Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Оттеночный шампунь


Тема: Красота / Волосы
Брекеты Для тех, кто желает придать цвету волос глубину или придать им новый оттенок, но при этом, не хочет повреждать их стойкими красителями или просто меняться надолго есть прекрасная альтернатива аммиачным краскам - оттеночный шампунь. Оттеночные шампуни предназначены для придания более яркого, чистого оттенка исходному цвету волос, они могут немного изменить цвет, придать волосам блеск и сияние.

Такие шампуни хороши тем, что они идеально подходят в том случае, если вы не уверены, пойдет ли вам новый образ, или же ваши волосы повреждены и в данный момент нежелательно их травмировать стойкой краской.

Оттеночный шампунь не содержит аммиака и окислителей, и его вещества не проникают внутрь волоса, а лишь покрывают его цветной пленкой, довольно скоро смываясь. Оттенок смывается через 3-6 раз, в зависимости от цвета, продолжительности выдержки при нанесении и индивидуальных особенностей волос.

Оттеночный шампунь наносится на волосы массажными движениями как обычный и выдерживается на волосах от 10 до 30 минут в зависимости от желаемой интенсивности оттенка.

Преимущества оттеночного шампуня:

В отличие от стойких красок, средство не повреждает структуру, что очень важно для потускневших, истощенных волос.
Натуральный пигмент волоса не затрагивается, поэтому, после того как шампунь полностью смывается, ваши волосы возвращают себе исходный цвет.
Благодаря содержанию увлажняющих веществ и ухаживающих компонентов, оттеночные шампуни подходят в качестве средства по уходу за тусклыми поврежденными волосами. Они выглядят более здоровыми, приобретают объем и живой блеск.
Шампунь, совпадающий с оттенком краски для волос, которой вы пользуетесь, помогает продлить стойкость и глубину цвета, поддержать здоровье волос без постоянного стойкого окрашивания.

Недостатки оттеночного шампуня:

Средством нельзя закрашивать седину, если ее более 30%.
Оттеночный шампунь не может осветлить волосы, а это значит, что природные брюнетки не смогут стать блондинками с помощью безаммиачного средства.
Недостатков у оттеночного шампуня совсем мало, но это не значит, что нет никаких особых рекомендаций по его использованию. Неправильное применение этого вида красителя может повлечь неблагоприятные последствия, которые затем придется исправлять профессионалам более радикальными методами окрашивания. Главное правило, которое необходимо соблюдать при подборе шампуня - это соответствие того или иного оттенка исходному цвету волос.

Блондинкам для «безболезненного» тонирования своих светлых локонов рекомендуется не делать выбор в пользу кардинальных изменений. Темно-коричневые, ярко-рыжие, красные оттенки могут дать неожиданный цвет шевелюры. На осветленные и тем более, обесцвеченные волосы оттенок может ложиться неравномерно: где-то более интенсивно, где-то - менее. Лучше всего блондинкам пользоваться шампунями для получения пепельного оттенка или золотистого, медового. Как известно, у блондинок через некоторое время после окрашивания цвет становится более тусклым и желтоватым. Чтобы этого избежать, можно регулярно пользоваться специальным шампунем для светлых волос, фиолетового цвета. Лучше всего смешать немного оттеночного шампуня с обычным моющим, нанести на волосы, помассировать и смыть. Тогда шампунь постепенно нейтрализует желтизну, придавая волосам приятный пепельный оттенок.

У брюнеток и шатенок выбор шире - красные, рыжие, шоколадные, сливовые, а также золотистые оттенки специально для темных волос им подходят. У темноволосых меньше вероятности получить нежелательный оттенок, чем у блондинок. Брюнетки могут экспериментировать бесконечно, при этом не повреждая волосы.

После химической завивки следует подождать 2-3 недели прежде чем пользоваться оттеночным шампунем, потому что структура волоса неоднородна.

Оттеночный шампунь оттого так и называется, что его прямая функция - придать волосам новый оттенок, тон, но без кардинального изменения цвета, и поэтому использовать его нужно соответствующим образом.

Лучше выбирать шампунь профессиональных марок, тогда результат будет лучше, а цвет не окажется на плечах после первого дождя.

http://www.interlinks.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете