаду или использовать поверх помады блеск для губ. Слишком тонкую нижнюю губу можно исправить, нанеся посередине немного жидкого блеска.

Если губы тонкие и длинные, следует сделать основной упор на их средней части. Округлить губы нужно с помощью карандаша, не доходя до их уголков. На среднюю часть следует накладывать помаду и блеск более насыщенных тонов.

Толстые, пухлые губы - чтобы уменьшить излишне пухлые губы, жидким корректором или контурным карандашом обводят их контур, отступая от естественной линии внутрь на 1 мм
. Следует использовать тёмные и яркие цветовые решения помады. Контурный карандаш должен быть натуральных оттенков и максимально приближаться к цвету губ, при таком нанесении корректора естественная граница губ как бы стирается, становится более узкой, яркая помада также уменьшает объем губ, делая их зрительно менее широкими.

При асимметричных губах, когда верхняя из них узкая, а нижняя широкая - цель корректировки состоит в сравнивании губ в размере. Для наилучшего эффекта необходимо слегка припудрить область вокруг рта. Для выравнивания размеров губ следует провести тёмным контуром линию верхней губы чуть выше её естественной границы, а нижнюю губу подвести так, чтобы её граница находилась на 1 мм. ниже контурной линии. Цвет помады следует выбрать слегка затемнённый, а поверх неё наложить блеск для губ — это отвлекает внимание от границ губ и разница между ними не так бросается в глаза.

Если рот большой, чтобы зрительно уменьшить его размер, губы следует красить не до самых уголков. Углы губ можно затонировать тональным кремом светлого цвета. Цвет помады желательно выбрать из нежных, блестящих или приглушённых тонов, нельзя использовать ярко-розовую или ярко-фиолетовую цветовую гамму, так как это привлекает внимание к форме и длине губ. Для подводки лучше выбрать корректор естественного цвета, губную помаду светлых или бежевых тонов, блеск прозрачного или тёмно-розового цвета.

Если рот большой, да ещё и длинные губы, то подобный недостаток трудно скрыть. Целью корректировки будет уменьшение длины губ. Для этого нужно обводя губы, закончить контурную линию, слегка не доходя до их уголков. Не рекомендуется использование тёмных помад, о яркой цветовой гамме следует вообще забыть. Оптимальнее всего будет, если цвет губной помады, корректора или блеска для губ будет подходить к естественному цвету губ, т.е. иметь персиковый, тёмно-розовый, бежево-розовый цвета.

При маленьких губах, цель корректировки заключается в увеличении их размера. Поэтому, чтобы продлить линию губ, сделать их более продолговатыми нужно затемнённой жидкой обводкой округлить линию губ и немного продлить их уголки (на 1—2 мм). Окрашивать губы помадой следует также, захватив их углы.

Опущенные уголки губ (чаще всего при этом наблюдается асимметрия губ, которая может быть как в сторону верхней, так и в сторону нижней губы) можно подкорректировать, если затемнённым корректором округлить верхнюю губу, при этом, не отступая от её границы более чем на 1 мм. Затем со стороны нижней и верхней губ округляем уголки рта и закрашиваем эту область контурным карандашом, «выравнивая» уголки губ: приближаясь к уголкам рта, поджимаем линию чуть выше, оставляя сами углы незакрашенными. Помаду следует выбрать бледно-розовую, с мерцающим эффектом, что не привлекает внимание к корректировке и увеличивает губы. Можно воспользоваться блеском для губ, нанеся его по линии контурного карандаша, подобный приём также рассредоточивает внимание.

После корректировки излишнюю губную помаду нужно снять бумажной салфеткой, приложив её между губами.

http://www.detskiysad.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете